Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

*****

15 сентября´05 16:48 Просмотров: 342 Комментариев: 2
Сегодня вино и розовые сопли были технично заменены пивом и приятной беседой в ICQ.

Как же полезно ,однако, время от времени общаться с умными людьми :). Я-то думала , что спилась , сегодня мне объяснили : не спилась , а слюбилась !
Сразу же любить стало легче , любить стало веселее ! Побольше б таких людей,глядишь, с их легкой руки, массы, вместо того чтобы впадать в любовную ересь, стали бы слагать куртуазности и фееричности.:)

И стало мне любопытно , влияет ли вид употребляемого алкогольного напитка на душевное состояние человека ? Движимая этим вопросом , отыскала статью следующего содержания:

"Что полезней для здоровья: вино или пиво?



Уже наши далекие предки, смакуя вино давно погибших виноградников, предписывали этому замечательному напитку поистине чудесное свойство исцеления от всех болезней. Была создана даже целая наука о лечении винами, впрочем, не меньшего внимания заслуживают и целебные свойства других напитков, призванных утолять жажду и разливать по телу приятное тепло.
Пожалуй, только об одном представителе спиртного мы можем точно сказать, что для здоровья он представляет вред - речь идет о техническом, денатурированном спирте. Но назвать этот суррогат напитком будет, пожалуй, преувеличением.

Как показывают серьезные научные исследования, вино, пиво и другие некрепкие спиртные напитки, потребляемые в умеренных количествах, оказывают благоприятный эффект на работу сердечно-сосудистой системы. Древние не стали бы оспаривать это утверждение, но вот получить доказательства и раскрыть конкретные механизмы, лежащие в основе этого явления, мы смогли совсем недавно. Специалисты обнаружили в винах естественные антиоксиданты - биофлаваноиды, которые способствуют сохранению структуры и тонуса стенки сосудов, кровоснабжающих сердце.

Специалисты также не прошли мимо того факта, что некрепкие спиртные напитки вызывают увеличение синтеза липопротеидов высокой плотности, которые называют также "хорошим" холестерином. Высокий уровень этих веществ в крови как бы противостоит "плохому" холестерину, предупреждая развитие атеросклероза, который может привести к инсульту и инфаркту миокарда.

Вино, конечно, хорошо, но как быть тем, кто предпочитает ему не менее древний напиток: добрый темный эль или светлое янтарное пенистое пиво.
Группа исследователей из Дании полагает, что пиво не чуть не менее полезно для человеческого организма. В нем содержится витамин В6, который снижает уровень белка гомоцистеина в крови, а это вещество увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


Исследователи измеряли уровень витамина В6 и гомоцистеина у 11 добровольцев в течение 12 недель. В течение первых 3 недель эти люди смаковали пенистое пиво, в следующие 3 недели наслаждались красным вином, затем место источника хорошего самочувствия занял датский джин ( Хелен: теперь понятно почему я пью и пью , а мне все лучше и лучше :)). Последние три недели для испытуемых, наверно, оказались самыми трудными. Утолять жажду им предлагалось исключительно минеральной водой.

В период, когда добровольцы пили пиво, показатели гомоцистеина в их крови были самыми лучшими: понижение доходило до 30 процентов, а вино и джин и наполовину не дотягивали до этого рекорда. Ученые сделали вывод о том, что витамин В6 неплохо влияет на сердечно-сосудистую систему, а пиво они, как истинные датчане, признали важнейшим источником этого витамина в организме. Можно представить, что если бы это исследование проводилось в Германии, результаты были бы еще более убедительными.

Проведение разделительной линии между любителями вина и пива подводит к одному интересному выводу. Кружечка пива больше располагает к курению сигарет, а также к богатой жирами пище, такой, как любимые всеми фисташки и чипсы. Пожалуй, "пивной" животик не красит мужчину. Если говорить о вине, то к нему больше подойдут сигары и свидание с красивой женщиной. "

На основании данной статьи я сделала вывод , что не вино стало причиной дипресух ! И далеко не благодаря пиву поднялось настроение , а просто есть такие человеки , чье присутствие , хоть и виртуальное, выводит из нестояния и вводит в призамечательнейшее состояние :)
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
tenьDEADaNikto    18.09.2005, 12:11
Оценка:  0
tenьDEADaNikto
всегда приятно когда есть человек ценящий доброту и умеющий возвращать сторицей не потому что мы должны в чем то друг другу а просто от желания делать приятное друг другу
Карлсончик!    16.09.2005, 00:00
Оценка:  0
Карлсончик!
Великолепный экскурс в мир утончённого алкоголизма! %) Кстати, помимо профилактики сердечно-сосудистых недугов, пиво не позволяет камням образовываться в почках (не рекомендуется его пить только тем, у кого камни уже есть, так как пиво сдвинет их с мёртвой точки, и будет бо-бо). Кроме того, пиво является напитком, уменьшающим риск возникновения раковых опухлей (правда, не помню, каких именно их разновидностей и по какой именно причине ... давно читал об этом).
%)))))))))
Реклама
Реклама