Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Куда

22 июля´13 19:19 Просмотров: 303 Комментариев: 2

Не стану оригинальничать. Туда, куда и все - в небытие. И если для большинства пишущих-читающих, небытие кажется далекой и туманной перспективой (а покуда веселимся и ликуем - однова живем, братцы!), то для меня это - долгожданная гавань. Вернее сказать, конечная цель.

Может показаться, что я играю драму, говоря о желаемом окончании жизни, но это не так. Никакой драмы нет. Как нет и позерства, или там - истерики. Это результат обычной усталости, вкупе с разочарованием, и примесью отвращения к собственной природе. Поскольку крепко усвоено, чего мне (ему/ей) ни дай, всегда найдется во-первых ложка дегтя, а во-вторых все равно в итоге получится дерьмо. А раз так, то и к чему барахтаться.

Не скрою, однако, что и торопиться здесь некуда. Все там будем. Но есть нюанс.

Поговаривают, будто мы все рождаемся многократно, при этом неся на себе груз недоделанных ранее дел (или скорее недокормленных страстей). Что перемены ничтожны, ибо исправляя в каждой жизни что-то из прошлого, мы по ходу дела непременно набираем новые проблемы. А потому цикл рождений и смертей невероятно длинный.

Таковая перспектива видится мне кошмарной. И потому, особенно по молодости, была у меня дерзкая мечта: прожить текущую жизнь до такой степени бесстрастно, чтобы максимально исчерпать груз кармических проблем. В пределе (в идеальном случае), исчерпать свою карму полностью, и, таким образом, достичь самой глубины небытия - выйти из цикла рождений. То есть более не рождаться.

Увы, по-моему я облажался. Впрочем "еще не вечер".

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (1)
kukuruku_fish    03.08.2013, 12:27
Оценка:  0
kukuruku_fish
а мне там жить нравится и перерождаться нравится... видимо у меня еще слишком молодая душа )
Реклама