Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Твоё будущее

12 сентября´05 23:04 Просмотров: 209 Комментариев: 0
1) Предлагаю исследовать тему: Каким будет твоё будущее?
Если Всемогущий Бог знает всё, что было в прошлом, происходит сейчас и случиться в будущем, разве не произойдёт всё так как он предопределил? Если Бог заранее знает и определяет жизнь и её конечный исход для каждого человека, то можно ли сказать, что мы свободны в выборе своего жизненного пути и будущего?
Дискуссии по этим вопросам не прекращались на протяжении столетий. Споры на эти темы до сих пор являются причиной разделения основных религий. Как способность Бога
предсказывать будущее отражается на свободной воле человека? Где искать ответ на этот вопрос? Миллионы людей во всём мире согласятся, что Бог обращался к человечеству посредством написанного Слова, которое он передавал через своих представителей-пророков. В Христианских Греческих Писаниях мы читаем: < Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности> (2 Тимофею 3:16). Очевидно, что любое руководство или знание, которое мы получаем, должно в конечном счёте исходить от самого Бога. В таком случае, не разумно ли исследовать написанное первыми пророками Бога? Что они говорят о нашем будущем? Все кто прочёл Священное Писание, знает. Что там содержаться сотни пророчств.Такие исторические события, как падение Вавилона, восстановление Иерусалима, взлет и падение царей Мидо-Персии и Греции были предсказаны в подробностях ( Исаия13:17-19; 44:24). Исполнение таких пророчеств служит одним из самих убедительных доказательств того, что Священное Писание действительно является Словом Бога, ведь только Бог может предвидеть, и определить то, что произойдёт. В этом отношении Священное Писание заранее сообщает о будущем. Сам Бог заявляет: < Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце,и от древних времён то,что ещё не сделалось, говорю: мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал и сделаю> ( Исаия 46:9-11). Само имя “Иегова”c которым бог предстал перед своими пророками в древности, буквально означает “ Он даёт становится. (Бытие 12:7,8) Бог говорит о себе как о том, кто становиться исполнителем своего слова, кто всегда выполняет обещания. Таким образом, Бог пользуется своей способностью предвидеть будущее для исполнения своих намерений. Но пользуется ли Бог этой способностью неограниченно? Все доводы в поддержку предопределения основаны на предположении, что раз Бог может предвидеть и управлять ходом будущих событий, то он должен заранее знать всё, включая и будущие поступки каждого отдельного человека .но правильно ли такое предположение? То, что открывается в Священном Писании, показывает ЧТО НЕТ. Например, в Писании говориться, что Бог решил испытать веру Авраама, приказав ему принести в жертву всесожжения своего сына Исаака. Когда Авраам уже был готов принести Исаака в жертву, Бог остановил его, сказав: <Теперь я знаю,что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня> ( Бытие22:1-12) Сказал бы Бог эти слова, если бы заранее знал,что Авраам подчиниться его приказу?Было бы это действительно испытанием веры?Здесь мы находим подтверждение, что поступки людей не предопределены Богом. Знал ли Бог заранее, и обусловил ли он согрешения Адама, а также пагубные последствия, которое оно принесло человечеству?Из всего этого видно, что Бог не мог так поступить. К тому же, если бы Бог знал обо всём заранее,получилось бы, что он положил начало греху, когда создавал человека, и тогда он был бы ответственен за всё человеческое зло и страдания. Ясно, что это не согласуется с тем,что бог раскрывает о себе в Писании. Он Бог любви и справедливости, который ненавидит зло.
(Псалом32:5) Из Священного Писания не следует, что будущее отдельных людей как-то предопределено или предначертано богом. Там показано,что существует два возможных пути жизни для человека. Бог даёт каждому свободу в выборе, каким путём пойти. ещё пророк Моисей объявлял израильтянам: < Жизнь и смерть предложил я тебе. избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, любил Иегову, Бога твоего, слушал гласа Его и прилеплялся к нему; ибо от сего будет зависеть жизнь твоя и долговременное пребывание твоё на земле> (Второзаконие 30:19,20). Пророк Бога Иисус предостерегал:
< Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь. И немногие находят их> ( Матфея 7:13,14
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама