Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сказка

Отредактирована 6 октября´13 14:17 Просмотров: 864 Комментариев: 73

Жила себе да была принцесса. Родители ее умерли рано, от неожиданной и скоропостижной болезни. И досталось юной принцессе по наследству управлять небольшим, но справным королевством. Всего у народа было в достатке, и люди были довольны ее правлением. А она же старалась быть к простому люду внимательной, но суть сего сказания не о том.

Однажды местная аристократия собралась на большую охоту в огромный, дремучий, волшебный лес. И, конечно же, правительница должна была по статусу своему присутствовать. Сама же принцесса, охоту не любила. Она любила животных, а животные любили ее. Но, что поделать, пришлось ехать на охоту со всеми, по традиции, которую нельзя было нарушить.

Так случилось, что в лесу, все участники охоты разбрелись по сторонам. Собаки принялись загонять дичь, охотники с луками наготове, растянулись в длинную цепь. Принцесса не хотела смотреть на то, как будут гибнуть животные, и отъехала поодаль от всех.

Лошадка под ней мирно брела сквозь подлесок. Принцесса мечтательно задумалась.

Неожиданно, в стороне раздался ужасающий, громкий вой, какого-то страшного существа. Испуганная лошадь рванула с места, наугад выбирая дорогу, ломясь через густые кустарники. Вой слышался сзади, лошадь неслась с опасной скоростью, ветви деревьев нещадно хлестали по лицу. Принцесса была растеряна.

Внезапно, лошадь проскочила под низко нависшей толстой ветвью векового дуба. Принцесса едва успела заслонить руками лицо. Оглушительный удар сбросил ее наземь…

Спустя несколько мгновений принцесса пришла в себя. Из зарослей неподалеку доносился истошный вопль лошади и жуткое, свирепое рычание какого-то страшного хищника. Не зная что ей делать, принцесса выбралась на ближайшую поляну. На другом ее конце она увидела страшную картину: лошадь лежала с перекушенным горлом на боку. Над ней возвышалось существо из ночных кошмаров. Больше всего оно походило на льва средних размеров, у которого был большой скорпионий хвост и из спины росли перепончатые крылья. Короткая шерсть была с алым отливом. «Мантикора», вспомнилось царевне название страшилища, изображения которого, она видела в детстве на гравюрах во дворце.

Едва принцесса появилась на поляне, как чудовище повернуло к ней голову и замерло. Принцесса тоже замерла от неожиданности. Чудовище развернулось всем корпусом и резко, без разбега прыгнуло, легко взмахнув крыльями. Это был гигантский прыжок через всю поляну, который должен был закончиться на том месте, где стояла принцесса, парализованная ужасом.

На этом, пожалуй и закончился бы наш рассказ, если бы внезапно, на поляну не упала большущая тень и не дунул резкий порыв ветра, рождаемый чьими-то сильными и большими крыльями. Внезапно, на мантикору, успевшую пролететь уже половину поляны,  сверху стрелой вниз упало нечто похожее на большущую птицу. В следующее мгновение, опасный хищник был сбит в полете и упал на землю, а над ним, придавив ему горло мощной, когтистой лапой стоял…

Грифон. Величественный, статный, грациозный зверь. Он также был похож на льва, но большущих размеров. Вместо львиной головы на его грациозной шее красовалась голова гигантского орла, обрамленная гривой из длинных, белых перьев. На спине сложились сверкающие белизной перистые крылья.

Поверженная мантикора, с жутким рычанием испустила дух. 

Грифон медленно подошел к принцессе, и преклонил перед ней передние лапы, приглашая взобраться ему на спину.

Они быстро подружились. Грифон чувствовал в принцессе необычную любовь и сердечное тепло ко всему живому. Принцесса восхищалась красотой и царственным величием столь необычного и редкого летающего зверя.

Они часто, почти каждый день летали над облаками. Часто летали над верхушками вековых деревьев волшебного леса, любуясь его красотой. Долетали порой даже почти до дальних гор.

В один погожий, солнечный день, принцесса попросила грифона отнести ее к самим дальним горам. Грифон потупил взор, нахмурился, но послушался принцессу, не в силах устоять ее ласковому голосу, и нежным прикосновениям к его гриве.

Пролетев над лесом, грифон опустился на ровное, горное плато. Принцесса подошла к обрыву, и восхищенно замерла, любуясь красотой открывшегося, чарующего пейзажа лесной дали внизу, под горой.

Вдруг что-то зашуршало в другом конце плато, в большой пещере. Из темного зева входа показалась голова дракона. Грифон мгновенно развернулся к пещере всем корпусом и издал воинственный птичий клёкот.

Дракон неспеша выбрался из пещеры на плато. Грифон стоял в нескольких шагах от него, наклонив голову с горящими глазами, полураскрыв крылья, готовый броситься на внезапно появившегося врага. За спиной грифона стояла принцесса, в глазах которой не было страха, но было удивление и безграничное любопытство. Драконов ей прежде никогда не приходилось видеть. И был он столь величествен, и грациозен, что она не могла отвести от него глаз.

Дракон замер напротив грифона, грифон замер, напряженный, готовый к сражению.

Дракон был крупнее грифона, и может быть в том бою он и мог бы победить, но глядя в горящие глаза грифона, он понимал, что эта победа может стоить ему очень дорого.

Вдруг принцесса вышла из-за спины грифона и подошла без тени страха к самому дракону. Ее рука скользнула по его чешуе. Дракон повернул голову к принцессе, его широко раскрытые, глаза лукаво сощурились, и он поклонился ей.

Принцесса легко вспорхнула на шею дракона, по услужливо спущенному крылу, как по лестнице. Дракон окинул грифона лукавым взглядом прищуренных змеиных глаз, и легко, как пушинка вспорхнул в воздух.

Дракон умел красиво летать. Он был грозен и величествен. Его боялись все. Большущие орлы облетали его на почтительном расстоянии.

Грифон следовал за драконом, у которого на спине уютно расположилась принцесса.

Дракон взмыл в небо столь высоко, куда грифон не мог подняться, не хватало сил даже для его могучих крыльев.

Грифон летел внизу, прислушиваясь к восхищенным возгласам принцессы…

Больше принцесса не летала с грифоном. У нее был новый друг – дракон, который летал быстрее и выше грифона. Поначалу, грифон долгое время летал вслед за ними, надеясь, что принцесса вспомнит о нем. Но она, восхищенная своим новым другом никогда не оборачивалась назад…

Однажды ночью, когда дракон скрылся у себя в пещере в горах, а принцесса уснула у себя в замке, грифон поднялся высоко в небо. Он поднимался все выше и выше, надеясь подняться даже выше, чем поднимались дракон с принцессой… В этот раз он смог, небо пустило его наконец в себя. Больше его никто не видел…

Принцесса часто приглашала дракона к себе во дворец, показывая ему все прелести его убранства. В такие моменты, дворец пустовал, стража и прислуга в ужасе разбегались подальше от дворца.

Мало зная нрав драконов, принцесса не читала древние сказания, в которых описывался коварный и хитрый нрав сих созданий. Для них в жизни не были главным ни дружба, ни любовь. Единственная их непреодолимая страсть была – золото. Ради золота они были готовы на все. Собирая сокровища в своих пещерах, они никак не могли насытиться золотым блеском: им нужно было еще и еще…

Однажды, во время совместных прогулок во дворце с драконом, принцесса почувствовала головокружение. Ей непреодолимо захотелось спать. Околдованная неожиданно навалившейся усталостью, она прилегла на расшитый золотом диванчик и мгновенно уснула, не замечая, как на нее смотрит дракон, широко открытыми глазами, в которых горел огонь…

Проснулась она от шума и галдежа. По дворцу сновали придворные и стража. Железные запоры сокровищницы королевства были взломаны чудовищною силою и все золото пропало… Бесследно исчез и дракон. Более принцесса его не видела.

Тогда она вспомнила про своего старого друга грифона. Она ждала его на высокой террасе дворца, куда тот обычно прилетал, приглашая её полетать с ним. Она ходила глубоко в волшебный лес и звала его… Но грифон не появлялся.

Долгое время после тех событий, подданные того небольшого королевства часто наблюдали, как одинокая фигурка принцессы возвышалась на пустой дворцовой террасе, ожидающая чего-то, простаивающая там иногда целыми днями, почти без движения…

Теги: дружба, сказка
Мне нравится! Понравилось: 15
Пожаловаться
Тарасов ограничил круг пользователей, которые могут комментировать заметку
Комментариев (60)
Отсортировать по дате Вниз
aReVVO    08.10.2013, 09:15
Оценка:  +2
aReVVO
Грифону... Грифиниху!
Дракону....Дракониху!
Принцессе.... ПрЫнца !

а вот Мантикора жалко ...
Тарасов    08.10.2013, 09:22
Оценка:  +1
Тарасов
Вот как?!!!
А лошадку тебе значит не жалко?!!! :)))
aReVVO    08.10.2013, 10:11
Оценка:  +2
aReVVO
жалко !!!
очень !!!!

а она тоже в главных героях???)
Тарасов    08.10.2013, 13:14
Оценка:  +1
Тарасов
:)) Она снималась в эпизодах.
reesk    07.10.2013, 19:22
Оценка:  +2
reesk
мастер
Тарасов    08.10.2013, 09:10
Оценка:  +2
Тарасов
Спасибо...
Сам такой...
aReVVO    08.10.2013, 10:42
Оценка:  +2
aReVVO
сими
ВЫ
с усами )
aReVVO    08.10.2013, 16:09
Оценка:  +1
aReVVO
ну вы поняли...сами )
Тарасов    08.10.2013, 22:56
Оценка:  0
Тарасов
А у вас их нету! ;)
svetaste    07.10.2013, 01:46
Оценка:  +2
svetaste
Жизненно, а не сказочно, вееееееее
Хочу сказку, где принцесса замуж выходит, в фате и белом красивом платье)))
Тарасов    07.10.2013, 01:48
Оценка:  +2
Тарасов
Это надо совсем другую сказку писать. :)
svetaste    07.10.2013, 01:52
Оценка:  +2
svetaste
Ну ты же любишь сказки писать, к тому же они у тебя здоровски выходят)))
Тарасов    07.10.2013, 01:57
Оценка:  +2
Тарасов
Ты, между прочим, тоже, помнится писала. :)
svetaste    07.10.2013, 01:59
Оценка:  +2
svetaste
Ты читал мои сказки??? Да, давно писала, разленилась....
Тарасов    07.10.2013, 08:27
Оценка:  +2
Тарасов
Да, давно когда-то читал у тебя. :)
Магу    06.10.2013, 15:26
Оценка:  +2
Магу
Мда. Крайне напряженная политическая ситуация.))
Тарасов    06.10.2013, 22:33
Оценка:  +1
Тарасов
Да, у драконов острая нехватка принцесс. :))
Магу    06.10.2013, 23:57
Оценка:  +1
Магу
а у принцесс - грифонов.
Тарасов    07.10.2013, 01:39
Оценка:  +1
Тарасов
Или у грифонов - принцесс...
Магу    07.10.2013, 08:24
Оценка:  +1
Магу
Неужели все так опасно и так грустно?
Любопытство и неосмотрительность влекут за собой настолько тяжкие последствия?
Тарасов    07.10.2013, 08:26
Оценка:  +1
Тарасов
Конечно же нет. Не всегда вот именно так бывает. Но, иногда бывает и так...
Магу    07.10.2013, 08:32
Оценка:  +1
Магу
...когда забывают верных друзей.(
Тарасов    07.10.2013, 08:43
Оценка:  +1
Тарасов
Не то, чтобы забывают. А, как бы, просто отвлекаются от него на кого-то другого, более впечатляющего. И вроде бы нет предательства, но друг, который недавно шел рука об руку по дороге, вдруг оказывается на обочине...
Магу    07.10.2013, 08:52
Оценка:  +1
Магу
А по твоему сюжету... принцесса и дракон никогда ранее не встречались?) если это так, то чем объяснить их симпатию?)))
Магу    07.10.2013, 09:04
Оценка:  +1
Магу
Да, извини, прочитала заново... "Драконов ей прежде никогда не приходилось видеть.".. Разве что по сказкам...)
Тарасов    07.10.2013, 09:30
Оценка:  +1
Тарасов
Да-да, иначе она бы не подошла к нему, и не стала бы летать с ним.
Магу    07.10.2013, 10:20
Оценка:  +1
Магу
мне тоже так показалось...
Тарасов    07.10.2013, 10:45
Оценка:  +1
Тарасов
"принцесса и дракон никогда ранее не встречались?) если это так, то чем объяснить их симпатию?"
Это просто объяснить: дети разных возрастов могут на улице запросто подойти к совершенно чужому человеку, который им показался интересным. Или к ужасу родителей, к страшнючей, огромной собаке. :)
Магу    07.10.2013, 10:47
Оценка:  +1
Магу
Какой кошмар!!!..))) безобразие...)
Тарасов    07.10.2013, 10:53
Оценка:  +1
Тарасов
"Хорошо то, что хорошо кончается." :)
Магу    07.10.2013, 10:59
Оценка:  +2
Магу
Что-то я не заметила у этой сказки счастливого конца!..)

и потом... принцесса уже вроде бы не совсем и ребенок...)
Да и должность обязывает быть осмотрительней...
Тарасов    08.10.2013, 09:14
Оценка:  +1
Тарасов
Человек остается человеком, каков бы ни был его статус. Должность не предохраняет от ошибок. :)

Сказки со счастливым концом не заставляют столь глубоко задумываться, так как психологически получается что все закончилось хорошо и тема закрыта...
Магу    08.10.2013, 09:40
Оценка:  +1
Магу
Да, не для Голливуда...)))
Тарасов    09.10.2013, 09:02
Оценка:  +1
Тарасов
Что?! Где?!! :)
Тарасов    10.10.2013, 08:26
Оценка:  +1
Тарасов
Отставить панику! :))
природна-краса    06.10.2013, 14:42
Оценка:  +2
природна-краса
Сказка ложь,
да в ней намек —
девицам — урок?).
природна-краса    06.10.2013, 14:43
Оценка:  +2
природна-краса
Сказка ложь,
да в ней намек —
добрым девицам — урок?).
La-Valletta    06.10.2013, 18:15
Оценка:  +3
La-Valletta
вПРрок
УКоР
и заРОК.

але морок
крок
і ранок.)
Тарасов    06.10.2013, 22:41
Оценка:  +2
Тарасов
Неведом рок горящий в огне
блистающих звезд.
Морок не морок, если просто тень.
Морок там, где нет любви.

Ожидая "ранок", иногда нужно сделать "крок", переступив границу ночи.
И нет в том укоров, за тьмой приходит свет. :)
Тарасов    06.10.2013, 22:36
Оценка:  +1
Тарасов
Не рассматривал с этой позиции, смысл общечеловеческий. Но, как вариант, наверное возможно.
Но возможны и иные варианты. Например: это скорее урок наивным грифонам. :)
Или, такой вариант: чтобы быть успешным и богатым, надо стать драконом. :))

Выбирайте на ваш вкус.
Магу    07.10.2013, 08:27
Оценка:  +1
Магу
Или: приручить дракона невозможно.))
Тарасов    07.10.2013, 08:39
Оценка:  +1
Тарасов
Может и можно, но чаще у него свои цели. :)
Магу    07.10.2013, 08:46
Оценка:  +1
Магу
Хорошо уже то, что он унес с собой всего лишь золото, а не чью-нибудь жизнь... Благородный дракон.)))
Магу    07.10.2013, 08:57
Оценка:  +1
Магу
Или так... он посчитал это платой за свои полеты с принцессой. И совесть его чиста.))
Тарасов    07.10.2013, 09:26
Оценка:  +1
Тарасов
Да, верно, его ход мыслей мог быть и таким. Но как это выглядит в других глазах...
А ведь так часто и бывает.
Тарасов    07.10.2013, 09:29
Оценка:  +1
Тарасов
А убивать... Ради чего дракону убивать? Защищаясь? Ему никто не угрожал. От голода? Ну, тогда уж лучше съесть в лесу дикого кабана (больше мяса).
А вот летать и потом как бы взять плату - да, возможно, ведь в жизни и так бывает?
Тарасов    07.10.2013, 09:35
Оценка:  +1
Тарасов
А если еще проще, он просто увидел наивное расположение принцессы к себе и решил использовать его. Втираясь в доверие, притворяясь другом, он становился все ближе к заветной цели. К сокровищам, которые любил больше всего.
Магу    07.10.2013, 10:25
Оценка:  +2
Магу
хз) дракон - существо редкое, краснокнижное, малоизученное...)) одни (по сказкам) воруют золото, другие - принцесс)
будет ей урок. природоведения.)))
Тарасов    07.10.2013, 10:45
Оценка:  +1
Тарасов
Драконы действительно бывают разные. Впрочем, как и люди. :)
Реклама