Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

6.

Отредактирована 18 мая´13 23:02 Просмотров: 717 Комментариев: 5
Итоги к полугодию Ленки - не совсем про Ленку.

Говорят, человек до 3 лет делает больше открытий, чем за всю оставшуюся жизнь. Сейчас мне кажется, что сколько открытий человек делает до 3 лет своего ребенка (включая беременность) - вполне сравнимо. И масштабы открытий - ох...

Недавно я отмечала (мысленно-эпизодически) год с тех пор, как Ленка со мной. У нас с О.С. привычка - "а помнишь, что было год назад?" И пошли вспоминать - по датам или приблизительно. Раньше вспоминалась жизнь "до". А с определенного момента вдруг оказалось, что Ленка уже была.

За эти полгода, или год, я открыла. Во-первых. Что намеренное прерывание беременности - это очень плохо. Слово, которым это называется, вызывает у меня слезы, и я его не произношу. С того самого момента, когда оно вплотную появилось перед моими глазами... и я поняла, что не смогу по своей воле и своим решением никак, ни под каким пистолетом. Еще я открыла, что запрещать или протестовать против этого как минимум бесполезно. Ни государство, ни церковь, ни толпы с плакатами все равно не смогут того, что природа уже смогла. Как только в тебе начинает жить комочек, в голове запускаются шестеренки, и они сильнее тебя. "Оно у меня уже есть. Оно мое. Я его не отдам". Если же кто-то решается даже вопреки ЭТОЙ силе... Значит, человеку очень надо. Государство, церковь и толпы с плакатами должны оставить этого человека наедине со своей совестью.

Я открыла простой закон: детей рожают все. А точнее - детей могут и должны иметь все. А точнее... В общем, нет такого особого таланта или качеств, с которыми человек будет сидеть и думать "Ах, такая я и сякая, никогда мне не стать матерью, а вот Катька/Маруська..." Я видела множество будущих мам в очередях в ЖК, на сохранениях, на курсах, в сети. Среди них были умные и глупые. Добрые и злые. Спокойные и активные. Красивые и некрасивые. Тихони и наглые. Совсем юные и немолодые. Здоровые, как лошади, и с разнообразными болячками. Бедные и богатые. Карьеристки и домохозяйки. Технари и гуманитарии. Колхоз и аристократки. С желанной и нежеланной, запланированной и незапланированной. Готовые и не готовые. Любящие детей и ненавидящие. Семейные и не очень. Я так и не нашла женский тип, который бы не мог или не имел права. Можно спорить о моральном праве некоторых особей, но... Споры спорами, а караван идет. Моральное право - у нас внутри. Я пишу здесь о том, что существует по факту. Самый экзотический вариант, который я встретила - девушка с синдромом Дауна. Неопределенного возраста, на довольно большом сроке. Ее провели мимо меня вне очереди на узи, врач бодренько сказала узистке "Галю, посмотри, что у нее там такое", и чуть тише - "она не знает, что беременна". Потом ее вывели, сияющую от радости. Кто-то из очереди спросил - "Мальчик или девочка?" Она гордо ответила - "девочка". Вероятность родить нормального ребенка почти нулевая. Я мысленно пожелала ей счастья и быть сильной.

Я открыла только одну штуку, которая действительно играет. Мироздание, Вселенский Закон, Мировая Душа, Великая Праматерь, Дао, Бог (у которого, по Ганди, нет религии) - так я называю эту штуку. Она очень большая, такая, что мне и не снилось. И она больше, чем всегда права. Она закон, как яблоко, падающее на голову Ньютона. Эта штука решает, в том числе, как и по какому плану на Земле появляются люди и уходят с нее. Штука сама решает, готова я или не готова, пора или не пора, имею право или не имею. Когда я беру стул и хочу на него сесть - было бы странно, если бы стул начал мне рассказывать, чтобы я села на него не сейчас, но чуть попозже, что ему сначала нужно заработать денег, или что он вообще недостоин носить на себе мою чудесную попу. Я и раньше говорила с Мирозданием - мне было что сказать ему. Но то были игрушки, я это знала и не стремилась его особенно обременять. А сейчас - не игрушки. Мироздание само заговорило со мной только сейчас.

Я открыла, что существует переселение душ. Я часами смотрела на Ленку 2-3 дней от роду. Тельце было еще личинки, плода, который я видела на узи, и в нем была зрелая, продолжающая человеческая душа. Она была еще где-то там. Что-то досказывала? прощалась? прощала? раздавала долги? приходила к кому-то во сне - сказать "я всегда буду рядом"?.. И глаза, темно-фиолетовые без зрачка - знаю, знаю, что глаз новорожденного не видит. Но они совершенно точно видели. Меня - насквозь, изнутри. Все, что я не вижу и никто не видит. Так было месяцев до 1,5-2, пока она еще не фокусировалась на предметах реального мира, но совершенно точно на чем-то фокусировалась. Тысячи взрослых эмоций на личике, взгляд куда-то сквозь. Казалось - и мне, и О.С. - что она с кем-то невидимым общается, и разговор довольно динамичен. Все это постепенно уходило и забывалось в ней, и приходило простое ребенкино. Как, видимо, и должно происходить с душами.

Я открыла, что человек с первых дней и часов жизни тут, снаружи обречен на страдания. И они ему, стерильному и не сделавшему ни одной гадости, еще ни за что. На третьи сутки, как только пришло молоко, у нас была первая веселая ночь с медсестрой из детского и газоотводной трубочкой. На следующий день нас готовили к выписке, меня таскали по кабинетам, а с Ленкой и с соседкиными посадили нянечку. Я пришла - нянечка носит вопящего соседкиного, наша с аристократическим спокойствием изучает потолок. Я подошла, наклонилась, Ленка перевела на меня свой фиолетовый взгляд, скривилась и - влилась в общий хор. Как только успокоились и перекусили, пришла девица из детского с телегой - брать кровь из пальчика. Ленку кололи, шла кровь, я держала дергающуюся ручку, сказала "ой, сейчас буду плакать" и заплакала. Ленка успокоилась раньше, чем я. Потом меня опять погнали куда-то сдавать что-то, и дочь ждала - терпеливо, спокойно, не теряя лица. Потом к Ленке пришли, раздели и начали рассматривать. Потом опять приволоклась девица с телегой делать БЦЖ, вот нельзя было все уколоть за одним разом. Я утрясла и покормила Ленку, пообещала, что больше никуда не уйду... и тут вспомнила, что в коридоре заряжается телефон, если он еще не в чьем-то преступном кармане. Пока сбегала (2 см в минуту, держась за стеночки) за телефоном, Ленка разрыдалась сильно, горько и безутешно, и на этот раз успокаивалась долго. Я тоже совсем расплакалась, звонила О.С. и рассказывала, что человек с первых дней обречен на страдание и при этом еще ни в чем не виноват...

Я открыла, что мамство - это всемирная секта покруче масонов и заговора корпораций. Не только мой мир - весь остальной мир тоже делится на "до" и "после". Это странное чувство, когда начальственная стервоза, продавщица из магазина возле дома, тетенька в маршрутке, поп-звезда из таблоидов, твои собственные мама, тетка, бабушка, дяди Колина дойная корова - все они говорят тебе "велкам аборд".

Я открыла (раньше и не догадывалась), до чего ребенки хорошие. Природа, чтобы защитить человечество от вымирания, не только придумала те самые беременные шестеренки в головах, а и напихала в ребенков все, что есть хорошего, смешного и мимишного. Ленка похожа на все мультяшки сразу. Не потому что она такая Ленка. Думаю (и это я тоже открыла), что Диснеи, Союзмультфильмы и прочие Пиксары беззастенчиво срисовывают настоящих маленьких детей, чтобы сделать людям смешно, мимишно и хорошо.

Чего бы еще вспомнить. Так, по мелочам. 

Моя доченька - главный человек. 

Я женщина.

Не сменить ли профессию?

Жизнь продолжается. 

Я большая и все могу.

Теги: жизнь, 6 месяцев
Мне нравится! Понравилось: 11
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Маруся_Климова    17.05.2013, 14:33
Оценка:  +1
Маруся_Климова
Поздравляю! :-)) Открытия и вправду замечательные))
kukuruku_fish    16.05.2013, 20:04
Оценка:  +1
kukuruku_fish
замечательно!
Небо-И-Земля    16.05.2013, 08:43
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Поздравляю с первым маленьким рубежем! :-)
ТакаЯкТи    15.05.2013, 23:11
Оценка:  +2
ТакаЯкТи
потрясающе написано.. вычувствовано..
слов нет..
СПАСИБО
Nellya    15.05.2013, 22:55
Оценка:  +2
Nellya
ну за начало!!!
Реклама