Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

03/05/13-(с), (Russia)

Отредактирована 3 мая´13 8:41 Просмотров: 448 Комментариев: 0
"...- Действительно, когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает Валерий Кустов. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть.
   Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто.
   ...Многие считают, что первые шаги руководителя агрохолдинга очень просты: мы будем владеть, а они будут работать, мы берем на себя ответственность за крупнотоварное производство, а все проблемы крестьян для нас не существуют. Но проблемы на сельской территории существуют, и они заставили обратить на себя внимание: мы получили сожженные комбайны, металлические штыри на полях…
   ...- А ворует кто больше: бедные или не очень?
   - Самое интересное, что крадут все одинаково. Воровство признается социальной нормой, оно легитимизировано...."


Ссылки на российскую тематику.

   "...Год лишения свободы получил гражданин Дмитрий Лебедев, осмелившийся сказать о том, что "надо бороться за будущее, где не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях", что "общее желание поможет свергнуть любого тирана". Так что певца Джона Леннона, попадись он в лапы нашему православному правосудию, точно упекли бы по полной программе за экстремизм, прозвучавший в его безбожной песенке Imagine, которую я недавно процитировал в этом блоге.
   Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете. Думаете это такая шутка? Вовсе нет! Атеистов реально осуждают как уголовников..."

   Если Вам кажется, что теория вращения Земли вокруг Солнца - это абсолютно доказанный факт, то Вы сильно ошибаетесь. В этой теории так много нестыковок, что она давно уже находится на одной полке с теорией Дарвина о происхождении человека от обезьяны.  Кому-то выгодно, чтобы люди не знали правду, причём этот обман прививают с самого детства, со школы, чтобы затем человек рос, совершенно в лживом мироощущении. Самое удивительное, что многие люди настолько верят в то, что Земля вращается вокруг Солнца, что не способны воспринимать реальность. У них вызывает эта информация смех, что делает их похожими на пациентов психиатрических больниц.


   "...Ночные скидки во Владимире закончились штурмом магазина
   ...Это было, как в боевике. Ровно в полночь в субботу сумрачная толпа пошла на штурм. В первых рядах активно работали локтями пенсионерки в вязаных беретах, за плечами которых не одна очередь за советской колбасой. В последних - выстроились семейные парочки с маленькими детьми. Где-то в середине попискивали зажатые до двумерного состояния студентки.
   Так началась акция «Ночная распродажа» в цифровом супермаркет DNS.
   ...В давке кто-то разбил стекла у входных дверей торгового заведения и опрокинул мусорку. Справиться с нахлынувшей толпой охрана магазина не смогла, пришлось вызывать полицию. В половине первого подъехали силовики и с криками «куда вы все ломитесь, барахла всем хватит!» пытались успокоить разъяренную толпу.
- Мы с другом простояли с 11 до 2 часов. Попав в магазин, больших скидок уже не застали. Мой друг сюда приехал за планшетником. Его стоимость со скидкой оказалась 14 тысяч вместо 15.
- Через магазин прошло около 2000 человек. Все было четко организовано, как мы и планировали. Перед акцией я предварительно позвонил в скорую помощь, заранее уведомил. Мы не ожидали такого наплыва людей, потому что в других городах подобного не происходило, - рассказал управляющий магазина Илья Кондаков.
   ...Но самое интересное - впереди. Устроенную магазином акцию в полиции посчитали... незаконной массовой акцией. Вроде митинга.
- В результате проведения несанкционированной акции с участием более 2 тысяч человек был нарушен общественный порядок и покой жителей города Владимира. По факту нарушения законодательства, за которое предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, проводится административное расследование, - сообщили в пресс-службе владимирского УВД..."


   "...На Камчатке осужденного освободили в обмен на 200 шапок
   На Камчатке экс-начальника исправительной колонии № 5 подозревают в освобождении заключенного в обмен на 200 зимних шапок, сообщает в среду региональное управление СКР.
   ...- Начальник, понимая заинтересованность женщины в условно-досрочном освобождении своего сына, выдвинул ей свои требования. В качестве обязательного условия для способствования УДО он назвал приобретение двухсот зимних шапок. Ими предполагалось обеспечить осужденных, отбывающих наказание в колонии, - пояснил собеседник...."

   "...Прокуратура Костромской области признала, что областной Комитет солдатских матерей является незарегистрированным иностранным агентом. Теперь комитету вынесено предостережение...."

(И сами солдаты - дети незарегистрированных иностранных агентов.)

  "...От тюрьмы да от сумы на Руси не зарекаются. Но в Ростове-на Дону эта поговорка приобрела воистину зловещий характер. Много лет под крышей ОРБ-1 (Оперативно-розыскное бюро) здесь действовала банда оборотней в погонах. Практически любого предпринимателя могли остановить на улице, подкинуть пистолет и предложить выбор: или на "кичу" за хранение оружия, или гони от 30 до 50 тысяч "зелени" и живи спокойно. В мае материалы дела, которое расследовал Следственный комитет по Ростовской области совместно с оперативниками ФСБ, окажутся в суде.
  ...На скамье подсудимых окажутся лишь двое подчиненных Орлова - оперуполномоченные Голуб и Арутюнов. Те самые, которые участвовали в задержании Иванова на улице. По всем остальным фигурантам областная прокуратура дала "отбой".
  Орлов вновь расправил крылья. В 2011 году попытался устроиться в Главное управление МВД по Краснодарскому краю. Но после соответствующих рекомендаций с прежнего места работы ему отказали в переаттестации. Но Орлов не унывал. И в январе 2012 года внезапно совершил рывок по карьерной лестнице, заняв место следователя по особо важным делам Главного управления МВД России по ЮФО. И это при наличии подписки о невыезде.
  Я попытался связаться с господином Орловым. Но выяснилось, что он уже уволился и переехал в город Киров. Там, по слухам, он готовится занять не менее ответственный пост в системе МВД.
  А в ушах у меня до сих пор стоит зловещий голос Орлова.
  Меня интересует один Иванов. Я его все равно добью. В любом случае. Любыми путями. Если не я добью - добьют его другие. Ты поверь мне. Он уже не жилец...."


   "...В марте этого года 55-летний депутат приехала в гости к дочери в село Багдарин. В один из дней женщина осталась одна и пила водку.
   Вечером спиртное закончилось. Женщина не нашла денег в доме и отправилась в магазин, прихватив с собой пневматический пистолет. Об этом корреспонденту Открытого информагентства рассказали в Следственном управлении СКР по Бурятии.
   По данным следствия, в магазине депутат вытащила пистолет и потребовала от молоденьких продавщиц спиртного. Один из покупателей не стушевался и разоружил женщину, после чего передал ее прибывшим сотрудникам полиции...."

(какие депутаты, такие и избиратели).

   "...Госслужащая за рулем Mercedes наехала на блогера, снимавшего на видео ее нарушение ПДД в центре Москвы...
Девушка за рулем белого Mercedes пыталась припарковаться прямо на пешеходной зебре. Заметив камеру в руках активистов, она наехала на них, заставив буквально упереться руками о капот...."



   "...У российских парламентариев оказывается такая бурная личная жизнь, что порой напоминает анекдот.
   За два месяца до подачи деклараций развелись порядка 30 депутатов.
   Сделали они это, конечно же, с целью сокрытия информации о своих доходах...."


Теги: Нам пишут.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама