Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

болейное.

13 сентября´13 15:06 Просмотров: 563 Комментариев: 9
Когда становишься мамой, многие вещи исчезают из твоей жизни. А простуда остается той же.
В былые времена я бы залезла под одеяло. Положила бы у подушки капли в нос и пачку салфеток. Спала бы. Смотрела бы в окно на кусочек туч. Читала бы какую-нибудь длинную занудную книжку. Включила бы какой-нибудь дурной артхаусный фильм, раз уж все равно жизнь не кажется праздником. Опять бы засыпала. Думала бы, какая я бедная и несчастная. Иногда вставала бы на кухню попить чаю с лимоном, и опять под одеяло, и...
Кому я вру? В былые времена я бы закинулась колдрексом и понесла свою полную соплей голову на работу. Одеяло бы жило в мечтах точно так же, как сейчас.
Из былых роскошей у меня только чай, да еще написать Anno Domini, что хочется взять веревку и застрелиться. Чтобы он ответил, что его дела не лучше, и скоро он придет ко мне за веревкой.
Насморк меня, кажется, отпускает, зато переходит в грудной кашель. Боюсь, как бы не приключилось чего подобного с Ленкой. С лекарствами от кашля (включая проверенные травяные сборы) та же проблема, что и с другими лекарствами - может быть нельзя кормящим, даже если написано, что можно. Заварила один детский фиточай на двоих, ничего лучше не придумала.
Сфера интересов Ленки - все те же провода, разбрасывание памперсов, мамин шкаф, премудро загороженная полочка с блокнотами, кнопка вкл-выкл на папином компе, мусорное ведро и холодильник. Утром заполучила в свои жадные ручонки "Муху-цокотуху", к чему давно стремилась, и выразила ей всю свою горячую любовь. Ничего, приклеим страничку скотчем. Интересно, что за прикол разбрасывать? Вещи, бумажки, одежду. Просто разбросать и забыть, а когда сложат на место - вспомнить и опять разбросать. Новая игра: Лена сбрасывает салфетку, застеленную на табуретке. Мама говорит с чувством, толком и демонстрацией: "Сейчас мы салфеточку поднимем и положим на место, аккуратненько, вот так, все должно лежать на своем месте". Лена сбрасывает салфетку еще решительнее и смотрит радостно-выжидательно. Текст повторяется. Окончание игры - "Лен, мама устала", салфетка остается валяться на полу.
Вчера у нас накрылся вайфай, чему я просто бешено рада. Планшет больше не манит своей легкодоступностью, есть надежда выключить большой комп и сделать что-то полезное, сейчас, вот сейчас.
Теги: развитие, здоровье, ленка
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    14.09.2013, 09:28
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
У нас "первый пошёл" пока что мануна... То была аллергия, а с сегодняшнего утра "сопли бахромою"... Воспитательница Дженет сказала, что это каждый год так, потому как старшие дети идут в школу и все по кругу болеют
S-a-f-f-o    13.09.2013, 17:35
Оценка:  +1
S-a-f-f-o
а я знала наизусть все лекарства,чем куда капать и как закалять,что от чего лечиться а счас забыла уже))))))
Unchain_My_Heart    13.09.2013, 17:20
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
те же Фаберже)))
вай-фай, правда, жив)))
мукалтином кашель лечила, правда, мои доктора сказали брать только тот, что артериумовский....
goody_goody    13.09.2013, 16:59
Оценка:  +2
goody_goody
Ой, желаю вам быстрее выздоравливать. Я сама помню, как мама болела, а мне было, правда, лет пять. Так я сидела, как мышка, и очень о ней переживала, пока она спала с температурой. Но твоей пока, конечно, не усидеть))
Пустельник_    13.09.2013, 17:02
Оценка:  +1
Пустельник_
то есть, потом они становятся сговорчивее? это хорошие новости)))
Инь_Я    13.09.2013, 15:33
Оценка:  +2
Инь_Я
это Ленка тебя заразила?
Пустельник_    13.09.2013, 15:38
Оценка:  +2
Пустельник_
хз кто кого, вероятно, заразились вместе, просто я сопротивлялась дольше. У сопливой кассирши обслуживались вместе))
Инь_Я    13.09.2013, 15:42
Оценка:  +2
Инь_Я
моя подруга, когда болеет, то одевает маску и в таком виде нянчит малышку :)
Пустельник_    13.09.2013, 15:47
Оценка:  +2
Пустельник_
наш папа тоже так делает, работает))
Реклама