Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

воспаление хитрости.

27 августа´13 11:36 Просмотров: 1035 Комментариев: 21

Ленка все прекрасно знает и умеет. 

Умеет достать бублик из коробки. 

Догадывается, что если бублик зажат у меня в руке и его не видно, он все равно есть (но расколупать мамину руку пока не позволяет дочерняя почтительность). Догадывается, что если бублик у меня за спиной, надо заглядывать за мою спину.

Умеет ронять всякие штуки на пол, чтобы тарабанили.

Прекрасно понимает "нельзя" и "иди сюда". Не слушается, но прекрасно понимает.

Неделю не догоняла, как вылезти из ящика с бортиками выше колена. Вчера догнала. Прощай, ящик, ты здорово облегчал нам с папой жизнь.  

Все это взяло и пришло. А я не верила.

Читать ей "Муху-цокотуху" с показом слайдов картинок - такое чувство, будто читаю "Муху-цокотуху" дивану или чеширскому коту, сидя в полосатой пижаме в комнате с войлочными стенами. Но это так надо, как надо было толочь горохом об стену "есть бублик - нету бублика". Муха пищит, а комарик говорит басом. Первая часть - водевиль, вторая - драма одинокого человека, третья - опять водевиль. Ленке нравятся книжки, блокноты, папины афиши и буклеты про пиццу. Если бы дали пожевать прикольные цветные картинки, нравилось бы еще больше. На первой части восхищенно заглядывает мне в рот, на второй заглядывает грустно-недоуменно, на третьей теряет интерес и уходит шляться. Как только ставлю книжку на полку, голосит так, будто отобрали как минимум пульт от телика.

О.С. прогнозирует, что Ленка в 10 месяцев потопает.

*

Любви в чистом виде конец - начинается Воспитание. 

Ах, как же хотелось подольше...

Сегодня первый шлеп по попе в исполнении папы. Лена, провода нельзя. Лена, провода нельзя. Лена, провода нельзя. Я вынуждена признать, из мотиваций пока лучше всего работают физические. Например, про "грохнешься головой" понимает прекрасно.

Лена, мама занята. Мама моет посуду. Первый способ изменить ход вещей - порыдать. Не работает. Второй способ - полезть на край кровати, прибегут ловить. Но мама уже изучила эти приемчики, следовательно, не работает. Третий способ - полезть на край еще дальше. Лена, грохнешься - будешь плакать. Сама будешь плакать, я не буду. Хочешь - давай, грохайся. Туда. Вон туда. Показываю пальцем вниз. Понимает, задумывается, отползает. Четвертый способ - сесть, сделать радостную морду и похлопать ладушки. Хитрючая мама радуется, хвалит, а на ручки не берет. Пятый способ и последний - разрыдаться горько, взахлеб, с кашлем, хрипами, обессиленными вздохами и икоткой. Мама скажет "кишкомотина" и возьмет. Что делать, если мама все равно не берет, нервничает и повышает голос? Противиться злу насилием, рыдать еще сильнее, лезть, куда говорят "нельзя" и в итоге назло врагам таки грохнуться.

Проблема ограничителя. Раньше это была кроватка, но меня один раз угораздило в кроватке наказать. Хорошие новости: до ребенка доходит с одного раза. С тех самых пор в кроватке или спит, или рыдает. И во всем, что похоже на кроватку - тоже (в Николаеве без успеха опробовали манеж). Только сейчас, после путешествий, страх кроватки понемногу уходит, и то, если я сижу рядом. 

Помимо скорпионистого характерца, Ленка - свободный человек и не приемлет насилия. И это тоже хорошие новости, как ни крути.

Отлично, мирно и безболезненно работал ограничителем ящик, бывшая ниша бывшего дивана. Он просторнее, а его стенки не похожи на вольер. До вчерашнего дня.

Бабушка-дедушка к нашему приезду взяли напрокат ходунки, и они относительно неплохо работали ограничителем. Сейчас ведем живейшие дискуссии по поводу покупки ходунков. "Дорого", "негде ставить", "сидеть в них не будет, потому что я сказал не будет" и "надо просто хорошо смотреть за ребенком" - против "мне нужно что-то, чтобы она хоть 20 минут не могла нигде скрутить себе голову, придумай что-то лучше" и "а ты попробуй жарить лук, доваривать суп, ловить убегающую кашу и доставать очередной провод из зубов ребенка, я посмотрю".

***

Пару дней назад я вынесла дитятю позагорать, взяла покрывало... и всю прогулку согревающей спортивной ходьбой катала коляску с замотанной по уши в покрывало Ленкой. 

Халтурное лето и кончилось халтурно. Где-то в селе жгут листья. Флиски, чай с лимоном, одеяла. Скоро Новый год.

Грезятся каштаны. Быстрый шаг. "Frozen" Мадонны в наушниках. Небо над метро Лукьяновской. Пробка на Артема. В аудиториях весь день включен свет. И зачем я купила в нашем сельмаге эту паршивую вафлю, как раньше в столовой ИЖ? Паршивого горячего шоколада в сельмаге не делают, и хорошо. Не посрамила грамоту образцовой кормящей мамы. Не предала последний цветущий одуванчик.

Anno Domini таки решил последовать моему совету, старый ленивый башмак. Уехать, подальше, неважно куда и на что. Бросить все, что тебе дорого и тебя же мучает. Выскочить из зоны твоего дурацкого комфорта, который ты сам же называешь ж**ой. Мы с ним в который раз идем параллельно, только я опережаю на шажок-другой. Я держу кулачонки, чтобы его туда взяли. Зря я выстебалась над его английским. Где сейчас мой английский - лучше и не проверять.

Теги: осень, воспитание, ленка
Мне нравится! Понравилось: 12
Пожаловаться
Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    31.08.2013, 00:10
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Я как раз на курсы ESL собралась...надеюсь,возьмут) Буду потом на тебе проверять *показывает язык*
Наш мануна вообще ограничители не признавал чуть ли не с самого рождения-были и креслица самокачающиеся, и ходунки,и джолли-джампер, который пыталась описать ЭтоДругойРассказ, и манеж...5 мин максимум
la_nazh    30.08.2013, 12:27
Оценка:  +2
la_nazh
Все мы Ленки такие :)
Пустельник_    30.08.2013, 12:36
Оценка:  +1
Пустельник_
и не только такие)) имя не случайно выбрано)))
la_nazh    30.08.2013, 12:48
Оценка:  +2
la_nazh
Мы бываем и такие и не такие :) мы разные
Тысяча_островов    27.08.2013, 21:33
Оценка:  +2
Тысяча_островов
Здорово про детку.
Unchain_My_Heart    27.08.2013, 19:03
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
счастливые... у нас - Рыба-манипулятор. будет орать, пока по ее не будет. ограничителей нет, грохаться - не страшно. больно, но не страшно. страшно - это стиралка, фен и мясорубка. а пылесос - ужасно. остальное - мелочи))
Пустельник_    27.08.2013, 21:29
Оценка:  +1
Пустельник_
да все они манипуляторы))) испытывают на прочность))) мы звуков не боимся, у нас папа дома репетирует)))
S-a-f-f-o    28.08.2013, 00:38
Оценка:  +2
S-a-f-f-o
Ну блн,никак разгадать не могу....может ОН оперный певец ваш папа?
Пустельник_    28.08.2013, 14:44
Оценка:  +1
Пустельник_
хыгы))) неуловимый призрак оперы)
МаМурзя!    27.08.2013, 15:35
Оценка:  +2
МаМурзя!
есть вариант занять ребенка минут на 20ть : два крюка в кухонном дверном проеме+(не могу подобрать правильного слова) что-то типа прорезиненных веревок+сидушка от ходунков = прыгунки. ) и места много не занимает(можно в любой момент снять и в качалочку смотать), и ребенку должно понравится.
Пустельник_    27.08.2013, 16:48
Оценка:  +2
Пустельник_
...или просто за ногу куда-то привязать)))
МаМурзя!    27.08.2013, 17:06
Оценка:  +2
МаМурзя!
та не, отвяжется! )))
пы.сы. : ну хоть озвучь папе идею, мож одобрит? )
Пустельник_    27.08.2013, 18:44
Оценка:  +2
Пустельник_
вбивать крюки - это папина работа... наш папа любит, когда ему придумывают работу!))))
МаМурзя!    28.08.2013, 10:24
Оценка:  +1
МаМурзя!
)))))))
S-a-f-f-o    27.08.2013, 15:25
Оценка:  +2
S-a-f-f-o
Кто этот таинственный Anno Domini?
Пустельник_    27.08.2013, 16:50
Оценка:  +1
Пустельник_
этот таинственный по упоминанию в дневе, кажись, на 3м после дочки и мужа)))
ТакаЯкТи    27.08.2013, 14:39
Оценка:  +4
ТакаЯкТи
ну что за прелесть эта Ленка и её мама :-)
Пустельник_    27.08.2013, 16:50
Оценка:  +3
Пустельник_
ай ай ай))) нас похвалили!)))
ТакаЯкТи    27.08.2013, 22:26
Оценка:  +2
ТакаЯкТи
а чего вы такие классные? вот и хвалю :-)
получаю удовольствие от твоих заметок
Инь_Я    27.08.2013, 13:12
Оценка:  +2
Инь_Я
кто кого больше воспитывает: вы Ленку или она вас? :)
Пустельник_    27.08.2013, 13:31
Оценка:  +2
Пустельник_
о, это вечный взаимовыгодный симбиоз)))
Реклама