Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

прогулка.

1 октября´13 11:27 Просмотров: 526 Комментариев: 4
Как обычно, вагон впечатлений от поездки на метро.

*

На работу за бамажкой о доходах. Потынялась по кабинетам. Поподрывала трудовую дисциплину рассказами о том, как дома классно. Разжилась кофием и ксероксом. Вау, да ты помолодела. Девочки, та куда ж дальше молодеть. Десять. Ходит. Нормально, все, как у людей. Придем-придем, а то. Дайте кофе, у нас животик был с 4 до 7 утра. Ир, когда твой заговорил?

Может, не так категорично о смене профессии? Коллектив - это все. Офис в любимой части Киева - еще не все, но многое.

Одна девочка уволилась. Ушла в монастырь. Новость меня не так удивила, как реакция. Опускают глаза, пожимают плечами, шуточки типа "это не мы довели!!!" Человек ведь жив, не тронулся умом, не сделал ничего плохого. Я около года проработала с этой девочкой. Долго о ней объяснять. Там у нее точно больше шансов на счастье, чем здесь. Я думаю, что она совершила сильный поступок, и нечего пожимать плечами.

Эти люди каждый раз спрашивают, не хочу ли я выйти досрочно, вот уже год мне не могут найти адекватную замену...

По правде говоря, я тоже ушла во что-то вроде монастыря. От скольки вещей мира я прячусь за мягкое Ленкино тельце? Сколько разных "нет" я объяснила Ленкой себе и другим? Иногда хочется зарыться в нее лицом и лежать так долго, как она сможет выдержать. Я действительно однолюб. Моя любовь неотделима от покоя и всегда замешана на благодарности. Любовь О.С. - это совсем другое. Это что угодно, только не покой.

И никто про меня не пожимает плечами.

*

Позволила себе прогуляться до следующего метро. Даже музыку не включала, так с непривычки вставило от впечатлений. В метро видела очень высокого парня, он держался запросто за два поручня своими длиннючими руками. Интересно, как оно быть таким длиннючим.

*

И про главное в конце. А надо было в начале.

Кто помнит Домашнюю кухню на Театральной - вот тот угол, где раньше был барчик Домашней кухни (где всегда в ланч-тайм можно было найти тихое местечко, если готов пассивно курить и одолеешь с подносом дурацкую дверь и дурацкие ступеньки). Потом барчик сократили, потом и саму Кухню сократили, в том углу была оптика, потом шмотки для бальных танцев, потом еще что-то...

Так вот. Теперь там книжный чуланчик. Тяжелые деревянные стеллажи. Хендмейд игрушки. Старые смешные вещи. Джазовые пластинки. Всему этому так тесно, что чуть не вываливается на улицу. На двери написано "Это книжный магазин, не библиотека, мы открыты".

Если подняться по тем самым ступенькам - там круглый стол, сесть и читать, и ненавязчивая касса. Это отдел для взрослых. Я туда не добралась. В нижнем отделе, у входа, все книги детские. Русские, украинские, английские. Для младшего школьного, для дошкольного, для Ленки. Игровые, развивающие, книжки-игрушки, непрогрызаемые. Музыкальный алфавит. Мировая живопись для самых маленьких. Художественное, известное и не очень. Цены... я до последнего питала надежду, что это не ценники. При состоянии отечественного книгоиздания, думаю, что магазин не виноват. Средняя стоимость книжки (твердый переплет, плотная бумага, цвет) - 90-100 гривен. Я не смогла там ничего не купить. Я купила маленькую книжечку про лапы и хвосты (моя дочь на ее примере уже доказала, что непрогрызаемые книжечки прогрызаемы). Если бы я не исходила из стоимости, оставила бы мужа без еды.

Я к чему. В интересной стране мы живем в интересное время. Мода на уютные улочки-лавочки-кафешечки-мимишечки плотно засела в интернете. А лавочки и кафешки тем временем открываются, и все в них - чье-то родное, чья-то душа, многолетняя мечта кого-то, кто работал сборщиком податей и всю жизнь хотел продавать книги, и вот он их продает, и каждую мелочь здесь сделал своими руками. И ходишь мимо, и думаешь - зайду, зайду, и вот заходишь... А лавочки уж нет. На ее месте новенький кофехаус. "Антресоль" напротив Бессарабки тоже так закрылась, как раз тогда, когда мне хотелось привести туда польских друзей. Мы пришли и поцеловали двери какого-то царства бургеров. Не могу забыть.

Девушка на кассе пообещала мне, что они очень постараются в ближайшее время не закрыться. Я пообещала ей, что всем буду рассказывать про магазин. Вот, рассказываю.

 

Теги: прогулка, работа, Думаю
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    01.10.2013, 18:03
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Блин, самой захотелось туда зайти!.. Мой муж точно бы без еды остался)))
Пустельник_    01.10.2013, 19:10
Оценка:  +1
Пустельник_
ша! мужья они противные, если им есть не давать)))
Небо-И-Земля    01.10.2013, 23:47
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Мой - повар, так что кашу из топора, если что, сварить сможет ;-)
Шучу) На самом деле даже профессиональные куки любят, когда им готовит любимая женщина)
Пустельник_    02.10.2013, 10:17
Оценка:  0
Пустельник_
у моего другая крайность - он умеет питаться чем попало бесконечно долго)))
Реклама