Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

На Золотом Крыльце Сидели... (Турецкий сериал, часть 4, заключительная))

Отредактирована 12 сентября´13 17:40 Просмотров: 724 Комментариев: 2

   Кафешек, баров и ресторанов в Фетхие, конечно же, великое множество. Мы можем начать вечер в одном кафе на берегу, потом зайти в другое, в котором знакомый бармен, потом в третье, где знакомый официант или приятная музыка, но почти всегда в итоге приходим в такой небольшой бар на углу, который называется вполне оправданно  Merry Bar. Туда же стекаются часам к 10-11 вечера почти все наши немногочисленные знакомые. 

 

   Мы полагаем, что секрет популярности этого бара в отличной английской музыке, вошедшей в классику, и в такой же отличной выпивке. Контингент Мерри Бара весьма примечателен - сюда редко забредают туристы, и в большинстве своем это местные англичане и тяготеющие к английской культуре турки. К 11-ти вечера свободных столиков почти не остается, турки перемешиваются с англичанами, беседы протекают оживленно, выпивка течет рекой, а взмыленный Хасан,   хозяин бара, умело пытается не просто обсчитать захмелевших клиентов, но и взять с них деньги дважды по одному и тому же счету). На чем был пойман не раз, в основном бдительной Буджу,  и совершенно искренне извинялся и расшаркивался. До следующего раза.

 

   Сегодня вместе с нами Лайла - большая, но грациозная шумная подружка Буджу и Айды, вместе со своим  бойфрендом. Лайла поет в опере Анкары, и сюда приехала навестить друзей и подзаработать немного денег не оперным пением. Перед этим мы все ужинали в ресторане, где Лайла пела знаменитые английские шлягеры вперемешку с задорными турецкими народными песнями. Вместе со своим другом они сделали мне сюрприз - исполнили Калинку-Малинку, чем меня повергли в полное замешательство, ведь они меня совсем не знали тогда. Ее бойфренд - тихий симпатичный изящный скрипач, он совершенно предан шумной Лайле и с готовностью выполняет ее малейшие просьбы. Я сказала Лайле, что она изумительно поет, изумительно выглядит (правда-правда, несмотря на полноту) и заражает своей энергией и решительностью. На что она начала возражать и доверчиво мне призналась, какая она чувствительная и слабая, как она страдает от своей полноты, как ее дразнят за это друзья, и иногда ей так хочется кушать, что она ну ничего не может поделать, кушает и плачет..( Лайла - чудо, доверчивая и сердечная, как ребенок, и мое сердце наполняется теплом, когда я ее вспоминаю. 

 

   Иногда я отвлекаюсь от общей беседы и разглядываю народ вокруг. Я уже знаю ХУ ИЗ ХУ благодаря нашим новым друзьям, и потому мне всегда приходит на ум та детская считалочка: На Золотом Крыльце Сидели...

   Итак, приступаю.

   За дальним столиком сидит блондинка-турчанка средних лет.  Она фотограф, довольна привлекательна, со стервозным выражением лица ( что есть правда), и себя она считает изумительной красавицей, заслуживающей самого лучшего. Поэтому совсем недавно она бросила своего очередного английского воздыхателя, по слухам, совершенно разбив ему сердце. В данный момент она показывает на планшете свои фото-работы двум девушкам-клиенткам, явно лесбиянкам, и про этих девушек она же мне с восторгам и поведала позже следующим вечером. Одна из них довольна женственна, миловидна.. ну, и впрочем, сказать про нее больше нечего. Вторая - подчеркнуто мужеподобна, громкий резкий смех и неприветливый взгляд. Несколько лет назад она (или он) сделала операцию по перемене пола, и вот мы имеем...

   Я помню другую лесбийскую пару - весной они приходили в этот бар каждый вечер, немного выпивали и держались за ручки. Англичанка Элис и русская Катя - Кэт. Имена я знаю потому, что на огромном постере внутри бара среди других отзывов и пожеланий, Кэт написала на русском о своей любви, о боли разлуки, и как она всегда-всегда будет помнить Элис. 

 

   За столиком напротив сидит Пит, дорожный инженер на пенсии. Представьте себе Шуфутинского, но с очень большим пузом - это Пит. Он ездит на квадрацикле, потому что машины в Турции дорогие, а скутер его не выдержит). Пит - человек, которому нечего сказать, и к тому же шаровик. Раньше он был в нашей компании, много и с удовольствием смеялся на любую, даже не смешную шутку, со всем легко соглашался и всегда игнорировал свою очередь платить за выпивку, что народ просек не сразу, но все же просек.  Поэтому, вероятно,  он сидит за другим столиком со своим приятелем-немцем, громогласным высоким усачом с длинными волосами, невероятно Дэвида раздражающим. 

 

   Еще один столик - там с подружками сидит пышноволосая красотка Салда. Она турчанка, но родилась в Германии и жила там все время, кроме последних пары лет, когда она решила вернуться жить на землю предков. Поэтому говорит она по-немецки, по-турецки, и очень неплохо по-английски. Уж не знаю за какие деньги она купила несколько объектов недвижимости и теперь успешно сдает их в аренду. Она сидела с нами в компании всего пару раз, и говорили мы совсем мало, но она всегда искренне рада нас видеть, спрашивает, все ли у нас в порядке, и что она очень рада нас будет видеть в следующий приезд (наверное, у них это национальное))

 

   А однажды вечером в нашей компании оказалось трое новых турков. У первого - агентство недвижимости и жена-украинка Оксана, и он нам рассказал, что все больше русских и украинцев покупают здесь дома. Оксана знает несколько языков и довольно успешно работает в туристическом бизнесе. Вместе они 8 лет. Второй - дантист с физиономией пройдохи, не пошла бы я  к нему лечиться, ха-ха..) Третий - официант в дорогом ресторане, и когда он немного напился, начал с жаром обсуждать политику Британии и то, что мусульманство никогда больше не обретет прежнюю силу в Турции, потому что слишком многие здесь почувствовали вкус сигарет, спиртного и других запрещенных суровым мусульманством удовольствий.

 

   У барной стойки, почти всегда один, сидит еще один англичанин. Я не знаю, как его зовут, и называю его "морским волком" - просто как с картинки. У него суровый взгляд, аккуратная борода, мускулистое тело (подозреваю именно поэтому он почти всегда в майке), а лет ему примерно 65, и эти бицепсы напоказ не выглядят так уж восхитительно. Мне он казался немного смешным, пока я не узнала, что он замечательный мужик, что 3 года назад у него случился инсульт и он потерял память, и не помнит с той жизни ничего - ни родных, ни друзей.  Вот ведь как бывает. И да, никогда я не могла судить правильно о человеке с первого взгляда..

 

   Ну вот вроде и все самые примечательные обитатели Мерри Бара. Наверное, есть там еще очень интересные люди, но я пока с ними не знакома. А познакомлюсь - расскажу обязательно)

 

 

Теги: сериал, часть
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
goody_goody    11.10.2013, 16:17
Оценка:  0
goody_goody
Как же я эту заметку пропустила? Замечательные жизненные истории! Все такие разные. Представила себя. сидящей в этом баре, благодаря твоему рассказу.
veravo    11.10.2013, 18:16
Оценка:  0
veravo
ой, а хорошо бы и правда однажды...)))
Реклама