Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Киевские «мстители» вышли на парковки города

Отредактирована 10 сентября´13 15:39 Просмотров: 1049 Комментариев: 33
В столице Украины развернулся настоящий террор против парковки на тротуарах.

За минувшие выходные «неуловимые мстители» Киева побили все рекорды акций против автомобилей, которые, по их мнению, припаркованны в неположенных местах. За одну воскресную ночь и только вдоль улицы Курчатова на Лесном массиве были проколоты покрышки двух сотен легковушек, оставленных под окнами домов.

По словам пострадавших автовладельцев, досталось почти всем машинам с обеих сторон улицы и во дворах. Некоторые авто реально мешали проходу пешеходов, другие просто стояли у обочин. «Партизаны» рубили конкретно – каждая машина получала десятки дырок шилом. Не щадили никого, кололи всех подряд, колеса пробиты у крутых иномарок и старых «жигулят».

С заявлениями в милицию уже обратились десятки пострадавших. Открыто уголовное производство. Неизвестным злоумышленникам грозит штраф до 3 тыс. долларов или два года условно. Хотя злодеев еще надо поймать!..

Такой одновременной акции Киев еще не знал. Кроме пробитых шин, по городу идет череда автомобильных поджогов. Обгоревшие автомобильные остовы стали типичной картиной киевских дворов. Особенно часто жгут машины, оставленные на детских и спортивных площадках

Главная версия событий - «на районах» завелись народные мстители, которые ночным террором добиваются, чтобы авто не загромождали проезд по улице и тротуарам. Фактически, на берегах Днепра идет широкомасштабная партизанская война. Случаи вандализма в минувший уикенд зафиксированы по всему киевскому Левобережью. «Партизаны» меняют технологию. Сначала окна в машинах выбивали, потом краской обливали. Самый простой и распространенный «партизанский прикол» – обсыпать крышу и капот пшеницей. Тут же слетаются птицы небесные, клюют зерно, к утру разбивая краску до грунтовки и страшно обгаживая машину пометом.

Поджоги обычно совершаются парой мстителей на скутере. Дело занимает считанные секунды. Под бензобак ставят бутылку с бензином, поджигают тряпку фитиля и тут же скрываются между домами. Спасти машину практически не удается, ночной костер во дворе обеспечен.

Так или иначе, но рабочая неделя многих киевских водил началась с того, что народ с дружным матом помогал друг другу снимать колеса, латать прямо на месте и накачивать. Очереди толпятся на СТО округи. Увы, страховка не предусматривает покрытие убытков такого рода. Латки и монтаж четырех колес стоят, как минимум, 50 долларов. Замена двух колес на новеньком «Ауди» обойдется в 3 тысячи гривен.

Пытаясь хоть как-то обезопасить себя, многие водители на ночь оставляют включенные авторегистраторы. Милиция уже получила ряд подобных видео, однако толку от них никакого. Смазанные ночные кадры с непонятными фигурами в капюшонах вряд ли помогут розыску злоумышленников. Пока не помогли и засады, когда владельцы джипов спят в салонах в обнимку с бейсбольными битами.

Сергей Ильченко, 10 сентября 2013 года




* * *
Если у вас есть деньги на машину, купите для неё и место на стоянке, лучше на подземной или в многоэтажной.
© Др_ДроздЪ


Теги: город, парковка, киевский
Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (29)
Отсортировать по дате Вниз
August_nikolaev    12.11.2013, 13:46
Оценка:  +1
August_nikolaev
жаль у нас в Николаеве таких нет
AN_Sundar    29.10.2013, 16:45
Оценка:  +1
AN_Sundar
p.s. и машин разводитс я хоть ж жуй , скоро киев догонит москву по количеству авто
дорог не хватает
на велосипеды пора переходить
AN_Sundar    29.10.2013, 16:43
Оценка:  +1
AN_Sundar
да правилно
я бы сжигал этих водил с их авто ! простите !
но тротуар был придуман для пешеходов , а что происходит ???
Amnesty    11.09.2013, 13:55
Оценка:  0
Amnesty
хм.. Робин Карс или сволочи?)))
болотная_фея    11.09.2013, 00:41
Оценка:  +1
болотная_фея
- Ты, я слышал, машину купил?
- Да, такая хорошая вещь, теперь все успеваю, представляешь, сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за "Тосолом". И как бы я все это без машины успел?
reesk    10.09.2013, 19:57
Оценка:  +1
reesk
ёпта...
пришла война - запасаемся снегом!
Др_Дрозд    10.09.2013, 20:14
Оценка:  +2
Др_Дрозд
Риск, зима хороша тем, что многие машины не выезжают из гаражей. ;)
reesk    10.09.2013, 21:02
Оценка:  +2
reesk
нет, я в том смысле, что :
"придёт война - попросишь снега"

всмыссле - спохватываются, обычно, когда уже поздно...
kukuruku_fish    10.09.2013, 18:58
Оценка:  0
kukuruku_fish
приятная новость.
Др_Дрозд    10.09.2013, 20:15
Оценка:  +2
Др_Дрозд
Ну да, Надя, чем хуже Украине - тем лучше Польше. Так, что ли?
болотная_фея    10.09.2013, 18:15
Оценка:  +3
болотная_фея
седня шла на остановку трамвая - вдоль весь узкий тротуар заставлен машинами(причём такими "будками",что хрен обойдёшь),а если и обходить - то только по трамвайным путям.Это,бл*ть,разве нормально?
Др_Дрозд    10.09.2013, 18:43
Оценка:  +2
Др_Дрозд
Зимой в гололёд ставят машины на тротуаре, "чтобы не зацепили" проезжающие. А я обхожу по проезжей части. Это нормально? Так кто обществу важнее: человек или машина? Надо ли говорить об уродстве и ущербности такого общества? Это и Евсееву вопрос.
Yevseyeff    10.09.2013, 16:12
Оценка:  +2
Yevseyeff
Последняя фраза говорит о том, что вы одобряете действие партизанов?
Др_Дрозд    10.09.2013, 16:55
Оценка:  +4
Др_Дрозд
Я не одобряю парковку автомобилей на газонах под окнами дома, смену масла и мойку тут же, прогрев двигателя зимой и громкую музыку во время чистка салона.
Методы борьбы? Тут всю историю страны придётся ворошить. ;)
Yevseyeff    10.09.2013, 17:48
Оценка:  +1
Yevseyeff
Не с той стороны подходите. У меня под домом около 50 машин ночует - за четыре года раз был свидетелем того, чтобы мыли машину. При ценах на мойку - глупо терять несколько часов для того чтобы мыть машину вручную.

А Вы знаете сколько стоит место в подземном паркинге?
Др_Дрозд    10.09.2013, 18:43
Оценка:  +2
Др_Дрозд
Евгений, это ты не с той стороны заходишь. Машина - всего лишь средство, а человек, его здоровье и жизнь - это цель. Не согласен?
Как ты объяснишь старику-астматику или ребёнку (да и просто человеку), которые вынуждены дышать выхлопными газами,
Др_Дрозд    10.09.2013, 18:44
Оценка:  +3
Др_Дрозд
когда под окном разогревают двигатель или просто паркуются, что тебе "надо ехать по делам"?
Нет денег на паркинг - есть городской транспорт. Автопарки ещё как будто существуют. И охрана при них, и техосмотр. Только оплати проезд - и занимайся своими "делами". ;)
болотная_фея    10.09.2013, 18:56
Оценка:  +4
болотная_фея
насколько знаю,место на стоянке в сутки стоит 10(+/-) деревянных(зависит,конечно, от района города).Получается,что на машину деньги нашлись,а полсотни в месяц выложить за место на стоянке - жаба давит,что ли?Ещё одно...
болотная_фея    10.09.2013, 18:59
Оценка:  +4
болотная_фея
...коль живёт владелец машины в престижном районе столицы - значит,и не на жигулёнке ездит?Значит,машина высшего класса?А на стоянку денежек жаль...Как сказал Дж.-Х.Чейз:"Когда есть средства на покупку такого автомобиля - о расходе бензина не думают".Перефразируя - "деньги на стоянку должны быть".
Yevseyeff    10.09.2013, 19:12
Оценка:  +3
Yevseyeff
У меня в районе - 30 в день. Не знаю, может быть, если за месяц платить, то будет дешевле. Нашел деньги на машину, найдешь и на все остальное - во многом согласен, но иногда даже при желании место для парковки найти нереально. Не переваривают наши городе такое кол-во автомобилей.
Yevseyeff    10.09.2013, 19:04
Оценка:  +3
Yevseyeff
Большинство современных автомобилей не нуждаются в прогреве двигателя - прогресс в этом вопросе есть.

Давайте будем говорить о том, что инфраструктура города не рассчитана на такое кол-во людей и тем более автомобилей. Отсюда и проблема с парковкой и те же пробки.
Yevseyeff    10.09.2013, 19:09
Оценка:  +3
Yevseyeff
Можно еще вспомнить под что изначально проэктировались подземные торговые центры в центре Киева...

А скорее всего, колеса били владельцы нового платного паркинга, а не партизаны.

Я хоть и пешеход, но мне ни разу чужой автомобиль не вызвал какого-то дискомфорта, может я неправильный какой-то...
Др_Дрозд    10.09.2013, 20:28
Оценка:  +1
Др_Дрозд
Евгений,
в этой статье выдвигались версии и станций техобслуживания, заинтересованных в заказах на "переобувание" машин, и владельцев новых паркингов, не пользующихся популярностью, и обычного хулиганства. Но конфликт машин и людей наблюдается. И его надо решать.
болотная_фея    10.09.2013, 23:28
Оценка:  +2
болотная_фея
ладно,проблема с местом на стоянке...пусть так.Тогда - пусть покупают себе гараж,раз "разорились" на машину.Снявши голову,по волосам не плачут.А места для парковки у супермаркетов и торгово-развлекательных центров есть всегда.
Реклама