Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что такое Вавилон Великий.

19 сентября´05 17:40 Просмотров: 514 Комментариев: 3
www.isnina.it
Что такое Вавилон Великий. ? (к размышлению)
Здесь речь пойдёт о мировой империи ложной религии, которая вводит в заблуждение все народы. Ложная религия взяла своё начало в Вавилоне, видно из многочисленных вавилонских учений и обрядов, свойственных религиям всего мира. Например, вера во врождённое бессмертие человеческой души, в муки ада. Триединство встречается в большинстве религий Востока, а так же у сект христианского мира. Ложная религия, зародившаяся более 4000 лет назад в древнем Вавилоне, со временем превратилась в современного монстра, который справедливо назван Вавилоном великим, или, ещё к нему применяется вызывающий отвращение эпитет <Великая блудница> Хотя Вавилонской мировой державы уже давно нет, религиозный Вавилон великий продолжает существовать по сей день и, подобно древнему Вавилону, стремиться влиять на ход политических событий.
Давайте обсудим некоторые из этих схожих черт.
Жрецы древнего Вавилона были глубоко вовлечены в политические дела. Так же поступают и многие религиозные руководители сегодня. Вавилонские жрецы часто поддерживали воинственную политику своей страны. В наши дни довольно часто можно видеть, как во время войн священнослужители благословляют солдат. Учения и ритуалы древнего Вавилона способствовали тому, что народ становился крайне развращенным. Из-за того что нынешние религиозные руководители игнорируют библейские нормы морали, безнравственность среди духовенства и прихожан распространена сегодня как никогда прежде. Заслуживает внимание и тот факт, что Вавилон великий, занимающийся духовным блудом с этим миром и его политической системой, в Откровение представлен блудницей.
В Библии также говориться, что Вавилон великий живёт в бесстыдной роскоши. В древнем Вавилоне храмы владели обширными землями, а жрецы были хорошо известны своей коммерческой деятельностью, обладая громадными капиталами, Его учения и праздники приносят большую прибыль как ему самому, так и другим представителям делового мира. Как и во многих местах сегодня, в древнем Вавилоне было распространенно
поклонение изображениям, занятие магией и колдовством. Смерть рассматривалась как переход к другой, потусторонней, жизни. В Вавилоне было множество больших и малых храмов, в которых чтились различные боги. К поклонникам Иеговы, вавилоняне относились враждебно. Те же верования и обычаи отличают сегодня и Вавилон великий.
В древности, воспользовавшись могущественными политическими и военными державами,Иегова наказал тех, кто с пренебрежением относился к нему и его воле. Так в 740 году до н. э. Ассирийцы разрушили Самарию. Иерусалим был разрушен в 607 году до н. э. Вавилонянами и в 70 году н. э. Римлянами. Вавилон в свою очередь был захвачен мидянами и персами в 539 г до н. э. О нашем времени в Библии предсказано, что политические правительства, подобно зверю, набросятся на блудницу . Они обнажат её, разоблачив её истинную сущность, и покончат с ней навсегда( Откровение 17:16).
На самом ли деле правительства этого мира так поступят? В Библии сказано, что Бог вложит эту мысль в их сердце ( Откровение 17:17). Это произойдёт не постепенно,а внезапным. Ошеломляющим образом.
Что тебе необходимо предпринять? Спроси себя: < Отношусь ли я до сих пор к религиозной организации, которая осквернена учениями и обычаями .делающими её частью Вавилона Великого?> Даже если ты не принадлежишь к такой религии, ты мог бы спросит себя: Позволяю ли я её духу влиять на себя? О чём идёт здесь речь? О духе терпимости к распущенному поведению, о любви к материальным вещам и удовольствиям, а не о любви к Богу, или же о намеренном пренебрежении Словом Иеговы, пусть даже в незначительных вопросах. Внимательно исследуй себя в этих отношениях. Что бы Иегова благоволил к нам, необходимо как своими делами, так и желаниями своего сердца доказывать, что мы не имеем ничего общего С Вавилоном Великим. Сейчас нельзя с этим медлить. Предупреждая нас о внезапном конце, Библия говорит: < Стремительно будет сброшена великая столица Вавилон, и никогда уже не найдут её> ( Откровение 18:21).
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
cognition2    22.09.2005, 20:27
Оценка:  0
cognition2
2 Они не в состоянии, что либо изменить или запретить. Произойдёт всё неожиданно. Бог вложит им эту мысль, и они исполнят, как было прежде с Израилем и Вавилоном. В отношении религии, какая ложная. Какая нет?
Доступно убедиться каждому. А почему до сих пор не знают? Потому что руководствуются не добрыми намерениями, а больше стремятся к высокому положению, власти, и личной выгоды.
  (аноним)  21.09.2005, 10:35
Оценка:  0
Как правительства могут запретить все религии вопреки гарантированному ими же праву на “свободу слова и вероисповедания”?
Как те же правительства узнают какая религия ложная, а какая нет?Почему до сих пор они этого не знают?
cognition2    21.09.2005, 10:35
Оценка:  0
cognition2
www.istina.says.it
1 В качестве примера, давай рассмотрим, некоторые из этих в высшей степени гуманных прав, изложенных в Декларации действуют на практике.
Миллионы людей во всём мире, не могут не замечать нарушений прав человека. Каждый день они сталкиваются с дискриминацией, нищетой, голодом, и прочими нарушениями.
История свидетельствует о том, что мировые лидеры не смогли, и никогда не смогут решить всех проблем человечества.
Реклама
Реклама