Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Откуда

18 июля´13 23:54 Просмотров: 413 Комментариев: 3

Иной раз по-простому и не скажешь... Я издалека. Вернее, издавна. Из Советского времени. Там в основном и сложилось мое мировозрение. Наивное и утопическое. Забегая наперед скажу: всю свою "взрослую" жизнь мне пришлось корректировать его, откровенно изумляясь окружающим людям. И, сдается, я так и не научился их понимать. До сих пор.

Итак, откуда.

Детство-юность безоблачны и заурядны. Школа, двор, спортивные секции, пионерские лагеря. Друзья, курение на переменах, подростковый конформизм. Все обыкновенно, как у всех, включая мелкое хулиганство или фарцовку под интуристом. И конечно же меломанство, густо замешанное на британском роке (что, впрочем, не мешало вполне осознанно "строить светлое будущее").

Далее как-то само-собой разумеющийся ВУЗ, студенческий роман, выросший в семью, армия (как-то мимоходом, без Афганистана и прочего горяченького) и, в конце-концов, НИИ в системе Академии Наук УССР. Ничто не предвещало...

Собственно, вся жизнь казалась расписанной наперед. Труд, научные звания, обустройство в быту - все виделось вполне определенным. И самое главное, вполне правильным. Справедливым что-ли... Осмысленность трудовой деятельности была наполнена идеей построения совершенного общества, благополучного и справедливого. Наградой за труд представлялась благополучная размеренная жизнь. Без излишеств, но и без лишений. Словом, социалистический идеализм.

Однако, страна погибла, погребя под своими руинами и нас, рядовых ее сроителей. Это теперь, спустя десятки лет, становится понятно, что утопия исчерпала себя. Не вынесла чудовищную цену за свое существование. Высохла и протрухла. Жаль до соплей, но... жить как-то нужно.

И мы стали предпринимать. Кто во что горазд. Рисковые бросились властвовать. Толковые - производить, продавать, посредничать. Умные подались на запад. Был период, когда и я собирался эмигрировать, да не сложилось. И не то, чтобы не вышло, а так как-то... лень что ли одолела.

Короче говоря, занялся я посредничеством, а потом и вовсе - дизайном. Не то творчество, не то прохиндейство с надуванием щек, да так и прошло, считай всю жизнь пускал рекламную пыль.

Пока не надоело. Или, если уж совсем точно, стало невмоготу. И вот тогда я ушел в лес.

В котором и живу. Тихо здесь, вольготно. Но. Диковато.

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
kukuruku_fish    03.08.2013, 12:33
Оценка:  0
kukuruku_fish
дизайном. Не то творчество, не то прохиндейство (с) замечательное определение того, чем и я занимаюсь
карельсон    19.07.2013, 00:13
Оценка:  0
карельсон
а домик в лесу большой? или так, избушка?
natasgoncharova    18.07.2013, 23:57
Оценка:  0
natasgoncharova
В лесе? Так ты егерь ? Или што а семья з тобой?
Реклама