Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

23 Сентября.

23 сентября´13 0:41 Просмотров: 1415 Комментариев: 53

23 сентября. Для большинства, это обычный осенний день. День,когда за окном золотится листва и птицы напевают грустные мелодии, провожая лето. Либо день, когда небо проливает свои слезы, прощаясь с теплым солнцем. 

Последние шесть лет мне хочется стереть этот день, выбросить его из памяти, забыть. Хочу, чтобы после 22 следовала цифра 24, и никак иначе. Но не все желаемое осуществимо, к сожалению.

Не знаю зачем я пишу эту Заметку. Но видно сердце и душа требуют.

 

Шесть лет назад, проснувшись утром и выглянув в окно, я улыбнулась небу легкой улыбкой. Заварила себе крепкий чай и вышла на балкон, чтобы вдохнуть полной грудью воздух. Больше 7 месяцев без сигарет и я не переставала гордиться собой. Я-умница. Накормив кота, я решила, что это воскресенье проведу за книгой, а вечером отправлюсь проведать крестника. До обеда все шло хорошо, а потом я внезапно ощутила боль в сердце. Секундный скачок и сразу же отпустило. Я ощутила, что что-то не так и схватив телефон быстро набрала номер папы. Я всегда звонила ему первому. Лучший папа-лучший друг. Он не ответил. "На море"-подумала я и вернулась к чтению. Через час телефонный звонок нарушил тишину. Номер на экране мне не знакомый. Поднимаю трубку и слышу неразборчивый поток фраз. "Папа", "утонул", "надо срочно приехать домой", "не звони сестре".  Я выругалась в трубку, решив, что это злая шутка, либо просто ошиблись номером. Я безумно хотела, чтобы это было именно так, но судьба распорядилась иначе. Через 20 минут позвонила мама и я по ее голосу поняла, что звонящий не ошибся, что все так и есть. Было ощущение, что мое сердце остановилось. Ноги подкосились и я, выронив трубку, упала на пол. Дышать больно, говорить больно, Жить больно. Все внутри сжалось в кулак. Как стихия, которой Человек посвятил более 20 лет своей жизни, могла забрать его? Как Человека могло погубить хобби?

Помню, что набрала куму, которая находилась за городом и прошипела ей в трубку:"Ленка, ты мне нужна. Сейчас". Все. Она не задала ни одного вопроса, а через 10 минут уже мчалась в такси, успев набрать куму Аню, которая позвонила в мою дверь минут через 15. К двери я ползла... Ноги не слушались, мысли растерялись. Я умирала. Медленно и мучительно.

Пачка сигарет резко очутилась на столе. И водка. Вливая в себя горький напиток, я ощущала, что силы понемногу возвращаются. В это время собрались уже все кумовья и первый муж мчался в Киев. Безумное воскресенье. Кум занимался поиском билетов на утренний самолет, а я... Я не знаю КАК описать, что я...

Кассы не работают. Самолет в 8 утра. Решили билеты покупать на месте. В 6 мы уже были в Жулянах. За ночь на моем лице застыла кровь яркими черными пятнами. Глаза опухли и вес стремительно упал до 37. -8 кг за ночь. Нам заявляют, что билетов на рейс нет и вылететь мы сможем лишь на следующий день. Дальше тьма. Очнулась я под крики стоящих рядом людей. Нашатырь бьет в нос, а в горло мне вливают успокоительные капли. Весь полет стюардесса не отходила от меня, за что я ей очень благодарна. 

Дом. Это не передать... Я постоянно твержу себе, что я сильная, что я нужна маме и сестренке, а они у меня такие хрупкие. Крест!!!!!!!!!!! Гроб!!!! Венки!!!! Я упала во дворе, вцепившись в крышку и начала вопить. Схватило сердце и через пару минут меня грузили в машину и везли на скорую. С того дня-левый сердечный клапан барахлит время от времени. День прошел как в тумане... И тут папу привозят домой. После вскрытия. Я глажу любимые руки, которые больше никогда не обнимут, тереблю русые волосы и схожу с ума. Он лежит совсем на себя не похожий. Совсем не такой, как был еще вчера утром... Я просидела у гроба всю ночь. Всю ночь я провела рядом, держа его ладони в своих и не веря в происшедшее... Шитая голова, шитый весь.... И всего 43 года.  Всего 43!!!!! 

День похорон я не помню совсем. Ничего не помню, кроме звука молотка, забивающего гвозди. Этот звук меня преследует до сих пор в кошмарных снах. А тогда я слышала его наяву. Цок... Цок... Цок...

 

Папка, ты лучший Отец. Я горжусь тем, что именно тебе была судьбой отведена столь важная роль в моей жизни. Каждый раз вспоминая тебя, мои глаза наполняются слезами. Каждый год, в этот день, я бреду в церковь и плачу, ставя тебе свечу. Каждый год, в этот день, я проливаю море слез, выпивая бокал вина в память о тебе... Мне тебя не хватает. Я знаю, что ты оберегаешь меня даже находясь не рядом. В моем сердце ты всегда будешь жив. И в огромном Сердце Нашей семьи всегда будут пестреть воспоминания. И я сдержу все обещания, данные тебе. Я не солгу. Папка... мне тебя не хватает. И Царство Небесное Тебе!!! 

 

Слезы ручьем стекают по моим щекам. Впереди тяжелый день. Шестой год 23 сентября я встречаю без тебя...

 

мр

Теги: 23 сентября
Мне нравится! Понравилось: 12
Пожаловаться
Комментариев (50)
Отсортировать по дате Вниз
big-lira_j    24.09.2013, 14:11
Оценка:  +1
big-lira_j
Держись, крепись. Его уже не вернуть, но я думаю он бы нехотел что бы так себя мучала, просто вспоминай о Папе только хорошое. Что бы он оставался стобой рядом как тёплое, родное воспоменание, как лучик солнца, который тебя греет своим теплом. Он рядом, оберегает тебя. Не мучай себя.
big-lira_j    24.09.2013, 13:49
Оценка:  +1
big-lira_j
Плакала, понимаю я потеряла тоже Папу и Дедушку. Мне их очень нехватает. Причём в промежутке очень коротком за полгода.
Rosni    23.09.2013, 20:42
Оценка:  +2
Rosni
Poplakala s toboj......
Ve4naja pamat..............
Мун_Вэй*    23.09.2013, 17:45
Оценка:  +2
Мун_Вэй*
Царствие Небесное. Очень -очень тронуло... Держись и люби!
ksunik    23.09.2013, 16:59
Оценка:  +2
ksunik
незаживающая рана. тяжело.
СчастЬе    23.09.2013, 21:27
Оценка:  +1
СчастЬе
и, наверное, она никогда не затянется.
NIONА    23.09.2013, 16:39
Оценка:  +2
NIONА
Пусть будет только Царство небесное твоему папе...
Intuicion    23.09.2013, 15:46
Оценка:  +2
Intuicion
Царство Небесное твоему папе....
Тысяча_островов    23.09.2013, 13:12
Оценка:  +2
Тысяча_островов
Этот кошмар поймет только тот, кто потерял . Я понимаю. Вспомнила свое.Плачу.
СчастЬе    23.09.2013, 21:26
Оценка:  +1
СчастЬе
Я сегодня плачу весь день. Спасибо.
glaze1982    23.09.2013, 12:35
Оценка:  +2
glaze1982
Не стал нажимать "Мне нравится" - как может нравится такая печальная заметка. Тут уместно другое - очень тронуло. Очень. Держись и старайся жить дальше, это жизнь и никуда от этого не деться. Мы скорбим вместе с тобой.
СчастЬе    23.09.2013, 21:25
Оценка:  +1
СчастЬе
Жизнь она такая Жизнь.
ТакаЯкТи    23.09.2013, 12:02
Оценка:  +3
ТакаЯкТи
больно..
когда умер мой папа - это был как конец света. Ведь исчез тот, кто был всегда. Разве такое может быть? Есть деревья, которые он посадил, есть дом, который он построил, есть я. А его нет.
Вика, папа всегда будет возвращаться к тебе - через ребёнка, чем-то неуловимо похожего на дедушку,
ТакаЯкТи    23.09.2013, 12:03
Оценка:  +3
ТакаЯкТи
через то, что вы вместе любили.
держись, маленькая. плачу вместе с тобой.
СчастЬе    23.09.2013, 21:25
Оценка:  +1
СчастЬе
Татка, спасибо тебе!
Реклама