Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Трёхлитровка с новым заданием Фейссона.

Отредактирована 22 мая´13 15:29 Просмотров: 1031 Комментариев: 12
Фейсис потянулся, глубоко зевнул и рассеяно стал перебирать сто листов - вариантов дискредитации Сольки и Дрозда, присланных из Госдепа. Они все помещались в одной из 3-литровых банок от молдавских томатов. Было много букафф, ну очень многа букафф, да ещё и начальник названивал каждые десять минут с Флориды. Поняв, что на 3-м листочке он тупо заснёт, и чтобы не испортить свой фейсик морщинами от засыпания на столе, Фейсис аккуратненько встал к зеркалу, округлил мило свои лазурные глазики и, пропев итальянским, как он полагал, баритоном: «до-ре-ми-фа-соль!» Фейсис задержался на ноте соль, и, откашлявшись, пропел с большим наслаждением: « О, Солееее, о Соооле мио!!!»
- Да я Паваротти! Чёрт возьми! Ну почему я пошёл в разведку? Сидел бы в бархатной опере, жевал бы пончики с индейкой и «Баттерфляй» исполнял. Эх, судьба-индейка! Потом он прислушался к резонансному эху, доносящемуся с крыши, где реабилитировались с градусниками в интересных местах множество кастрированых котов. По случаю сильного вчерашнего волнения кастрированных котов было слишком много, так много, как не было более года.

 А вчера, а вчера был диалог с ужасными типами, как он полагал, агентами КГБ Солькой и Дроздом. Фейсис печально погладил красивую фотографию в форме яйца, на которой был портрет Сольки в форме младшего лейтенанта КГБ. То, что форма была накалякана-намалякана собственными фломастерами под новогодней ёлочкой, то этого ж никто и не знал. На Фейсиса нашло облачко воспоминаний. Это была зимой. Солька написала для него мистерию, большую, огромную до неба! Его, Фейсиса, узнал Бигмир. Узнал, такого сильного рифмоплёта и сатирика. Правда, Солька ещё сочиняла и сонеты, посвящённые Дрозду, этому усатому нахалу, этому клювастому типу, что ну никак не вписывались в общую картину. И этот экскомунистишка заполучил целый венок сонетов! А он, Фейсис, написал только три! Но ведь он ещё молод, строен и голубоглаз, ёлки - моталки! Он ещё сможет, непременно! И снова полилось баритоном « О, Сооолее! О Сооооле мииииииоооо!» - Тьфу! Гадость эта Солька! По служебным соображениям пяти перекрёстных разведок Фейсис обязан был возненавидеть Сольку лютой любовью, ой ненавистью. Проявив секретную фотографию той зимой после мистерии, Фейсис старательно дорисовал фломастером форму разведчицы и, довольный собою, заснул с фото под подушкой. «Солька-Солька» - лепетал он тогда, как младенец - как я же я тебя по долгу службы ненавижу!»

Отогнав новогодние воспоминания, Фейсис пошёл дочитывать остальные 198 вариантов дискредитации Дрозда и Сольки. К сожалению, Сон оказался сильнее Фейсиса. «Ладно, подумаю об этом завтра!» - пробурмотал он и уснул как убитый. Он же был молод и здоров – только спать и спать…
Утром, бодрячком - хомячком Фейсис забыл про задание и увлёкся своей бессмертной Автобиографией под псевдонимом Рюрика Сергеевича. «Ура!Ура!Ура!» - вот ещё одна страница и так легко далась! Фейсис поместил в своём блоге заметку, вторую, третью и прыгнул в мраморный бассейн, расположенный около соломенной крыши. И всё бы ничего, но комп. истерично запипикал. Как сирена. Мокрый и разомлелый герой, как Давид после стрижки Голиафа, побрёл к компу.

- Ай!!! Какое нахальство! Эта Солька посмела! Посмела писать! Это же я, только я могу сказочки сочинять! Протиффная дроздофилла! Противная не способная ни на что! Вот у меня даже есть грамота за 8 класс от Общества юных химиков Польши и первое место в 5-м классе по пошиву мягких игрушек на тему «Дрозды как голуби мира в рамках глобализации». Правда, от грамоты дроздов остался половинный огрызок: в знак согласия служить юным разведчиком в пользу Уганды, тогда в детстве ему пришлось пожертвовать обрывком от этой любимой на всю жизнь грамоты. И было до сих пор больно.

Фейсис стал набирать текст. Для усиления эффекта даже отвлёкся и сгонял на кухню, чтобы нарезать 5 луковиц для куриного гуляша. Слёзы текли градом. «Граждане БМиряне! Мне сильно плохо! Мне так плохо, как никогда. Смертельная опасность нависла над всем русским языком, как голуби над бюстом Ленина.
Вот моя первая свеженькая сказка - нетленка.
Вот моя вторая нетленка.
Вот моя третья.
Я спокойненько пописывал свои сказочки, и тут наш развлекательный, наш любимый сайт заполнила своей тушей противная Солька! Кто она такая? Где её грамота хотя бы по заплыву на 100 метров баттерфляем перед президентским дворцом?! Где, граждане? Нетуть! Даже нет медали за прыжки в мешках в Межигорье! Да что она о себе возомнила!? Если после этой записи, когда от моего страдания за весь русский язык и истинных пейсателей не будет ни одной моей заметки, запомните, это она! Нет, виноваты обое - активные заказные кремлёвские тролли – бывшие агенты КГБ Солька и Дрозд! Пальцы мои покрылись царапинами лингвистического страдания, смогу ли я после такого стресса создать новую нетленку?! Не знаю, братья мои! Не знаю(((

Мы слишком тут долго терпели дроздов.
Оковы надеть на их клювы! Нет слов,
Нет спасу от птиц, оскверняющих сайт.
Пусть меньше на споры уйдет килобайт!
Молчите-молчите! иль только улыбки постите!
Ведь проще быть нЕмым, ребята, учтите.
Бояться любого дрозда, холивара и спора.-
В инет не ходить – сериал вам в подспорье!
ТВ или карты – есть выбор не хилый.
Инет? Лишь для отдыха! Милой, малышка, будь милой!

© Солька*, 21 мая, 2013 г.



 
Теги: дуэль, злой админ, тролль, Д-р Дрозд, сатирическая лирика
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Солька*    22.05.2013, 20:58
Оценка:  +1
Солька*
Ами, Акварелька, ВарягЪ, ну как же вы не понимаете???:)))
Разве можно Музу остановить!??? Это же не реально промолчать, когда за полчаса рождается текст! А потом взахлёб правится:))))))))
Акварелия    22.05.2013, 23:33
Оценка:  +3
Акварелия
Не, все нормально )) Это я просто восхищаюсь тем с каким упоением вы с Фейсом литературничаете ))) Видимо вдохновляете друг друга ))) Я бы на месте Дрозда уже начала ревновать)))
Солька*    24.05.2013, 20:19
Оценка:  +1
Солька*
Я на месте Сольки ревную Дрозда к Фейсу:)))
Amnesty    22.05.2013, 18:27
Оценка:  +1
Amnesty
Солька, ну ты в жанре намного сильнее, чем твой оппонент (никогда не читала его, но ты же настойчиво дала ссыли)..
не пойму только: зачем все ЭТО?
Солька*    22.05.2013, 21:37
Оценка:  +2
Солька*
Ами, я подумаю над твоими словами...
Акварелия    22.05.2013, 16:02
Оценка:  +1
Акварелия
Ну вы даете ))))
Реклама
Реклама