Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бабки и бабы (Московский комсомолец от 16.09.2005 г.)

16 сентября´05 13:29 Просмотров: 303 Комментариев: 7
События на Украине заставили Михаила Задорнова вновь задуматься о том, как нам не надо обустраивать Россию.
Он считает, что перипетии, происходящие в незалежном государстве, должны послужить хорошим уроком для российских властей. Ссора между Юлией Владимировной и Виктором Андреевичем, по его мнению, стала следствием зависимости Украины от столь нелюбимого Задорновым Запада.
-Сегодня Ющенко строит свою политику точно так же, по той же формуле, как власти в Латвии, — я подолгу живу в Риге и хорошо представляю себе эту формулу. Ющенко является служащим американского правительства и ничего не делает без одобрения с той стороны. Он, видимо, четко следит за соблюдением справедливости исторического названия своего государства: Украина — значит окраина, только раньше она была окраиной России, а теперь стала окраиной Америки. Ну, одним из штатов ее называть будет как-то неполиткорректно. Хотя я слышал, что Михаила Саакашвили уже называют губернатором штата Джорджия...
-А при чем тут конфликт с Тимошенко?
—Американцам нужна Украина, для этого они и помогли Ющенко совершить эту “оранжевую революцию”. В результате они получили, во-первых, бешеный рынок сбыта, а во-вторых, дешевый газ. Ющенко попытался было пойти путем своего великого учителя Ленина, рассуждая по-ленински: сегодня буржуазия должна меня поддерживать, а завтра я их пошлю куда подальше. Но буржуазия нынче не та, и с Америкой этот номер не прошел. Для меня совершенно очевидно, почему он уволил свой кабинет министров, — американцы поняли, что, если премьером будет Тимошенко, она сворует столько, что им самим останется очень и очень мало. Американцы-то все про всех знают, счета-то находятся в их банках!
То, что Тимошенко спит и видит, как бы поторговать газом, видно по ее же собственным словам. Один раз она сказала, что “мы построим газопровод в обход России”, другой — “неправда, что мы украли у России весь газ, он цел, хранится в наших газохранилищах!” Украина вообще смешная страна, откровенная такая. У них ювелирные магазины на Крещатике называются “Укрзолото”, а контора, занимающаяся газовой промышленностью, — “Укргаз”. И это очень точные названия — украденное золото, украденный газ... Вдобавок все это дело контролирует Черномырдин! Вообще на Украине все должно быть смешным — и правительство, и посол России. Чего стоит его очередной перл: “Если рожа не нравится, то можно уволить по Конституции”!
—И какие, по-вашему, теперь перспективы у Тимошенко?
—Конечно, она в жуткой растерянности — для нее стало неожиданностью, что Ющенко подчиняется ей меньше, чем американцам, она-то была уверена, что все мужики в первую очередь будут слушать ее. Но это ошибка — когда на карту поставлены бабки, они оказываются куда важней, чем бабы. Я вчера видел Юлию Владимировну по телевизору, она выглядела ужасно: бледная, с косой... Думаю, эта бледная с косой еще придет за Ющенко. Он ее еще не знает! Как сказал кто-то из бывших зэков, еще по майдану будут шкурку гонять! И, похоже, это время не за горами, шкурку-то уже готовят к выделке: Тимошенко получила неожиданную поддержку от нашего многоликого Януса, Березовского. Этот российский Сорос признался, что в очередной раз посорил деньгами — дал Ющенко на его предвыборную кампанию 15 млн. долларов! То есть получается, что это мы помогли Ющенко — деньги-то наши, их БАБ у нас в свое время украл! Вообще Украина такая путаная страна, что даже самого Березовского запутала. Сначала он поддержал Ющенко, а теперь, своим неуместным признанием, — Тимошенко. Думаю, вероятно, что президенту объявят импичмент. Депутаты Рады сделают это хотя бы из зависти, тому, кто получает такие деньги, всегда приятно свинью подложить! Но этот им-пичмент — он также и нам-пичмент. У нас ведь тоже выборы не за горами, и Березовский напомнил, что бабок у него достаточно, чтобы и в этих выборах поучаствовать соответствующим образом.
Для России это хороший урок — не надо зависеть от западных стран, Запад — он душит в своих объятиях. Хотя, конечно, Украина еще взбрыкнет, народ этой страны все-таки имеет свое независимое мышление, а американцы еще до конца не поняли, что такое славянская энергия. Все меняется — вот меня при Кучме не пускали на Украину с концертами, потому что их президент обиделся на мои слова “Украина вляпалась в Кучму”. Зато теперь я свободно езжу в эту страну, а вот самому Кучме лучше оттуда уехать навсегда! Правда, теперь, может, снова пускать не будут. Я выступал в Киеве в мае, сразу после Евровидения, и попытался порассуждать о том, почему представительница Белоруссии певица Анжелика, которую продюсировал Киркоров, вылетела после первого же тура. Я тогда предположил: Анжелика узнала, что победительницу конкурса будет целовать президент Украины, вот она испугалась и спела мимо нот!
А вообще Украина сейчас оказывает нам неоценимую услугу. Еще недавно для всего мира шоу-страной была Россия, а теперь пальму первенства перехватила Украина.
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Yetti  (аноним)  17.09.2005, 22:22
Оценка:  0
Yetti
Относительно фразы, что янки сделали (или помогли сделать) в Украине оранжевую революцию - полная чушь! Не для того народ выходил на майдан! Не для того дети мерзли неделями напролет в морозы!
То, что происходит сейчас в Украине меня сильно коробит, но на майдан я регулярно приезжал хотя бы потому, что не хотел, чтобы у меня, Советского Офицера запаса, Главнокомандующим был урка, который и одного дня не служил по вполне понятным причинам.
сНЕЖНАЯ    17.09.2005, 22:22
Оценка:  0
сНЕЖНАЯ
Знаешь, а и с его и с твоей стороны есть доля истины... Это все игра просто. Теперь на выборах будет две конкурирующие силы - Ющенко и Тимошенко. Все продумано с самого начала.
сНЕЖНАЯ    16.09.2005, 13:33
Оценка:  0
сНЕЖНАЯ
Неприятно только, что украинские бизнесмены, очень похожие на новых русских начала 90-х, ездят по миру и буянят на русском языке. Все думают, что это русские — в цепях, с распальцовкой. Я хочу потребовать у киевских властей, чтобы они буянили на своем, незалежном языке! А у наших — не подражать Украине. А то у них победил Ющенко, а у нас, не исключено, победит Кащенко. Что поделаешь, мы живем в безумном мире, и не просто оставаться в здравом уме.
сНЕЖНАЯ    16.09.2005, 13:32
Оценка:  0
сНЕЖНАЯ
Кстати, на днях вышла моя новая книга, которая так и называется — “Этот безумный, безумный, безумный мир”.
сНЕЖНАЯ    16.09.2005, 13:32
Оценка:  0
сНЕЖНАЯ
— Хорошо, на этой оптимистичной ноте закончим наш разговор...
— Нет, это не все. Пользуясь случаем, я хочу поздравить через вашу газету своего коллегу Евгения Петросяна, который сегодня празднует свое 60-летие. К сожалению, я не смогу принять участие в торжестве, поскольку буду находиться за пределами страны. Евгений Ваганович в свое время разыскал меня в Московском авиационном институте по рассказу, напечатанному в “Литгазете”, за что я очень благодарен ему.
сНЕЖНАЯ    16.09.2005, 13:31
Оценка:  0
сНЕЖНАЯ
. Он и сейчас работает с молодыми авторами, и я желаю ему и впредь выращивать такие кадры, как я. Этот человек получает огромное удовольствие, когда доставляет своим творчеством удовольствие другим, это и есть настоящий талант. Желаю Евгению Вагановичу получать удовольствие от сцены как можно дольше, и пусть наша общая с ним работа способствует тому, чтоб в России никогда не победил Кащенко.
сНЕЖНАЯ    16.09.2005, 13:31
Оценка:  0
сНЕЖНАЯ
Беседовала Ирина ФИНЯКИНА
Реклама
Реклама