Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Игра. Внешность

4 июня´13 17:52 Просмотров: 771 Комментариев: 4

Сказки - самые первые учебники жизни. Нам их всем в детстве читали. И мультфильмы по ним снимали. И фильмы. Для пущей наглядности.

 Первые жизненные учебники вкрадчивым голосом нашептывали: внешность обманчива. 

Для примера возьмем Царевну-Лягушку.

 

 Скользкая, маленькая, вся такая в пупырышках, голос гадкий, слух режущий. Ну кому такая нужна. А никому. И сидит она поэтому в болоте. Для тех, кто не любит французскую кухню, а все по рыбалке, как вариант - Щука. Тот же типаж, только рыба. Умные люди, внимательно в детстве старших слушавшие, стороной обходят,  нос воротят. И только Дураку не хватает ума и сообразительности обойти то болото десятой стороной. И попадает Дурак по полной. Мало того, что приходится Лягушку в дом тащить, насмешки окружающих терпеть, так еще и целовать надо. А это вообще беспредел.  Правда в детские годы мы с понятиями беспредела и зоофилии совсем не знакомы, но детским умом понимаем, что Дурак прямо подвиг совершил и за этот подвиг должен быть вознагражден сполна. Мудрые сказки Дурака награждают. Не сразу, не мгновенно, не после первого поцелуя (а кто ж так быстро сдается!), постепенно, ночь за ночью Лягушка превращается и в умницу, и в хозяюшку, и красавишну, что ни пером описать, ни в сказке сказать. А умные соотечественники, что старших слушали да за красавицами гонялись, остаются у разбитого корыта. Повелись на внешность. А что ж, Дуракам везет, мы за Дураков рады.

Только в тех же детских учебниках есть еще один персонаж. Баба Яга.

До жути некрасивая, скрюченная-перекрученная, сухая и жилистая, а, между прочим, совсем еще и не старая женщина. Даже не пожилая. И если Лягушка еще так себе, то с Бабушкой все сразу ясно, она - бяка. И приходится соответствовать общественному мнению. Жить в дремучей чаще, а не на берегу прекрасного озера, в избушке на курьих ножках, а не  в замке с высокой башней, летать на метле, а не БМВ, есть на обед случайно попавшихся на огонек грибников и заблудившихся детишек. Внешность обязывает. И ведь никто даже не попытался присмотреться повнимательнее, рассмотреть спокойно, без дрожи в коленках, что же под этой маской страшной спрятано. А если бы, то, вполне возможно, увидел бы живой огонек в лучистых глазах. Ах, какие же бывают глаза у людей!  Серьезные, внимательные, холодом обдающие, и вдруг в одну секунду раз, и улыбаются, искрят чертиками, притягивают магнитом. Не оторваться.  И улыбаются люди. Баба Яга тоже улыбается. И улыбка эта может быть светлой, ну, капельку грустной.  А сколько историй Баба Яга рассказать может. И страшных, и веселых, и поучительных. Баба Яга отличная рассказчица. Только надо остановиться на минуточку и не посмотреть, а увидеть. Ведь внешность так обманчива.

Только сказки ничему не учат, как бы ни старались. И жизнь это доказывает.

 

Вчера вечером провела эксперимент. На ооочень серьезном сайте знакомств, там, где все ооочень серьезно, завела две анкеты. Одну для Маши. Очень положительной, умной, с двумя высшими образованиями. Маша любит детей (у нее их двое, мальчик и мальчик, но уже взрослые, почти самостоятельные, поэтому Маша хочет еще), обожает готовить, Маша великолепная кулинарка (пришлось полазить по всемирной паутине и выудить парочку фотографий с салатно-запеканистыми шедеврами),и хозяюшка она первоклассная, пыль каждый день вытирает, полы канифолит. Жилплощадь своя есть, большая. И отношения нужны Маше только серьезные. Только вот одним Маша не удалась, она некрасивая. Ну, может не фотогеничная, но это уже спорный вопрос.

Вторая анкета для Ирочки. Снабдила я ее полной фигней в стиле "Меня трудно найти, легко потерять, а забыть ваще невозможно" и прочим статусным бредом. Детей у Ирочки аж четверо (а зачем мелочиться), и не хозяюшка она совсем, а красавица. И никаких отношений без обязательств, только полный серьезняк. Фотографию тащила с сайта какого-то профессионала-художника. Выпустила своих девочек в жизнь и ушла спать, к  обеду проверила, как они там, без меня поживают. У Маши тишь да гладь. Гости заходили, смотрели, но хозяйственную, аккуратную даму никто не захотел. А у Ирочки полный аншлаг, очередь из мужиков стоит и уже начинает в штабеля выкладываться. 

Все-таки внешность играет огромную роль. Но только в первые минуты, пока человек не заговорил. Потому что стоило Ирочке "открыть рот", как очередь стала таять на глазах. Поговорил бы кто с Машей... хоть минутку.

Мы на внешность обращаем очень много внимания. Очень приятно, когда и фигура, и кубики, а не пивной животик, и одежда чистая, и ботинки не в пыли многовековой. И руки... да... Но как часто бывает, что тот, который так нравится внешне, не вызывает в душе никакого отклика. Ну всем он вышел чисто внешне, как говорит моя подруга Наташка "мой типчик", а встречаться с ним, говорить и что-то большее, ну совсем не хочется. Потому что после того, как мы рассмотрели человека чисто внешне, мы уже не замечаем того, во что он одет и как он выглядит. Мы смотрим ему в глаза, слушаем его голос, наблюдаем за манерой держаться, наклонять голову, когда он внимательно тебя слушает. А какой там он, высокий или низкий, худой или большой, уже совсем не важно. Внешность отодвигает на задний план человек. 

С человеками и живем.

 

 

 


Теги: сказка, внешность
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Unchain_My_Heart    04.06.2013, 22:32
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
слава Богу, что с внешностью мне не поперло, отвечаю)))
счас бывшие ... кого уж нет, а кто далече)))
kukuruku_fish    04.06.2013, 19:40
Оценка:  +2
kukuruku_fish
ндя, глубокий духовный мир женщины мужчины познают через глубокое декольте )))).. красивым жить легче.
дождик_за_окном    04.06.2013, 19:57
Оценка:  +2
дождик_за_окном
чем больше мир, тем глубже декольте )))
А кто его знает, кому легче...
Реклама