Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хорошо иметь домик в деревне.... ( Турецкий сериал, часть 1))

Отредактирована 24 августа´13 19:58 Просмотров: 615 Комментариев: 3

Так обычно шутит моя сестра когда изредка посещает нас в Турции. Домик в пригороде Fethiye (или Фетхиевки, как мы ее окрестили) муж купил незадолго до того как произошла наша судьбоносная встреча и с тех пор мы туда ездим на наши холидеи, подчиняясь школьному расписанию моей дочери. Хотя конечно нехорошо называть домиком вполне приличную виллу с тремя спальнями и бассейном, но нам уж очень нравится подобное сравнение)

 

   Первых два моих приезда туда я не расставалась с видеокамерой и фотоаппаратом и даже смонтировала ролик - настолько увиденное было не похоже на большие и огромные отели в районе Анталии, где все обычно включено, аборигены говорят по-русски и вообще тот райончик не зря остроумно прозван нашими " Всесоюзной здравницей". Русскоговорящие там разбавлены разве что немцами - тоже большими любителями системы "Все Включено", а остальные народности и языки представлены крайне редко и невыразительно.

   Фетхие - это совсем-совсем другое.

 

              

 

   Здесь отели небольшие, за исключением одного-двух они все работают по системе Bed & Breakfast, т.е. кроме кровати и  завтрака вы ни на что рассчитывать не можете, туристы в подавляющем своем большинстве англичане, традиционно разбавленные немцами, голландцами, шведами и так далее по убывающей. А это значит если вы - русский-турист-облико-аморале ( а как же иначе, вы ж отдыхать сюда приехали), да еще и владеющий английским только в рамках обычной школьной программы( а это значит что объясняться вы сможете только на пальцах), то увиденное и испытанное вас скорее всего удивит и разочарует. Меня удивляет до сих пор. Своим русским менталитетом я никак не могу понять, почему шикарная набережная с многочисленными совсем не дорогими ресторанчиками ( я конечно не приравниваю к средней украинской зарплате, я ж объяснила особенности контингента)) в 11 вечера стремительно пустеют даже в августе,  в единственной дискотеке даже в разгар сезона максимум 10 посетителей, а даже в самых многолюдных ресторанах я ни увидела ни одной пьяной разборки . 

" Ну зачем ОНИ сюда приехали, чтобы спать???", - терзаю я мужа глупыми вопросами который год, на что он неизменно отвечает, что люди приехали сюда отдыхать, и этот ответ озадачивает меня еще больше. Поэтому в мой третий, четвертый и так далее приезды восторг новизны пошел на убыль, сменяясь скукой и легким презрением к скучным представителям капитализма. Так мы и отдыхали, восстанавливая нервную систему отдыхом без событий, пока не завели некоторые знакомства.

 

 

 

 Дали будэ.......)))))

 

 

Теги: домик, деревня
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
goody_goody    23.08.2013, 22:18
Оценка:  0
goody_goody
Ахаха)) Зачем они сюда приехали? Ты неугомонная гулёна. Дискотеки подавайте и разборки )))
veravo    24.08.2013, 14:00
Оценка:  +1
veravo
да я просто славянка. у нас видать в крови это все)) Но я наконец все это получила, говорю ж, дали будэ..)
goody_goody    25.08.2013, 18:58
Оценка:  0
goody_goody
Ах, море-море... Ждем продолжения!
Реклама