Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Об отношениях. Или "Нашла коса на камень"

Отредактирована 30 января´13 0:18 Просмотров: 511 Комментариев: 8
Человек я хотя и общительный, но хороших друзей у меня мало - пальцев двух рук хватит с лихвой.
Так вот. Есть у меня два близких человека: с ним - работал, с ней - учились (нет, знакомил не я).

Жили вместе, нормально так жили - ругались, но зато потом мирились (у обоих до сих пор при воспоминании о примирении сопровождаются нарушением четкости речи).

Так вот... Стрельнуло лучшей половинке сего союза зарубеж рвануть - поработать, да мир поглядеть. Отпустил. Дятел, отпустил. С формулировкой: "Я не хочу чтобы ты обвиняла меня в том, что я тебе что-то запретил. Твой рабочий контракт на полгода - я тебя жду". Уже полтора года, блин, или даже больше "ждет".

Да... Но тут два взгляда со стороны и обстоятельства.

У него (во время отъезда): открытие собственной компании, режим строгой экономии - со съемной квартиры съехал к своему другу. Ну, блин, по-мужски я его понимаю - наша задача в клювике денюжку принести, но можно было  же поговорить: "Потерпи, я разберусь, все будет хорошо". Вроде все так говорят, стандартная фраза, но ведь правда же... Тем более бизнесс пошел, в результате. На самом деле, ему тогда удобней было одному быть и не распыляться - ну, трудоголик до мозга костей.

У нее: а хрен знает, что в голову стукнуло. Веселая такая девушка, светлая. Просто стукнуло. Потом, когда уехала, говорили:

- Да, ладно он мужик, у нас свои заморочки - работа, дело. Так ради Вас же все. Тем более амбиции, сама знаешь сколько он хотел свое дело начать.
- Так я месяц ждала после того как сказала, что уезжаю, что он попросит, чтобы я осталась. Я месяц ночами плакала и ждала. Все ждала, что снимет хибару за 200 баксов, я бы и туда к нему поехала!
- А самой сказать не в мочь было? Че поперлась, ждала, что просить будет?

- ...

Оба гордые дальше некуда. 

Отакая веселая парочка... И до сих пор, сволочи, любят друг-друга. По-настоящему. 

Вывод: не нужно одевать маску перед близким человеком. Не бойтесь раскрываться - так намного проще. 

П.С. Буду вставлять мозги.

Теги: каменских
Мне нравится! Понравилось: 10
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
lavandaS    30.01.2013, 19:29
Оценка:  +1
lavandaS
к сожалению такое сплошь и рядом, когда один уезжает и семья рушится, а если еще и дети:(
Yevseyeff    30.01.2013, 19:34
Оценка:  +2
Yevseyeff
Ну если уже семья, то или вместе уезжать должны или на месте сидеть. Если кто-то один уезжает, то это уже не семья, а черт знает что. У меня родители тоже в свое время по всему СССР покатались.
lavandaS    30.01.2013, 23:10
Оценка:  +1
lavandaS
вот и я так думаю.
Балованный_ангел    30.01.2013, 11:11
Оценка:  +1
Балованный_ангел
часто мешает открываться именно страх быть непонятым......
Yevseyeff    30.01.2013, 19:31
Оценка:  +1
Yevseyeff
Тут вроде бы не понимать нечего - они вместе жили определенное время. Тут наверное больше страх того, что реальность обыденной жизни может оказаться не такой приятной как мечты. Открываться нужно обязательно - по себе знаю.
Небо-И-Земля    30.01.2013, 07:17
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Успехов! Обычно это дело - вставка мозгов - очччень неблагодарное. Ещё и виноватым оставить могут, в худшем варианте - лишить своей дружбы. А парочка сладкая... каждый заплатил свою цену за гордыню
Yevseyeff    30.01.2013, 19:32
Оценка:  +1
Yevseyeff
Ей вставлять не буду, а ему по мужски после выпитой бутылки вставлю - хоть мой и бывший начальник. Четвертый десяток уже пошел, блин. И если бы гулял, то ладно, еще бы понял - работа-дом-работа-дом.
Небо-И-Земля    30.01.2013, 20:27
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Когда разводились с первым мужем по моей инициативе, тоже до последнего было обидно, что легко так отпустил...гад) Хотя и понимала, что лучше так, чем мучительные выяснения отношений. Но то, что было обидно - помню)
Реклама
Реклама