Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Отношения в большом городе. От любви до инфаркта…

2 февраля´13 20:25 Просмотров: 1067 Комментариев: 32

Это, наверное,только в кино так бывает – грустная музыка за кадром, они смотрят друг другу в глаза и один из влюбленных тихим шепотом рассказывает, почему он хочет расстаться, а второй, молча с пониманием и одобрением в глазах, все это выслушивает.В жизни все не так. По крайней мере, это не так, когда есть чувства. Чувства порождают эмоции, эмоции отключают логику и здравый смысл, человек теряет контроль над собой. Не зря же, любовь признали болезнью.

Ох, и посчастливилось мне заболеть этим психическим расстройством под названиемлюбовь! Теперь понимаю, что предохраняться не от ЗППП или беременности нужно, а от любви. ЗППП лечатся, беременность временна, а любовь – это полный пипец.Лечению не поддается, хирургическим путем не удаляется.

Очень помогло то,что я, наконец, выписалась на БМ – выговорилась, так сказать. Потом вспомниларассказ моей подруги о том, что ее знакомый, когда решил развестись с женой,предъявил ей список причин, по которым он это делает и она, даже возразить несмогла. Ведь, когда пишешь, есть возможность подумать, тебя никто не перебиваети не переводит разговор в другое русло, не провоцирует тебя на эмоции.

Обычно я начинаю с того, что записываю все, что приходит в голову по теме, коротко, тезисно – тут главное успеть, а то мысли иногда такие шустрые бывают, что не поймаешь. Потом полночи не спишь – за мыслями гоняешься.А когда несколько хороших мыслей поймано, их нужно связать и дополнить.Тут уже, кому, на что фантазии хватит – кто заметку напишет, кто статью, а кто-то и целую книгу.

Так вот, решила я написать письмо своему любимому. Целый день ловила мысли. В итоге получился лист А4 с двух сторон,написанный от руки моим корявым почерком. Полный текст публиковать не буду,т.к. это слишком личное, но некоторыми моментами очень уж хочется поделиться.

Не знаю, 13 причин – это много, или мало, чтобы расстаться?

В конце письма было три вопроса, на которые я попросила ответить любимого. И если он ответит правильно, значит – я не права и все остальное, написанное мною – полная чушь.Ах, как я хотела оказаться неправой! Больше всего на свете!

На следующий день у меня была командировка, которую я решила использовать для передачи письма. Встретились в привокзальной кафешке, взяли кофе, там я и отдала ему письмо со словами «Прочитаешь,как будет время, потом поговорим, если захочешь». Он не стал читать письмо в кафе, спрятал его во внутренний карман куртки, и попросил позвонить ему, когда закончу все дела. На этом мы разошлись в разные стороны. А я почувствовала облегчение. Ведь теперь груз моих мыслей поделен на нас двоих.

Вечером он позвонил, предложил встретиться.

Я ехала к нему, и пока стояла в пробке, представляла, как он обнимет меня и скажет «Ну как ты могла подумать, что я не знаю, как зовут твою маму, или на что у тебя аллергия, и тем более - почему у тебя нет животных. Мы же год вместе!» 

Он не мог не знать этих вещей. Я же не спрашивала о моем любимом цвете, или предпочтениях в еде. Вообще, эти вопросы возникли не просто так. Мне стало интересно, сможет ли этот человек, если со мной что-то случится, предупредить врачей об аллергии, и позвонить моей маме, чтобы узнать более подробную информацию.

К сожалению, я не ошиблась. Он, действительно, не знал, что ответить.

Еще одна попытка склеить эти отношения произошла 12.12.12. – он сделал мне предложение, настоящее – с кольцом и цветами, но единственное, что я смогла тогда ответить - «Таки вынудила?» Я даже не хотела брать кольцо, но он настоял.

Хотя. тогда я еще верила, что все наладится. Ведь мы поговорили и, как мне казалось, не только выслушали, но и услышали друг друга. Я выгораживала его перед родителями, т.к. он не произвел на них впечатления надежного и уверенного в своем решении человека, но все-таки я сломалась.Сломалась в тот момент, когда попросила его приехать вечером и побыть со мной, когда мне было очень плохо. Он не смог. А ночью у меня поднялась температура, было жуть, как плохо, лежала в бреду пару часов, по мере снижения температуры, на 38,5 немного раздуплилась. Поняла, что у меня жар, что нужно хотя бы полотенце намочить, выпить жаропонижающее и если не поможет - вызвать скорую.

Часа в три ночи,когда мне полегчало, отправила ему смс…Текст какой, наверное, догадываетесь. цытировать не буду. Не стала ждать утра, пока эмоции улягутся, решила писать под впечатлением. В ответ он, даже, не спросил, что же у меня случилось, какая помощь мне нужна, а написал кучу лирики, что он меня всегда любил, и будет любить, но, ведь, мне этого мало. 

И тут меня прорвало «Да, мне,действительно, мало слов. В моем понимании ЛЮБОВЬ – это действия!». Набрала его, не смотря на 3:20 на часах.

«Ради приличия,мог спросить, что случилось»

«так, что случилось?»

«уже ничего, но температура была очень высокая, я едва сбила»

«сказала бы, я бы все бросил и приехал»

«я же просила тебя приехать после работы, ты сказал, что не можешь»

«Ну ты же медик, ты лучше знаешь, что делать а таких ситуациях»

«Блин. Я все знаю,когда в сознании, а не в бреду, даже могу сама укол себе сделать, когда от лихорадки руки не дрожат, как у наркомана во время ломки»

Вот так и появилась мысль «Если я все могу сама – обеспечивать себя, делать всю работу по дому, и всегда из всех ситуаций нахожу выход тоже сама, то зачем мне муж?»

Окончательно поставить точку на любви меня заставило сердце. Оно бедное устало от терзаний и эмоций, и все свое возмущение выразило на кардиограмме. Врач не хотела употреблять слово «инфаркт», читая записку от моего сердца, но, когда увидела,что я и сама все понимаю, стала называть вещи своими именами. Вобщем, взяли меня под контроль, назначили кучу лекарств, дополнительные обследования и строго-настрого запретили физические и психологические нагрузки.

Я искренне хотела любить и быть любимой, посвятить жизнь любимому человеку, да вот только не принесло мне это стремление ничего хорошего. Да простят меня мужчины, но лавы стерев,с сегодняшнего дня пополнятся моей персоной. 

Не хочу я теперь любви до гроба, до инфаркта вполне достаточно.

Теги: любовь, город, здоровье
Мне нравится! Понравилось: 12
Пожаловаться
Комментариев (31)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    04.02.2013, 05:35
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Анюта, привет! А вы с любимым не скучали)
Вставлю свои 5 копеек. Меня эта мысль озарила после прочтения предыдущей твоей заметки и комментариев к ним. Твои слова: "Именно он настаивал на серьезных отношениях, хотя я предлагала только временные, ведь знала, что буду переезжать"(с) Вот и ответ!..
Небо-И-Земля    04.02.2013, 05:40
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
То есть начальная установка была на несерьёзные, ни к чему не обязывающие отношения... Мужчина её принял и развитие пошло по этому сценарию. То, что в процессе ты передумала, внесло лишь сумятицу и непонятки, ну и вот такой печальный результат.
Я, конечно, могу ошибаться, ведь все детали и
Небо-И-Земля    04.02.2013, 05:41
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
обстоятельства известны только вам двоим...просто уж очень смахивает на одну мою жизненную историю.
Поправляйся! И не надо стервой становится, пожалуйста. Из тебя всё равно не получится)
Prostoanna    04.02.2013, 20:09
Оценка:  +1
Prostoanna
Привет, Юличка! Я и сама не раз думала, что нужно было идти по тому сценарию, на который изначально настроилась. Но повелась, ведь, на его стремление жить вместе и родить детей. Кажется только сейчас поняла - он действительно хочет семью и детей, тут он не обманывает.
Prostoanna    04.02.2013, 20:13
Оценка:  +1
Prostoanna
Но также ему нужна и его свобода. Потому семейная жизнь, но на небольшом расстоянии его вполне устраивает.
Prostoanna    04.02.2013, 20:17
Оценка:  +1
Prostoanna
А вот стервы - замечательные женщины. Они сначала трезво расценивают потенциал мужчины и если он проходит отбор - влюбляются. при чем искренне. А у наивных девочек все наоборот - влюбилась и потом думает, что с него слепить-то можно.
Небо-И-Земля    04.02.2013, 23:31
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Ну если так на стервозность смотреть, тогда ладно) Хотя мне кажется, это как-то по-другому всё же называется ;-)
В общем, вы друг друга просто не поняли изначально, что ли... Поставили разные цели, в результате каждый двигался своею дорогой, которые в каких-то точках пересеклись, но не более...
Небо-И-Земля    04.02.2013, 23:32
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
И самое обидное, что исправить ничего нельзя. Только с самого начала, с чистого листа?..
lvitsa-the-real    03.02.2013, 14:18
Оценка:  +2
lvitsa-the-real
жизнь с мужчиной - это постановка с четким распределением ролей
и роль "я болею" должна отыгрываться неоднократно по повторяющемуся сценарию: болею-мне плохо-приехал держать за ручку и носить апельсины
а не: я врач и с этой болезнью справлюсь, а вот эта была серьезная, а ты, гад, не догадался
lvitsa-the-real    03.02.2013, 14:21
Оценка:  +2
lvitsa-the-real
если бы Павлов выдавал собачкам еду не по звонку и лампочке, а по желанию, он бы в жизни не выработал у них условный рефлекс

поэтому прямо и 2 раза
Prostoanna    03.02.2013, 14:25
Оценка:  +1
Prostoanna
lvitsa-the-real , жаль, что я особо не капризничала, думала лучше делаю, ведь в таком случае он будет знать, что если я прошу о помощи, то это не каприз, а необходимость. Ошибалась)
Constellation    03.02.2013, 13:40
Оценка:  +2
Constellation
90% мужчин такие и если хочешь такого как тебе нужно прийдеться долго дрессировать и не давать попуску.))) а в общем пересмотри своё понятие мужчины...оно пока как из романтического фильма.
Prostoanna    03.02.2013, 14:21
Оценка:  +1
Prostoanna
Constellation , для дрессировки способный экземпляр нужен. В мае, когда я сломала ногу, в больнице он не смог назвать даже мое ФИО и дату рождения в приемном отделении (на тот момент мы уже полгода жили вместе). С таким прогрессом до золотой свадьбы, разве что выдрессируется)
Constellation    03.02.2013, 17:37
Оценка:  +2
Constellation
Мой муж на третий год после свадьбы запомнил наш домашний адреса...а телефон он до сих пор не помнит...хотя он хороший человек. Хотя все индивидуально и надо рассмотреть перспективы или вычеркнуть....
kukuruku_fish    03.02.2013, 01:14
Оценка:  +4
kukuruku_fish
мужчины просты. не нужно им писать "мне плохо", если Ты хочешь, чтобы он приезал сейчас и немедленно, надо звонить и говорить прямым текстом: приедь сейчасже!

ну.. если не приедет, тогда развод... но инфаркт из-за мужчины? моветон!
Unchain_My_Heart    03.02.2013, 11:09
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
согласна с тем, что мужчины не понимают полунамеков.но имя будущей тещи мужчина должен помнить как "Отче наш"
мой никогда не говорит о любви, нихрена не делает по дому, не обращает внимания на мои стоны при болезни... но когда рубануло 40 - не пошел на работы и супом с ложки кормил, и в туалет водил
kukuruku_fish    03.02.2013, 11:50
Оценка:  +2
kukuruku_fish
почему "должен"?... я вот имена матерей моих "женихов" иногда только с 10 раза запоминала...
но если кто-то считает, что "должен", то надо дрессировать ))))), равно как и приучать работать по дому ).

на мои стоны при болезни..(с) громче стонать надо, я серьезно.
kukuruku_fish    03.02.2013, 11:51
Оценка:  +3
kukuruku_fish
потому что 40С - это уже трагедия, а не болезнь. при 40С даже жети помагают родителям )
Unchain_My_Heart    03.02.2013, 15:59
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
он дрессуре не поддается.... дворняга, мать его))))
kukuruku_fish    03.02.2013, 23:49
Оценка:  +3
kukuruku_fish
все поддаются, даже кошки )
Unchain_My_Heart    04.02.2013, 00:00
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
конечно, поддаются... но на нычку начинают гадить в тапки....
kukuruku_fish    04.02.2013, 00:52
Оценка:  +2
kukuruku_fish
ну таких я лично: за шиворот и во двор.. без права возвращения )
Prostoanna    03.02.2013, 12:44
Оценка:  +3
Prostoanna
Ниа_гара , действительно, говорить о любви проще, чем показывать ее, Вам повезло, берегите свое счастье!
Unchain_My_Heart    03.02.2013, 15:59
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
мы строимся. постоянно... и не всегда все так, как кажется...)))
Prostoanna    03.02.2013, 12:37
Оценка:  +2
Prostoanna
kukuruku_fish, я прямо и говорила, что болею и нужно. чтобы ночью он был рядом, просила приехать. Потому и обидно. А инфаркт - не его вина, конечно, это последствие всех моих стрессов вместе взятых, но именно он заставил меня пересмотреть свое отношение к жизни и к мужчинам, в частности.
kukuruku_fish    03.02.2013, 23:51
Оценка:  +2
kukuruku_fish
ну что ж, с жтим перцем Вам точно мало повезло. ищите другого
lvitsa-the-real    03.02.2013, 14:14
Оценка:  +2
lvitsa-the-real
Кука, подписываюсь под каждым словом!
мужчины просты: они либо хотят женщину, либо не хотят
у них другие критерии
пример: "мне в спектакле (постановка о цветах) досталась самая крутая роль: мак с толстым стержнем"
пока есть это желание, будет пытаться слушать, понимать и пр.
если его нет - то нет
Балованный_ангел    02.02.2013, 22:04
Оценка:  +4
Балованный_ангел
"ЛЮБОВЬ – это действия!" - ты абсолютно права. Понимаю, как тебе сейчас тяжело, но он не достоин тебя... Мужчина должен быть опорой именно в трудную минуту.... Держись!
Ии_спотыкается    02.02.2013, 23:25
Оценка:  +1
Ии_спотыкается
записки шизика? ;-)
Prostoanna    03.02.2013, 12:52
Оценка:  +2
Prostoanna
Бывший_ангел, спасибо! Буду держаться, на зло врагам)))
Реклама