Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Женщины Востока ( Турецкий сериал, часть 3).

10 сентября´13 17:09 Просмотров: 1161 Комментариев: 4
   Лет пять назад как бы я представила женщин Востока? Ну конечно же закутанных скорее всего в черное с ног до головы, томный взгляд искусно накрашенных   слегка раскосых глаз, легкая загадочность.. ну и т.д.

 

 

...вот как-то так. Уверена, что у многих такие же ассоциации. Но как оказалось, женщины Востока разные бывают.

   Буджу и ее сестра Айда - турчанки. И хотя в Фетхие еще многие женщины одеты традиционно, т..е. видно только лицо и кисти рук, это скорее исключение. Большинство одето не просто по-европейски, но и гламурно, что очень греет мне сердце и радует глаз после британского безобразия. 

 

   Буджу и Айда - девушки не бедные, папа оставил им немало недвижимости, и теперь они ей довольно удачно управляют. В данный момент городское управление Фетхие пытается оттяпать у них лакомый кусочек земли возле побережья и они несколько этим озабочены, и даже мама приезжала из Анкары на серьезный разговор с адвокатами.

 

   Буджу - крашеная блондинка, всегда на высоких каблуках, даже пляжные шлепки у нее на высокой танкетке. Она очень маленькая и изящная, ножки напоказ редко отягощены чем-нибудь длиннее шорт и аппетитная грудь, тоже не упрятанная). Муж мне мой признался недавно, что первый раз когда ее увидел, подумал что она дорогая проститутка. А мне она не понравилась сначала ( что еще раз доказывает, как плохо я разбираюсь в людях с первого раза) - уж очень она была ухоженная и аккуратная, а я, как уже говорила, чувствую себя дворняжкой по жизни). 

 

   Айда старше на пять лет, ей 46, русые (думаю, конечно, крашеные тоже)) волосы в легких небрежных кудряшках, одета не так откровенно сексуально, но тоже очень гламурно. Она пьет много воды (наш человек), и когда год назад поняла, что 6 кило у нее явно лишних, начала искать способы приятной физической нагрузки. Джим и бег она забраковала, и остановилась на ходьбе - быстрой, в течение часа. Теперь у нее фигура модели, а я восхищаюсь ее силой воли. У Айды есть дочка 15 лет, совершенная красавица с темными глазами с поволокой, девушка не по годам взрослая и разумная, и они уже сейчас подбирают ей местечко для высшего образования - конечно же за границей.

 

   У Буджу детей нет, и они с Джоном похоже и не хотят, как Буджу говорит, нравится жить для себя. Как они встретились - совершенно особенная история.

 

   Джону приглянулось Фетхие как место для жизни во время его многочисленных командировок, и к моменту встречи он жил там постоянно уже два года. Буджу жила в Анкаре, приехала в Фетхие просто отдохнуть и зашла в кафе выпить может кофе, а может пиво Эфес (какое же еще пиво в Турции??)). Джон проходил мимо,  увидел ее и влюбился с первого взгляда. Теперь, когда они вспоминают то время, смеются. А тогда Джону было не до смеха - Буджу его отвергла, по-английски она тогда не говорила совершенно, объясняться представляло почти непреодолимую трудность, но он - бравый британский военный с ирландскими корнями, отступать не собирался. И через два года настойчивых ухаживаний  они наконец сыграли роскошную свадьбу.

 

  После свадьбы Буджу жить в Фетхие не хотела, какая-то провинция, но Джон оказался совсем не подкаблучником и настоял на своем. У них чудесная вилла с колоннами, и так чудесно сидеть возле бассейна  теплым весенним вечером например и пить может кофе, а может пиво Эфес)). Ну примерно так

 

   

 

    Конечно же, в окружении многочисленных кошек Буджу. Животных она обожает, и в машине у нее всегда 2 больших пакета с кормом - один для собак, один для кошек. И когда она едет и видит где-то бездомное животное, она всегда останавливается его покормить. В доме у нее 6 кошек и пара собак. Правда,  внутрь разрешено заходить только одному, шикарному белому, а у остальных очень даже неплохой и просторный кошачий домик снаружи. Когда какая-нибудь кошка или собака заболевает или пропадает, она очень горюет, лечит и ищет изо всех сил, а друзья бросаются на помощь и очень за нее беспокоятся.  Несколько лет назад у нее была большая собака ( не помню породу), и вот она заболела и лежала. Буджу 2 года не ездила ни на какие холидеи, ухаживала за собачкой, носила ее на руках в туалет и убирала, а когда та уже не могла нормально кушать, Буджу разжевывала для нее еду. И когда та умерла, друзья всерьез за нее испугались, так бедная Буджу горевала.

 

   Обе девушки очень приветливые и сердечные, и при прощании с нами, которых они ну не так давно ведь знают, прямо чуть не плакали, и теперь в Фэйсбуке пишут, как они соскучились, и как ждут опять нашего приезда. А Айда сказала непременно ей сообщить, и она обязательно приедет из Анкары нас повидать, подумаешь, 7 часов на машине... 

Если честно, нам с мужем ну очень приятно, даже если это немного и притворство, и мы ждем не дождемся, когда же опять туда поедем)

 

 

 

 

Теги: сериал, часть
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
goody_goody    11.09.2013, 16:02
Оценка:  0
goody_goody
Всегда интересно, как человек другой культуры пеерд тобой раскрывается, и ты начинаешь с ним дружить и, оказывается, что стереотипы, если и имеют место быть, то каки-то смешные, скорее, как шутка, а не недостаток. Девушки впечатлили!
veravo    12.09.2013, 15:39
Оценка:  0
veravo
Я думаю все же турчанки ближе к нам чем, например, англичанки.. Несмотря на древнюю мусульманскую культуру. Хотя эта их вера очень ослабла на побережье. И однажды вечером в баре один турецкий парень с пеной у рта доказывал нам, что НИКОГДА мусульманство не обретет прежней силы, потому что они все
veravo    12.09.2013, 15:40
Оценка:  0
veravo
они слишком хорошо распробовали вкус вина, сигарет и девушек. Ну, не все конечно, но очень многие)
Yevseyeff    10.09.2013, 22:46
Оценка:  0
Yevseyeff
Есть очень красивые турчанки. Очень. Даже украинок таких не бывает... Но их реально можно на пальцах пересчитать.

А вот с тараканами в голове, у турецких барышень очень и очень плохо. Тут дело в менталитете - за 50 лет не вытравишь то, что было заложено веками.
Реклама