Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что вы думаете по этому поводу?

20 сентября´05 8:30 Просмотров: 186 Комментариев: 0
Эвтаназия - официальная помощь медицины в добровольном уходе из жизни неизлечимо больного человека.

28 апреля 2005 года, в Страсбурге после более чем трехчасовых дебатов и принятия более 70 поправок было отвергнуто предложение швейцарского парламентария Дика Марти (либерал) о праве на эвтаназию. Ранее это предложение уже снималось с повестки дня парламентской Ассамблеи Совета Европы в сентябре 2003 и в январе 2004 года.
"Эвтаназия - пассивная или активная, тайная или явная - это повседневная реальность, с которой следует считаться", - заявил Марти, поясняя, что не преследовал цель "легализовать эвтаназию", а желал "просто привлечь внимание правительств к нелегальности", чтобы в каждой стране началось обсуждение этого вопроса.
Первой страной в мире, легализовавшей эвтаназию, стали Нидерланды (2000 год). Недавно ее применение было разрешено там и в отношении неизлечимо больных детей.
В Бельгии эвтаназия разрешена после проверки специальной комиссии и по достижении 18-летнего возраста.
В Дании, с помощью так называемого "биологического завещания" можно потребовать, чтобы жизнь не поддерживалась искусственно.
В Швеции "помощь в самоубийстве" является преступлением, за которое не наказывают; в Испании эвтаназия и самоубийство с посторонней помощью больше не считаются преступлением; в Германии эвтаназию можно применить к людям, находящимся в необратимой коме, согласно воле, выраженной пациентом в предыдущем и по разрешению специальных судов.

Католическая информационная служба "AGNUZ"

Комментируя в 2000 году принятие в Нидерландах закона о праве на эвтаназию, заместитель Министра здравоохранения России Анатолий Вялков заявил (сообщение ИА "Интерфакс"):
"В России это исключено. Основанной на глубоких корнях российской культуре это не подходит. И никогда не подойдет".
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама