Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Special for Людинка

Отредактирована 16 августа´13 16:58 Просмотров: 838 Комментариев: 23

В ответ на дисскусию, которая развивалась

Звідки ти цю всю інформацію знаєш? Бігаеш?

Бегаю я только в футбол для удовольствия и на беговой дорожке. На улице, к сожалению не получается - рядом стадиона с нормальным покрытием нет, а по асфальту бегать я не хочу. Мне состояние колен не позволяет по асфальту бегать. Я больше железо люблю, хотя многие его и не воспринимают потому что "Качки - это не спортсмены". Ну тут больше стереотип анаболических чемпионов виноват на самом деле.

 В форму приводил я себя два раза. Один раз очень успешно - был у меня период творческого отпуска. Я не знаю кого благодарить за то, что я все-таки решил обратиться к тренеру, а не беспорядочно и бессистемно таскать штангу. Дали мне мальчика моего возраста, такого спортсмена - ни типа с виду "А еще я в голову ем." Не суть, главное что профи оказался. Первый вопрос был "Цель?" Отвечаю: "В форму привести. Ну жирок сбросить, и мышц набрать" В ответ улыбнулся и сказал "Так не бывает: или то, или это" Решили сгонять. Перед началом тренировок была обговорена диета, до мельчайших деталей. Потом было три персональных тренировки - грубо говоря базовый комплекс. Ну и в таком режиме за 2 месяца (или даже меньше) улетело 15 лишних кг, и в принципе без большой потери мышечной массы. Потом опять себя постепенно запустил. 

 В процессе еще очень много литературы и форумов прочел. Реально, знания экономят время. Потом приводил себя в форму намного проще и быстрее.

Короче говоря, есть три составляющие:

 1. Режим

2. Питание

3. Нагрузки

Начнем с режима. Главное - высыпаться! Не будете нормально спать, ничего у Вас не получится потому как организм в очень сильном стрессе. Да тут больше и сказать нечего. Ну и приемы пищи желательно строго в одно и тоже время.

Питание... Парам-пам-пам. Тут классика - исключаем быстрые углеводы, ограничиваем медленные углеводы и увеличиваем белки. Читаем Монтиньяка, как бы это смешно не звучало. Задача номер 1 - разогнать обмен веществ. 

 Хотите быстрый результат, тогда быстрые углеводы (т.е. все сладкое) исключаем полностью - в том числе фрукты, ягоды, даже кислые на первый взгляд яблоки. Из фруктов вроде бы только грейпфрут можно, но то та еще гадость. Когда-то был свидетелем того, как один тренер чекрыжил девочку за отсутствие результата после месяца тренировок, мол что-то у тебя не то с питанием, если результата нет. Спросил "Что ты кушаешь?" Ну пошел список в конце которого "ну еще виноград, персики..." На что тренер начал громко возмущаться, в ответ барышня только сказала "Ну так лето", тренер только рукой махнул :)

Так что фрукты и фруктовые соки исключаем тоже.

Я вообще на безуглеводке сидел, из-за того что углеводы в организм не поступают, начинаешь дуреть - голова совсем не работает. Плюс нарушение сна - заснуть очень тяжело.

Да и еще... Я в свое время раз в неделю устраивал себе день без ограничений - пиво с чипсами, конечно не употреблял, но отпускал вожжи - по-другому долго не выдержите и сорветесь.

По большому счету питаться нужно как при диабете. При возможности дробное питание, и легко усваиваемую пищу. В идеале покупаем кухонные весы, ищем таблицу с калорийностью продуктов и считаем дневной калораж, так чтобы создать легкий дефицит. Легкий.

Ах, ес. Белки. А вот белки не уменьшаем, а даже увеличиваем. Курочку, рыбку, яйца (хотя желтки тоже не особо хорошо), творог, кефирчик можно. Особые маньяки могут курицу варить. Без соли. Но это для самых целеустремленных. Молоко - нежелательно. Белки нужны для того, чтобы организм не восполнял дефицит углеводов за счет Вашей мышечной массы - они тоже белки. Одно "но", вывод продуктов метаболизма белков очень круто давят на почки, но тут уже следите. Свининку нет, бо жирная, говядику тоже не желательно, бо не сильно легко усваивается. 

Ну и много много пьем. Воды. И зеленного чая. Водичка нужна чтобы обезвоживание организма не было, ну и шлаки их организма нужно выводить. Плюс на обмен веществ влияет. Да, каждое утро начинаем со стакана воды, и пьем перед каждым приемом пищи.

Кстати, ради эксперимента можно попробовать углеводное чередование - ну тут дисциплина нужна жесткая. Желательно на две недели расписать. Кстати, кстати... Нужно поэкспериментировать. Как раз время есть.

 Тренировки.

Для Людинки. Бег это хорошо, это очень и очень хорошо. Но тут главное не навредить. Потому технику бега соблюдаем, и при возможности не экономьте на обуви - нужны кроссовки с толстой и мягкой подошвой. Нагрузите колени, потом всю жизнь будете мучиться. Бегать в относительно легком темпе, но долго. Вот когда это пресловутое второе дыхание и открылось, то процесс пошел - жирок горит. Бег в быстром темпе - сжигает мышечную массу. Потеря кг будет, но радости она не принесет - ни вам, ни вашему многострадальному организму. 

Бегать утром, только для того чтобы привести себя в тонус - организм который только проснулся получит большой стресс от такой нагрузки. 

Для того чтобы определить идеальный темп бега следим за пульсом. Все известная классическая формула 220-возраст. Т.е. для 20-летнего пульс во время бега должен быть 200.

Ну и не бегом единым. Как сказал мой друг с медицинским образованием, чтобы сжечь больше калорий нужно нагружать самые большие мышцы, а они у нас на ногах (в ногах, точнее) и на спине. 

Людынка, добавьте приседания и - последнее очень, пардон, для попы полезно. Ну и для разнообразия скакалку купите. Вы же девушка - вам не зазорно будет попрыгать. Я когда боксом занимался, тоже скакал очень много - то еще зрелище было. :) Но опять - следим за коленями.

Постарался на пальцах объяснить, исключительно на собственном опыте.

Ну и настраивайтесь на длительную работу. Каждый день становиться на весы не обязательно. В начале тренировок я делаю контрольное взвешивание, потом через две недели, потом раз в неделю. Потому что иногда в течении недели вес может даже не падать, а рости, и это очень сильно расстраивает.

П.С.

По поводу съесть солененького - соль задерживает воду в организме. В начале диет и тренировок как раз вода уходит. Скушайте соленое, вода вернется обратно. 

 Короче, нужно свой творческий отпуск опять с пользой проводить - вчера был футбол, сегодня начнем железо опять таскать.

Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
S-a-f-f-o    17.08.2013, 11:54
Оценка:  0
S-a-f-f-o
а я вот ем как свинья и не толстею
Yevseyeff    17.08.2013, 12:33
Оценка:  0
Yevseyeff
Значит ешь то что нужно ну и с поджелудочной повезло. :)

Объем съеденного не важен - важно что есть.
болотная_фея    17.08.2013, 13:09
Оценка:  0
болотная_фея
вот как раз-таки и нифига.И объём важен.Размер желудка - ладони,сложенные лодочкой.Это значит,что за один приём пищи должно быть не более 250г.Если регулярно съедать больше - желудок увеличится в объёме и будет требовать всё больше еды.Отсюда и лишние кило.Это давно известно.
Yevseyeff    17.08.2013, 13:46
Оценка:  0
Yevseyeff
Смотря что есть - если кол-во углеводов будет стремиться к нулю, то вес набираться не будет. Вы просто не видели порции творога у качков, когда они сушатся. Там реально ведра. Но то мужики ;)

А желудок растягивается - это факт.
sortamaxim    17.08.2013, 11:14
Оценка:  0
sortamaxim
ИМХО многое зависит и от объема нагрузок.. у меня как то получилось неслабо сбросить, после нагрузок с изометрией (Вершанский, Основы силовой подготовки).. гимнастическое колесо, гири, отжимания, давно все хочу прикупить штангу. Из харчей тогда убрал хлеб, свинину.. в основном овощи,мясо,молоко.
Yevseyeff    17.08.2013, 12:32
Оценка:  0
Yevseyeff
Гантели универсальней, но требует опыта и техники.
болотная_фея    16.08.2013, 23:21
Оценка:  +1
болотная_фея
подписываюсь под каждым словом+++
Yevseyeff    16.08.2013, 23:38
Оценка:  0
Yevseyeff
Нельзя подписываться под чужими словами :):):).

Прописные истины на самом деле, но то что на собственном опыте испытал.
болотная_фея    16.08.2013, 23:46
Оценка:  +1
болотная_фея
аналогично.
jaskuleczka    16.08.2013, 19:23
Оценка:  0
jaskuleczka
У меня возник вопрос.Чем чревато когда организм ест свои белки(мышечную массу)? Мне приходилось постится три(перед причастием)-семь дней(начало или конец поста).Я действительно заметно теряла вес,обострялись черты лица.Это можно объяснить потерей своей мышечной массы?
Yevseyeff    16.08.2013, 19:36
Оценка:  0
Yevseyeff
Ну цель похудения - это же жир сбросить, а не вес, в принципе. Процент жирового депо увеличиться, т.е. результат обратный от желаемого.

При сильном голодании будет кетоацидоз (ацетон в крови будет проявляться), может даже комой закончится, но это больше у больных диабетом.
jaskuleczka    16.08.2013, 21:17
Оценка:  0
jaskuleczka
Да я не в целях похудеть,у меня вес 60 кг при 170 росте.Для меня поститься в радость,а муж ругается,что я голодаю:) А почему не желательно молоко? Вот его мне как раз не хватает в постные дни,особенно по утрам к кофе.
Yevseyeff    16.08.2013, 21:31
Оценка:  0
Yevseyeff
Молоко вроде бы тоже в пост нельзя. Хотя по вопросу поста я с мужем солидарен.

Мне кто-то из тренеров рассказывал долго и умно почему. Не помню уже точно. Да и у взрослых иногда проблемы с пищеварением возникают. Мне бы лет 10 назад сказали что буду плохо лактозу переносить, не поверил бы.
jaskuleczka    16.08.2013, 22:48
Оценка:  0
jaskuleczka
Молоко конечно нельзя в пост(продукт животного происхождения).Если б мне кто то 15-20 лет назад сказал что пост в радость я бы тоже не поверила.У каждого свой клин:)На счет молока я так и не поняла,почему оно не желательно....возможно за преславутого козеина
Yevseyeff    16.08.2013, 22:58
Оценка:  0
Yevseyeff
У меня многие знакомые постятся.

Может и из-за казеина - не помню.
Реклама