Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

продолжаем репортаж

Отредактирована 20 марта´13 14:28 Просмотров: 674 Комментариев: 9

просыпался я долго. ну очень долго. часа два, как после обкурок когда-то былых.
а разбудили соседи, говорят мол "выходи чистить улицу от снега, ну а потом мы по 150. еслиб не сказали они о 150 - то пошёл бы помог. ну а так - то у меня ещё со вчерашнего дня недопитых пол пакета шмурдяка стоит которые и без стапядидесяти завалят, если шо. говорю оставьте мне лопату во дворе я позже свою частку осилю мол, но не захотели они так. ну то та ладно, лежу и присматриваюсь к ощущениям. а большие пальцы ног блин - по прежнему как не мои.
увидев вчера у себя в прихожей подготовленный на отдачу соседу пакет с рез. сапогами - задумал заметку написать о том, что таки да, ну ничего низя никому сделать хорошего мол, подкрепляя её примерами из жизни. так вот вот:
пример первый и ближайший, сапоги те. в ноябре я ступню был перебил и очень не хотелось мне зимнюю обувь покупать, на две ноги не примерив её. та и зачем же мне пара тех ботинок када было вообще непонятно шо и как там будет потом с той ступнёй. ну и вьехал жеж я в зиму без зимней обуви. а тут снегопады вдруг. выхожу снег в макасинах чистить - соседи в ахуе, говорят "давай мы тебе сапожки дадим чтоб туфли не промачивал"
ну и дали ж. не просто сапожки, а ещё и со вставочками шерстяными, шоб не совсем пздц если холодно вдруг.
ну и завис в тех сапожках. ехать в них что-то новое из обуви покупать - было стрёмновато потому шо как бы не принято в морозы в них ходить, типа стыдно даже (или как то из той серии), ну а морозы в итоге ударили такие, что я их километр туда к магазу и км назад - и пальцы ног не то чтоб отморозил, они не отпали, но как-то чувствую я их теперь немножко не своими, как бы как "миниотёкшими ногами" в сравнении если. ходьбе оно не мешает, но если присматриваться к ощущениям - то заметно и даже очень.
так вот мораль той истории - не пошли мне на пользу те сапожки. но людям почему то кажется, что они могут мне сделать чего-то хорошее.
соседи то классные тут у меня. вот ещё история. приносит суп частенько соседка напротив.
даж заподозрил её "в намерениях", но просканив - понял шо помощи какой-то хочет по весне. а я ж ей говорил что помогу и не за деньги то, так как что то руками делать оно полезно очень. но не люблю быть что то должным. а она мне и говорит - "ты ж поможешь мне там по весне в моих заботах то, ведь правда?" "Помогу," - говорю -"токо если помощь будет мне в облом - то я просто поляну такую накрою тебе, что не до забот тебе будет". она подумала что я пошутил и успокоилась. вчера вот тоже борщик принесла. но более всего приятно, када они не видя меня пару дней звонят и интересуются, не умер ли я в домике там. :)
пример с сапожками тот - он просто ближайшеувиденный вчера. а до этого я ещё видел несколько ситуаций похожих.
вот, например, звонит посредник (оператор с лишней для себя видеосьёмкой) и предлагает работку. я конечно рад такому, но, если бы не было таких вот деятелей, то моими б обьявлениями была бы обклеена вся украина (собственноручно причём, так как не доверяю никому в вопросах рекламы) и получал бы я от заказа все 100 проц денег а не 50.
ну или с одеждой пример вот взять. если кто то мне чего то даёт как временно одеть поносить (а оно как правило не совсем же мне подходящее) то я ж в нём и живу уже потом, не выбрасывать же это...
так вот лежу жеж и прислушиваюсь к ощущениям. всё глубже и глубже. и похоже, что где то внутри нас есть такой небольшой кубик (чуть больше в размере, чем кубик рубика) в котором происходит реакция ядерного нашего топлива жизни как в ядерном реакторе, но мы этого не чувствуем, так как отвлечены эффктом от той реакции в виде физического развёрнутого мира. но самое интересное - так это то, что кубик этот летит к центру земли почему-то, и скорость его падения очень огромна. но мы этого почему-то не замечаем. (ну, по крайней мере я почему-то нигде не видел надписей о таком наблюдении)
стал с постели, налил "винца", включил комп, и в инет жеж, и на БМ первым делом. ага, раз ни одного коммента на вчерашнюю заму - то ага, чтот действительно, значит, настоящего написать получилось.
и вот, сижу пишу ещё, как завещала китайская мне гороскопия, пугая меня тем, что дела мои мол не пойдут в год змеи. мож и не пойдут но "восхитят", эт о мышках и змеях я, если.

здесь, в этих дневах, мы как робинзоны каждый день запускаем в море по бутылке (с рисуночком даже, а не буквами, так как, по ходу, и разговаривать то не умеем ещё). море большое, островов очень мало, надежды не много, но что то делать то - надо же что то делать...   ...подумал Гроккушка, и нажал на кнопку "опубликовать". хм. впервые в жизни прочёл внимательно слово это.

Теги: репортаж
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
r-omashka    23.03.2013, 09:25
Оценка:  0
r-omashka
Мало пишу в дневнике, но много читаю! Всегда польщена глубиной Ваших мыслей!Заставляют углубиться в свои мысли на столько, что миняешь отношение к себе! Без Ваших заметок дневник был бы другим!
GROKK    23.03.2013, 11:44
Оценка:  0
GROKK
спасибки.
доброе слово - оно и кошке приятно )
Ириш_а    21.03.2013, 22:26
Оценка:  0
Ириш_а
раз ни одного коммента на вчерашнюю заму - то ага, чтот действительно, значит, настоящего написать получилось.(с)-значить тебя не коментить,что б было ощущение написания стоящего)))))?
GROKK    22.03.2013, 23:35
Оценка:  0
GROKK
не смешно
Ириш_а    23.03.2013, 08:54
Оценка:  0
Ириш_а
почему?
GROKK    23.03.2013, 11:42
Оценка:  0
GROKK
днев то для общения как бы )
Morqana    20.03.2013, 22:55
Оценка:  0
Morqana
Благими намерениями путь в ад вымощен.(с)
Если люди делают добро ради получения благодарности, то тщетны надежды их, ибо делай добро и бросай его в воду.
GROKK    20.03.2013, 15:03
Оценка:  0
GROKK
тут мне написали (в личке) что я тварь неблагодарная, но это не так.
существование именно такое как мне нра у меня и я гипотетически не могу быть неблагодарным за это.
а зама - просто взгляд изнутри, разбор полётов, как грицца.
GROKK    20.03.2013, 16:44
Оценка:  +1
GROKK
я говорил о том, что невозможно в этом мире сделать ничего хорошего, а следовательно - и плохого в том числе
Реклама