Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

По мотивам отпуска

19 сентября´05 9:47 Просмотров: 380 Комментариев: 4
Умею ли я быть счастливой?
Когда-то умела. Может, просто недостаточно прошло времени для оттаивания души? А может это просто вот так мы и взрослеем?
«Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.» (с) :))))

Все хорошо, все спокойно, но где-то там, глубоко, на донышке, не тает что-то. И не дает расслабиться совсем. Хотелось так много написать, запомнить, посмотрим, что получится из этого. Похоже на то, что я осознала свои типичные ошибки, но надолго ли? Или появится очередной мужчина, и опять по тем же граблям? Похоже, что на этот раз нет. Но разрываюсь между противоречием что такая, какая я есть, наверное, я не нравлюсь мужчинам. «Солдафон», как выразилась мама. Требовательная, временами жесткая, принципиальная и нетерпимая… правда ли? Хотя, может это только маска, хотя редко кто пробивается за ее пределы, остальные предпочитают ретироваться с поля боя. А потом ходят кругами :)

Что мне нужно для счастья? Покой? Вряд ли. Вечный праздник? Так не бывает?. Понимание, наверное. Крепость, в которую всегда можно безбоязненно сбежать – я ведь женщина, как бы там ни было, слабая и уязвимая. Надо же где-то зализывать раны? :)
Наверное осень, время моего рождения, как никакая другая пора – отражение моего характера. Только осенью бывает такое далекое холодное голубое небо без облаков – это моя душа. Листья всех оттенков золота и охры и еще множества неназываемых цветов – это мои перышки. Как у феникса. Мне нужно время для возрождения из пепла, но так происходит. Пока происходило. Паутинки, летящие по ветру – это мои мечты, залетающие в неведомые края, даже если это на соседнем дереве. Дождь… Ну что же. Это мои слезы. А еще ветер, касающийся твоих волос волос – это мои мысли. Глухие ночи – мне тоже иногда бывает плохо. Печально курлычащие журавли – мне грустно. Но они вернутся, я знаю. Когда придет время. Холодные росы по утрам. Тепло и шуршашие листья, падающие каштаны и орехи – это мой смех, слышишь? Я люблю тебя, осень!

Юркие ящерки на чистом желтом песке, как татуировки. Хвойный лес, как будто кто натыкал спичек в песочнице, шершавая кора сосен, настоящие белые лилии на Черном озере, маленькое чудо… Непуганные пауки в зарослях ежевики – как же я летела оттуда, :) ну боюсь я их.
Все хорошо. Не хочется только возвращаться на работу.
А, вот еще – для счастья мне органически необходимо комфортное окружение. Перечитываю «Хроники Амбера».
Избавляюсь от своих химер потихоньку. Пыталась вспомнить, сколько у меня было за 2 года знакомых «мужеска пола», найденных посредством и-нета, и вообще. На четвертом десятке больше вспомнить никого не смогла. Были среди них и несколько таких, которые отняли много эмоций и времени, были и такие, которые «прошли курсивом», кого-то я даже и вспомнить, наверняка, не смогла. Позавчера встретила в толпе Артура. Вряд ли он меня узнал, даже не оглянулся. Маленькая строчка из прошлого. Даже не страничка.
Все-таки я привыкла к дневнику. Да, мне нужно место, где я могу сложить свои мысли, воспоминания, размыслизмы и подобную дребедень. Поговорить с самой собой. Пусть даже у этого разговора есть сторонние наблюдатели. Когда этих наблюдателей становится слишком много и среди них встречаются все чаще левые людишки, надо убегать, искать новое тихое место.
Новый призрачный замок, новое отражение себя :)
Почему-то в последние пару лет притупились ощущения. Может поэтому мимолетное ощущение счастья пробегает мимо, махнув рыжим беличьим хвостиком? Мало каких-то ярких воспоминаний… Спишем на защитные механизмы организЬма :)
И еще крепнет уверенность, что что-то должно измениться в желаемую сторону, причем без моего на то участия.
Интересно, почему эти защитные тормоза работают очень выборочно, в основном там, где как правило, их савсэм не просят? И почему я забываю, что ни в ком другом невозможно найти отражение, точную копию себя с таким же образом мысли, манерой чувствовать, одинаковыми привычками и снами…
А еще меня в последнее время несколько раздражает собственная невежественность в вопросах религии. Точнее то, что необходимо действовать по каким-то установленным канонам и правилам, иначе Бог карающий накажет… Тьфу. Не могу прийти в церковь и просто получить от пребывания то состояние души, которое мне так сейчас необходимо – спокойствие и уверенность в правильности своих действий, благословение, своего рода. Значит, будем искать других путей. Гм… если не в людях, не в Боге, то где же? В чем?
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ведьмак    19.09.2005, 10:29
Оценка:  0
Ведьмак
Неа. Но стараюсь:)
Нелетучий_Мыш    19.09.2005, 10:29
Оценка:  0
Нелетучий_Мыш
Я тебе хотела сказать, что если голос совести не молчит, значит, все хорошо. Было бы хуже, если бы ситуация не вызывала внутренних опасений.
Ведьмак    19.09.2005, 09:51
Оценка:  0
Ведьмак
"Счастливо жить не запретишь" интерпретируя с)
:)
Нелетучий_Мыш    19.09.2005, 09:51
Оценка:  0
Нелетучий_Мыш
Привет ))) Я здесь, с вами.

ты как? В норме? Восстановил утраченное рановесие? )))
Реклама
Реклама