Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Каток типа Киев

22 января´13 12:47 Просмотров: 687 Комментариев: 4
Киев, столица нашей славной страны, превратилась в огромный каток. И при том, каток крайне травмоопасный. Неровный тротуары, наклонённые к краям, щедро покрытые льдом, который закреплён солью наших доблестных комунальщиков. хотя они - отдельная тема...

Вместо того, чтобы дочиста чистить городские тротуары, они пригоняют трактор, который не счищает оледенение, а лишь снимает верхний слой снега, препятствующий скольжению и полирует ледок, который позже посыпают солью, которая при температуре, пересекающей нулевую отметку несколько раз за день, только способствует образованию неровных массивов льда, на которых впору только падать.

Ни один тротуар полностью не очищен. А ГЛАВНОЕ - не посыпан песком или мелкой гравийной / керамической крошкой, которая как раз и спасает от падений (адгезия, как никак).

Итак горожане гусиной походкой медленно перемещаются по множеству наклонных дорожек всеми любимой столицы, периодически падая, как-будто подстреленные безмозглостью и ленью наших коммунальных служб.

Сколько уже переломов, растяжений, ушибов...А у тех, кому повезло добраться до пункта назначения без происшествий сильная усталость в ногах...


Если этот пост вдруг попадётся на глаза работникам ШЕУ, Киевавтодора, работникам ЖЕО или сотрудникам киевской горадминистрации - то пожалуйста, подумайте про людей и добавляйте к соли хотя бы песка...

А простым горожанам напоминаю, что при падениях, заканчивающихся травмой, вызывайте скорую, по возможности найдите 2 свидетелей и, если повезёт, кадры с камер видео наблюдения и идите в суд!
Уже есть успешные случаи отсуждения у комунальщов, нерадивых жилищно-эксплуатационных  организаций и фирмочек со скользкими крылечками не только оплаты лечения, но и моральных компенсаций!

Вместе мы сделаем родной город лучше!
Теги: киев, украина, травма, суд, каток, комунальщики, лёд, скользота, падения, ШЕУ
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Инь_Я    22.01.2013, 15:42
Оценка:  0
Инь_Я
вчера под горку поднималась хватаясь за веточки. когда веточки закончились начала съезжать спиной в низ. меня словил незнакомый парень и провел к метро.
Azovius    23.01.2013, 00:14
Оценка:  0
Azovius
не перевелись ещё хорошие люди)
Crazy_Cookie    22.01.2013, 13:55
Оценка:  0
Crazy_Cookie
В этом где то правда есть, по поводу суда. Но добиться положительного результата, увы, не просто.
Azovius    22.01.2013, 14:53
Оценка:  0
Azovius
Да, не просто - сложно доказать вину субъекта
Реклама