Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Одежда и её значение

26 июня´13 14:44 Просмотров: 614 Комментариев: 6
Мы редко задумываемся о значении одежды. Ежедневный привычный ритуал одевания чаще всего выполняется нами потому, что:
- ходить голым неприлично ( мы же не в "до яблочном" Эдеме!),
- холодно ( только самые смелые могут себе позволить загорать ню на нудистских пляжах или моржевать),
- неудобно (а попробуйте босыми ногами по горячему каменистому покрытию современных улиц, а?)
- не гигиенично ( голым задом на сидение маршрутки, где только что бомжик сидел? фууу!).
Все эти причины одевания описывают утилитарное значение одежды.

А еще есть причины психологического и социального характера. При помощи одежды мы передаем окружающим информацию о себе - кто мы, какого поля ягоды, каков наш творческие потенциал, насколько хорошо относимся к себе, что думаем или чувствуем, какое у нас настроение, на какой ступени социума обитаем, сколько денег зарабатываем,   и т.д.

Именно об этих важных посланиях нашей одежды мы меньше всего вспоминаем, облачаясь в  привычные, удобно-любимые джинсы и футболки...
Это неплохо, но и не хорошо. Неплохо потому, что главное предназначение одежды все-таки прикрыть-согреть-защитить. Плохо потому, что нет любви к красивому, к себе любимому а иногда и нет уважения к социуму. Обратите внимание, нет именно уважения к окружающим, а не "да начхать мне, что они все обо мне думают!". У "них всех" нет повода о нас думать - какие мысли могут возникнуть от мимолетного взгляда на что-то усреднено не выдающееся, не цепляющее?

Изменяя собственные установки мы меняем собственную жизнь. Меняя взгляды на манеру одеваться, мы создаем много новых потоков энергии вокруг себя - внимание и гармония, красота и восхищение, счастье и уважение, радость и любовь.
Этот процесс абсолютно не требует грандиозных капиталовложений и пересмотра собственных принципов. Если мы соблюдаем в отношениях с одеждой правило "золотой середины", мы не заражаемся вредоносными вирусами вещизма и не становимся шопоголиками. Мы просто начинаем  жить по принципу "Жить надо красиво. Жить надо ХОРОШО!"
 
Теги: одежда, значение
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Xyxa    26.06.2013, 20:31
Оценка:  0
Xyxa
Если на человеке джинсы за штуку баксов и футболка - еще за тысячу аналогичных долларов, то ему, пожалуй, очень сильно начхать, что там думает мимолетный взгляд чего-то усредненного. ;)
MaskulovaElena    26.06.2013, 22:13
Оценка:  0
MaskulovaElena
если для этого человека штаны и футболка за пару тысяч долларов - эталон красоты, пусть так и будет. Для этого конкретного человека.
Xyxa    27.06.2013, 01:14
Оценка:  0
Xyxa
Я ведь не про эталон красоты говорила, заметь. Но раз меня так красиво послали - ухожу, ухожу. )))
MaskulovaElena    27.06.2013, 11:42
Оценка:  0
MaskulovaElena
В заметке - про красоту, вкус и трансляцию внутреннего "Я" при помощи одежды. Хуха, "посылать" - это некрасиво, а я за красоту во всем, так что, возвращайся!))))
natasgoncharova    26.06.2013, 15:05
Оценка:  0
natasgoncharova
Сижу в джинсах и вязаной маечке тело намыла эвкалиптовым нелеп и таким же муссом намазала мх выпила чай з мятой шо ешо нада обычной женщине?
MaskulovaElena    26.06.2013, 15:56
Оценка:  0
MaskulovaElena
нада шоб розумение собственной неотразимости было результатом мимолетного взгляда у зеркало... Глянула и опупела - шо за принцесса на меня смотрить?)))
Реклама