Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ПОГОНЕНИЯ МИТРОПОЛИТА ИЛИ ИСКУШЕНИЕ ОТЦА СВЯТОГО ГЛУПОСТЬЮ.

Отредактирована 20 марта´13 12:42 Просмотров: 705 Комментариев: 18
Прочитал статью меня порвало. Святой отец отжег не по детски.
(Жирный текст - умнейшие митрополитьи мысли, в скобках - мои скромные замечания)

Политическая основа демократии — всеобщее прямое избирательное право — явление аморальное и разрушительное,
(Вот это новость: избирать парламент и Президента, оказывается, аморально. Митрополит новый смертный грех придумал - избирательное право! Христу невероятно повезло - он разминулся с этим метрополитеном... "митрополитом", я хотел сказать, во времени, а иначе отец Иоанн и ему бы рассказал конкретно и все разъяснил прямо по пальцАм.)
ибо развивает политический цинизм до невероятных размеров, (у кого развивает? У народа или у политиков? Мы-то тут при чем? Пытался у себя нащупать политический цинизм - не нашел.) делает народ объектом бесчестных манипуляций, (Митрополит, видимо, опасается конкуренции. Крест, кстати, золотой сними, батюшка, не вводи во искушение,он тоже может оказаться объектом нечестивых поползновений)  получающих, при современном развитии средств массовой информации, поистине безудержный размах. (Так вот кто виноват - средства массовой информации и народ, которым манипулируют! А правительство, призванное оградить народ от манипулятивного воздействия, наладить цензуру в СМИ - оно, вроде как, и не при делах.Крепок на всю голову митрополит аки дуб столетний.)

Идеологическая основа демократии как мировоззрения выражается знаменитым лозунгом французской революции: "Свобода, равенство, братство". (Представляю, как греки и римляне охренели бы узнав, что первые демократы - фрацузы! А демократия как мировоззрение - это, вообще, нонсенс! Это как способ определения синуса клиренса диаметра двусторонней реституции перелетных арктических пингвинов по отношению к амбивалентности бендекса, являющегося одной из составляющих эпоса жителей Крайнего севера. Короче, это какие-то погонения пьяных акынов, не иначе) Поддавшись внешней привлекательности этого броского призыва, миллионы людей в течение долгих столетий безуспешно пытались воплотить его в жизнь... (Ага, и безуспешно построили великую страну, в которой родилось и выросло вот это самое интеллектуально безуспешное, именуемое впоследствии митрополитом)  Стоит оглянуться вокруг, чтобы уяснить себе их лукавство: в природе нет равенства — она бесконечно разнообразна и строго иерархична;(Батюшка настолько идиёт, что не в состоянии уяснить себе понятие равенства в социуме - равенство перед законом, равенство стартовых возможностей - вот именно это и подразумевалось под понятием равенства. Но батюшка, видимо, подразумевал равенство по росту:  линейкой все перемерял, перещупал... и сделал сенсационный вывод: РАВЕНСТВА, ОКАЗЫВАЕТСЯ, И НЕТ!Но некоторые, все же, немного равнее.) нет и абсолютной свободы, (Америку открыл - свободы абсолютной нет! А где батюшка призывы к именно абсолютной свободе узрел - непонятно, вероятно Кагор у батюшки был просто отличный!)  ограниченной взаимозависимостью и закономерной упорядоченностью явлений;(Упорядоченные явления - это построение глюков по ранжиру? И "абсолютная свобода, ограниченная взаимозависимостью" и т.д.- на секунду вдумайтесь в этот опус бескрайнего разума, ограниченного внезапно снизошедшей мыслью!) нет бессодержательного братства — ибо нравственное чувство человека всегда избирательно.(Вот так вот, Христос, оказывается, был не прав на счет братства. А Митрополит это все разъяснил популярно: "Не брат ты мне, козья морда!" - шипел Иоанн и угрожающе махал кадилом)

    Юридически-правовая основа демократии — тезис о естественных (прирожденных) правах человека, на реализацию которых посредством формального законодательства (А неформальное законодательство - это понятия?) должна быть направлена вся работа государственного механизма. Эта основа столь же искусственна и лжива, как предыдущие.(Вот так вот, нет и не должно быть у нас никаких прирожденных прав: ни права на жизнь, ни права на обучение, ни права на бесплатную медицинскую помощь...ни даже свободы совести нет! Митрополит сказал что это все искусственно и лживо) По сути своей она является лишь абсолютизацией индивидуализма, свойственного западно-европейскому "менталитету" и исторически глубоко чуждого славянскому национальному и религиозному самосознанию. (И что с того? Если я хочу, что бы моя дочь бесплатно училась в школе - это чуждо национальному религиозному самосознанию? А больше ничему это не чуждо - разуму, например? У отца Иоанна явно с головой не все в порядке)

    Благородная, на первый взгляд, идея абсолютизации "прав" питает гордыню, высокоумие и тщеславие, ведет к обособлению, разделению, противопоставлению интересов и, в конечном счете, к сословной и классовой вражде, к войне "всех против всех", по-живому рассекающей народное тело. (Ага, давайте хором откажемся от своих прав, станем скотами бесправными - именно к этому и призывает "пастырь божий")

    Экономическая основа демократии — финансовый, спекулятивный капитал. (Фигасе!!! Ну прямо помесь негра с мотоциклом: у демократии, т.е. о выборности власти народом и осуществление ее контроля путем перевыборов тем же народом, оказывается. есть экономическая основа! И вот если бы ни эта самая основа, то и демократии не было бы. Основа эта - спекулятивный капитал, вот! Этот самый капитал, оказывается. дает деньги народу что бы этот народ выбирал себе представителей и Президента. Не даст денег - народ на выборы не пойдет и накроется медным тазом вся эта демократия.)
 Это им сконструирована современная бездуховная "технологическая" цивилизация, в которой человек лишается последних остатков совести и душевного здравия, превращаясь в полу животное-полумеханизм... (Вот так вот - мы все механизмы! А вот если лишить нас прав, то мы обретем духовность немереную. Вот только непонятно, как со здравием душевным у митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского - здоров ли? А если здоров, что ж хрень такую сказочную пишет? Видимо, отец святой привык по жизни паству безропотную, как кроликов, разводить, та только от одной фразы "формальное законодательство" впадет в ступор благоговения.)

   "Человек есть олицетворенный долг", — согласно утверждают все святые отцы."
(Ага, согласно кивали и утверждали, кивали и утверждали... при этом, прошу заметить, все, ни один не продинамил. Это что, флешмоб у них?)
(с) Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн, "Великая ложь демократии"


Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
Бозон_Хиггса    20.03.2013, 18:00
Оценка:  +1
Бозон_Хиггса
"высокоумие и тщеславие, ведет к обособлению, разделению, противопоставлению интересов и, в конечном счете, к сословной и классовой вражде, к войне "всех против всех", по-живому рассекающей народное тело. " - как раз то, чем занимается верхушка РПЦ.
ROBIN_GAD    21.03.2013, 09:36
Оценка:  0
ROBIN_GAD
100% !!!
Unchain_My_Heart    20.03.2013, 16:43
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
Многа букафф)))
громкое возвращение типа?)))
ROBIN_GAD    20.03.2013, 17:36
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Не, я и не уходил. Просто лень писать )))))
goody_goody    20.03.2013, 15:27
Оценка:  +2
goody_goody
"Политическая основа демократии — всеобщее прямое избирательное право — явление аморальное и разрушительное" достойно пера циника Бегбедера)) Не он, случайно, метрополиту речь писал?))
ROBIN_GAD    20.03.2013, 15:38
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
У меня сильные подозрения, что метрополитену... хотел сказать "митрополиту", в общем, ему белка речи писала. Обычная монастырская белка, питается Кагором и пишет речи отцам церкви ))))
Himik    20.03.2013, 13:54
Оценка:  +1
Himik
Да, вообще, возникает вопрос, а чем некоммерческим православная церковь занимается?
ROBIN_GAD    20.03.2013, 14:29
Оценка:  +3
ROBIN_GAD
Хотел ответить на вопрос... но так и не нашел ответ. По моему, ничего бесплатного в церковном прейскуранте не значится.
Himik    20.03.2013, 14:48
Оценка:  +1
Himik
Скоро валюту в храмах менять начнут для приближения второго пришествия.
Реклама