Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

детская площадка.

Отредактирована 12 июня´13 18:38 Просмотров: 593 Комментариев: 6
Ленке очень нравятся дети. Это заставляет меня залечивать свою хроническую застенчивость и разговаривать с незнакомцами. 

С другой стороны, благодаря Ленке, у меня наконец появилось о чем разговаривать с незнакомцами. Лучше всего это проявляется в нынешней (третьей) инкарнации на БМ и в жизни детской площадки. 

У детей все просто. Как тебя зовут? Давай дружить. У мамашек, как выяснилось, тоже. Девочки, здравствуйте. У вас дети с кровати падали?

Хотя, в светских беседах о погоде я по-прежнему не фонтан, а Ленке пока нравится просто смотреть. И мы чаще всего просто смотрим.

 

Две девочки лет 4, одна беленькая-кучерявенькая-губкибантиком, настоящая Барби, другая смугленькая с немного азиатскими чертами. По очереди вылезают на горку и поют песни. Каждая может петь по кусочку одной песни, а другая отсчитывает ей время (видимо, у них какое-то талант-шоу). Танцуют обе довольно уверенно и с довольно взрослыми движениями. Даже подумалось, со скольки лет берут в группы на стрип-пластику. Мамы сидят тут же и хлопают.

Пришел папа азиаточки, абсолютный кореец. "Папа, ты принес мне те?" Папа зовет маму, чтобы перевела "те". Коктейль. Папа достает из рюкзака сок в красивой баночке.

 

Девочки постарше на качелях играют в караоке без караоке. Палочка-микрофон. Одна убегает в рыданиях, а все бегут за ней. "Как до меня очередь доходит, так у вас сразу перерыв!!!" Девочка в красивом голубом платье, видимо, главная - "Споешь без очереди две песни, без очереди, две песни!" Обиженная девочка немножко ломается, перестает рыдать и поет какую-то моднячую песню, которой никто не знает, с танцами и цыганочкой с выходом. Потом главная девочка поет песенку про английский алфавит.

 

Девочка лет 4, очень кудрявая и очень разговорчивая, фанатеет от машинок. Ей достают вагон разных машинок, но ей нравится чужая большая машина, на которой ездят верхом. После долгого выяснения девочке разрешают на нее сесть, и она несется по дорожке с ветерком. Взрослые вскакивают только когда она уже скрылась далеко за поворотом. Чужие папы провожают восхищенными взглядами - "ну малая погнала..."

 

Мужской базар возле качели (сурово и с характерными ивано-франковскими интонациями):

- Я перший прибіг.

- А я вже сів, а дитину з качєлі скидати не можна.

- А я з тобою дружить не буду.

- А я з тобою вже не дружу, бо ти мені на пальця наступив.

 

Один из них регулярно пытается согнать нас с качели. Но как-то обаятельно - просто, с улыбкой и всегда говорит "будь ласка". Симпатичный мальчик. Первый раз я его от неожиданности даже пустила, в остальные разы говорю "сначала мы покатаемся, потом ты, хорошо?" Он соглашается так же легко и с улыбкой.

 

Девочка Маша катает нас с Ленкой на качельке, но зыркает на нас как-то подозрительно. Хотя, Ленка тоже выдает все хаха и бабаба только дома, а на улице включает покерфейс, и редкие силы способны вывести ее из равновесия, даже плачет только в крайнем случае. Маша берет ручками Ленкину ручку, подносит близко к лицу и наконец улыбается. "Маша, не трогай лялю!" "Ничего, ляля и сама не против потрогать". Ленка, о ужас, цапает Машу за белые волосики (такие классные, что я б их сама поцапала). Я даже не успеваю среагировать. Маша не ревет, но обиделась. Катать перестала, убежала и до конца прогулки зыркала на нас аля "держитесь от этих типов подальше".

 

Другая девочка должна была бы быть Машей, но почему-то Настя. Она копия Маши, которая и медведь, в такой же косыночке и такая же шкодная. Лопочет много и с чувством, но на совсем марсианском языке. Маша-Настя любит варить песочную кашу. Девочка постарше (сестра?) просит у нее каши. "Ой, как вкусно! Дай еще каши, ну дай! А теперь я посолю..." Мама Маши-Насти коротко стрижется и любит безрукавки джинс или под джинс - видимо, той же любовью, какой я люблю полосатики. Ей очень идет.

 

Один деятель обожает рыться в мусорниках. Другой (и не он один) кушает все с земли. А девочка любит наводить порядки, все тащить в мусорник. "Та куди ж ти викидаєш, це ж не мусор, це стаканчик, можна пасочки робить!" Девочка подбегает к нам и объявляет: "Це не мусор, це паска!"

 

Парень, на вид немного младше меня, очень красивенький в духе вампиров. Мне даже неловко с ним заводить знакомство - на него все время хочется смотреть. Гуляет со своим малым, переодевает, катает с горки и трясет с ним деревья. Очень нежный, и это тоже красиво. Чужая девочка приносит ему пасочку и что-то объясняет. "Что это? Пасочка?" Девочке так нравится, что она бежит найти что-нибудь еще, чтобы ему принести.

 

Интересно, еще прыгают в резиночки? А в квача играют? А в музыкальный светофор? Пока из нестареющей классики видела только классики.

(апд. Тег Ленка не просто исчез - он заново не добавляется. Этот загадочный БМ.)

Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
BellaPrincipessa    13.06.2013, 10:40
Оценка:  +1
BellaPrincipessa
возле песочниц можно даже пап увидеть?... это хорошо!
Пустельник_    13.06.2013, 23:04
Оценка:  +1
Пустельник_
ато))) иногда даже нашего, если планеты сойдутся)))
BellaPrincipessa    14.06.2013, 09:52
Оценка:  +1
BellaPrincipessa
здорово! пусть они чаще сходятся!
kukuruku_fish    12.06.2013, 21:36
Оценка:  +2
kukuruku_fish
как интересно!
ТакаЯкТи    12.06.2013, 19:26
Оценка:  +3
ТакаЯкТи
люблю песочницы. Это целые миры, вселенные
Пустельник_    13.06.2013, 23:06
Оценка:  0
Пустельник_
с ужасом жду, когда наша станет полноправным жителем этой вселенной)))
Реклама