Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О том, как появился Коленька

Отредактирована 28 марта´13 15:25 Просмотров: 613 Комментариев: 7
Каждый раз после родов, я очень надеюсь что больше я этого повторять не буду. А теперь выяснилось что придется повторить и воспоминания пережитого накрыли меня новой силой. Да боль забывается это верно, но страх остается.
Помню что Колю рожать я не торопилась, у нас полным ходом шел ремонт и мне совершенно не хотелось приезжать с младенцем в недоделанную квартиру с кучей мусора и стройматериалов по углам. Вот уже 38 неделя и я беременная сажусь за руль и с мужем еду в Самару, чтобы подобрать панели на потолок в коридор. Миша заканчивает потолки, прячет оставшуюся проводку, вымывает квартиру и я наконец спокойно начинаю настирывать и наглаживать пеленки, собираю сумку в роддом. Угрожаю мужу что пока не повесит во всех комнатах гардины и шторы, не проложит плинтуса, в роддом не поеду. Он вздыхая снова принимается за работу каждый день надеясь что я скоро уеду и эпопея с ремонтом, который затянулся на полгода, наконец прекратиться.
Еще было полно дел в магазине, надо было подбить счета, закрыть долги, затарится. Миша в то время магазин вести физически не мог, я освободила его и взяла всю работу на себя, лишь бы ремонт был наконец закончен. Заканчивалась 39-я неделя... вроде все было готово, но малыш похоже ждал когда я его позову. На 38-й были предвестники, но я так цыкнула на него и сказала подождать что после этого он просто затих и почти перестал толкаться. Начались выходные и мы поехали на дачу. В городе плавилась жара. Всю субботу Миша занимался огородом, Вовка купался в бассейне, а я намывала наш домик, почему то хотелось приехать с младенцем не в жаркую квартиру, а на дачу. Я воображала себя крестьянкой и думала что рожать буду на даче, а пеленки сушить на улице....
Вечером разболелась голова и я ушла спать пораньше, помню Миша читал сказку в соседней комнате, а я в полудреме слушала и молилась чтобы прошла голова. Но боль ныла в висках, вызывала тошноту, не помогал свежий воздух и уже утренняя прохлада и я решила что все хватит.. пора. Собрала немного уже отходившей клубники напоследок.. поела еще малины, умылась холодной водой и пошла будить мужа. На удивление он уже не спал... читал книгу.
- Поехали ...
- Что уже?
- Голова всю ночь болела, не могу больше боль терпеть... схваток нет... может давление... пусть хоть чем то помогут.

Он заварил чай, разбудил и собрал Вовку. Я еще раз проверила свой пакетик, который катался со мной в машине уже неделю.
В роддоме мы были около восьми, я еще подумала.. странно в воскресенье, а очередь. Я была третья.

Меня встретили, померили давление, осмотрели дали какую то таблетку и отправили в предродовую. Я настроилась что скоро перееду на шестой этаж. Несколько раз подходил доктор, спрашивал как я себя чувствую где болит голова, сказал поспать. Лежать надоело и я уснула. Проснулась от того что заехала повариха и громко крикнула ОБЕД. Я села, непонимающе посмотрела на нее КУШАТЬ БУДЕМ снова громко сказала она. "...Да, наверно..." и тут поняла что я жутко голодная. Не знаю кто как а я очень хорошо отношусь к больничной еде, я практически всегда все съедаю, не знаю почему. Помню даже когда папа лежал в больнице, я приходила к нему и съедала больничный обед или ужин, пока он лакомился домашними котлетами. И в этот раз наелась от души, настроение улучшилось и я от скуки стала всем названивать - мужу, маме, сестре, подругам. Всем сказала что мол ничего нет и что скоро место освободится и я уйду на шестой этаж и мне будут делать УЗИ и тд.
- Ну как себя чувствуем - снова появился доктор - голова прошла? Ну пойдем на кресло.
Потом он мне сказал что я буду рожать, что 40 недель срок полный, малыш в норме, что ждать нет смысла, вторые роды, все пройдет хорошо, было высокое давление и лучше не тянуть и не рисковать.
- Хорошо - просто ответила я, почему то абсолютно доверяя ему и не капельки не боясь.

Мне сделали укол и  отправили на процедуры подготовки к родам. И какого было мое удивление встретить там сестричку, которая занимается этими самыми интимными моментами. Это была мама из группы детского сада, в который ходил мой старший сынуля. Она меня обняла,  начала поздравлять, я со стыдом выполняла все нужные дела и пыталась отвечать на ее вопросы естественно, как будто так обычно и встречаются мамы из родительского комитета. Но это еще не все... самое интересное было дальше.

Когда я закончила чистилище, меня снова осмотрели вскрыли пузырь и поставили капельницу. Пережив эту встречу, я снова начала звонить, уже сказав что мол буду рожать но еще не скоро и можно не торопиться и схваток еще нет ... позвонив снова всем кому хотелось, я снова заскучала. Пришел доктор спросил "как дела?" - "никак"  ответила я, он меня посмотрел сказал раскрытие три сантиметра и ушел. Я снова решила поспать.

Но спать было неудобно, начались небольшие схватки, постепенно усиливаясь, я радовалась что началось, находя в схватках хоть какое-то отвлечение от скуки. Через минут пятнадцать схватки уже приходилось терпеть, останавливаться и поглаживать себя по животу, делать массаж на спине. Я стала звонить мужу, давать кучу заданий, "съезди к Ане, отвези ей стол, возьми у нее фотоаппарат" еще что-то не помню. Помню что-то  вспомнила про магазин, снова мужу задание которое необходимо сделать перед тем как он приедит к нам на роды.

Я улеглась на кровать и меня стало накрывать схватками, от которых я начала тихонько постанывать, стыдясь что приходится снова звучать. Дышу, схватка, стон снова дышу... и тут заходит Сестричка с приемной, держа за руку вторую мамочку с нашего родительского комитета. Я сначала думала что у меня глюки, а они стоят вдвоем, смеются и вторая говорит что как я мол удачно попала в их смену и что она будет моей акушеркой. Я закрыла глаза надеясь что это сон. Пришел доктор, сказал что пора ставить обезболивание. После у меня совсем крыша поехала. Помню мамочки бегают по очереди что то мне говорят, меняют пеленки, веселят как-то, что то про наших воспитательниц вспоминают. И тут меня накрывают потуги, и у меня первая мысль... что нет рядом МИШИ! Я в панике кричу что срочно надо звонить мужу, что он должен быть здесь когда родится ребенок. Звоню, пока доктор меня осматривает, а он где-то за городом еще везет стол Ане! Мне говорят идти на кресло, а я в трубку кричу мужу чтобы он срочно разворачивался и ехал сюда потому что начинаются РОДЫ!

И начались потуги. Я в панике от того что нет рядом мужа. Сил нет. Стараюсь выполнять все указания акушерки. Одна потуга, вторая.. третья... только голова.. как долго... .... четвертая... трясутся руки и ноги от напряжения, кто то дал воды.. передышка... следующая... кричу что не могу больше и тут малыш толкается ногами и выходит сам.

Синий, двойное обвитие пуповиной.. и тишина. Мне кладут его на живот горячего, а я не могу понять почему так тихо. "Не волнуйтесь мамочка -все в порядке, сейчас заплачет", забирают его и я слышу плачь, плачу сама, говорю что Миша не успел. "Он здесь", - говорит мне на ухо сестричка - "в приемной, сейчас поднимется."
Забирают послед, акушерка делает необходимые швы.. и тут я слышу мужа "Ни фига себе похудела!"
Почему то смотрю на него как на придурка, а он уходит к малышу. фотографирует его телефоном. Я злюсь что не фотоаппаратом.

Потом два часа счастья, нас оставили втроем, мы с мужем любовались малышом, который уже уверенно присосался к груди, и обсуждали какие-то дела. Я заряжалась спокойствием мужа и наслаждалась нашим счастьем .

Потом я узнала что у Миши день был достаточно суматошным. Как он привез меня в роддом, после не вылезал из руля, почемуто все родственники как сговорились у всех в один день появились совершенно неотложные дела, он съездил в кучу мест, но самое плохое, что он оказывается в этот день похоронил своего кота Тимоху, который ночью отравился на соседской даче какой-то отравой. Но это все я узнаю потом.. недели через две. А в тот день я думала, как же так получилось что Миша не успел, почему роды пришли так быстро, всего два часа схваток. И я думала какая же я слабая и несчастная, как было больно и тяжело. И как я одновременно счастлива ,что малыш здоров. И что пускай мальчик, я все равно буду его любить.
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Людинкаа    27.03.2013, 19:08
Оценка:  +3
Людинкаа
ті роди пережили - ці переживете! а як манюсічку пригорнете, так взагалі все це забудеться. А раптом дівчинка?:)
neptunka    28.03.2013, 12:23
Оценка:  0
neptunka
очень, очень желаю девочку, но мальчика любить меньше не буду
vivijka    27.03.2013, 17:01
Оценка:  +3
vivijka
Мои поздравления всему семейству!
Это СЧАСТЬЕ!!!
Здоровья!
neptunka    28.03.2013, 12:24
Оценка:  +1
neptunka
Спасибо вам всем девочки, вы тоже очень замечательные, прекрасные люди. Счастья Вам и Здоровья!
Алене    27.03.2013, 13:33
Оценка:  +6
Алене
Тоже прослезилась )) Наверное, это участь всех рожавших - рыдать, читая истории родов )) Ирка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Нежданные дети ничем не хуже долгожданных )) вот увидишь ))
ТакаЯкТи    27.03.2013, 12:35
Оценка:  +4
ТакаЯкТи
проплакала всю заметку))
Вы замечательная. Счастья вашей семьи уютного и настоящего))
neptunka    28.03.2013, 12:25
Оценка:  0
neptunka
... сама плачу от ваших комментариев девченки :)
Реклама