Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ЗА БОКС, ЗА РЕСЛИНГ, ЗА ПОНТЫ И ЗА ПАВИАНОВ.

7 октября´13 10:01 Просмотров: 1002 Комментариев: 30
Ричард, извини, но в связи с ограниченным размером поля для комментариев вынужден ответить на твою статью небольшой заметкой.

Вот ты пишешь, что Кличко не хватает страсти. Дело в том, что на мой взгляд, ты путаешь спорт и шоу.
Есть такая красочная хрень как реслинг. На ринг выпрыгивают, выскакивают как павианы из клетки, накаченные огромные дядьки. Дядьки орут, бьют себя кулаками в грудь, верещат подобно павиану перед случкой и, в общих чертах, ведут себя как буйно помешанные. Никакого боя там нет, есть исключительно примитивнейшие понты. Чем примитивнее зритель, тем и понты примитивнее. Смотрят это шоу люди, совершенно не разбирающиеся в спорте, не занимавшиеся ни боксом, ни борьбой, ни всем остальным из этой сферы. Люди приходят не спортивное состязание посмотреть, а на спектакль потаращиться. С шоу, вроде как, разобрались? Определились, что там все понарошку, скачут дядьки, изображающие кинконгов и орангутангов, народ прется? Особенно прется американский народ - с тех пор как негров у них приравняли к людям, им совсем скучно без шимпанзе.
Есть спорт. В частности, раз разговор идет о боксе, то победа на ринге - это результат длительных, выматывающих, монотонных тренировок. Это не только развитие физо, но и работа с тенью (самое, между прочим, изматывающее занятие), отработка ударов, серий, связок, это работа в паре, опять же та же самая отработка связок "атака-контратака", но уже с партнером, вольные бои в конце тренировок. Все это происходит годами, за весом периодически следишь что бы не выпрыгнуть в более высокую весовую категорию. А вот актерского мастерства там нет ни на грамм. И самое главное: НА РИНГЕ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭМОЦИЙ. НЕТ НИ СТРАХА, НИ ЗЛОСТИ, НИ ЖАЛОСТИ, НИ ЖЕЛАНИЯ ОТОМСТИТЬ КОМУ ЛИБО. Я специально это большими буквами написал - для того, что бы ты обратил внимание на эти слова. Как только боксер начинает испытывать хоть какие-то эмоции, он сразу начинает ошибаться, что на ринге фатально. Любая эмоция приведет к поражению - и злость в том числе. При равных шансах выигрывает предельно спокойный, собранный боксер. Это прививается с первой тренировки, с первого шага, как только начинающий боксер учится стоять в стойке и передвигаться в челноке. На этом строится спорт: на собранности, на контроле над эмоциями, над концентрацией.
Так что, Ричард, не в обиду, но ты еще шахматистам на счет эмоций скажи, что, мол, не бъют на эмоциях друг друга шахматными досками, не пытаются накормить друг друга ферзями и конями - скучно смотреть! Да, синхронное плавание тоже как-то без эмоций проходит - американским любителям реслинга не понравится. Не выпрыгивают девушки из воды и не орут страшными голосами на весь бассейн, не топят друг друга и не пытаются отметелить судью и зрителей, в целом не интересно, не шоу ни разу, не Голливуд.
Не, ну ты можешь возразить. Можешь даже целых три раза возразить. Можешь сказать, что спорт - это тоже шоу. Но шоу - это лицедейство, а спорт - это борьба мастерства. Если пытаться это дело смешать, то выйдет такое убогое зрелище, которое, к примеру, устраивал Чисора. Ну и результат такой же будет, как и у него - в спорте понты не помогают.
Эмоции в спорте - это как классическая литература в комиксах. Америкосы занимаются этим - для своих продвинутых читателей они перегоняют классику в комиксы. Выходит очень зрелищно. То. что теряется самое главное, вся соль литературы - чистота языка и писательское мастерство, для америкосов неважно. Для америкосов важно шоу. Комиксы - это литературное шоу: яркое, легко усваиваемое мозгом, не обезображенным извилинами, но совершенно безвкусное и примитивное. И за это шоу народ платит бабло. Из спорта тоже шоу устроить? Такой себе реслинг для домохозяек и офисного планктона? Тогда пусть легкоатлеты грызут от злости коней и ломают брусья, пусть гимнастки душат лентами конкуренток, пусть штангисты швыряются блинами в зрителей и лыжники ломают лыжи об чего попало - пусть будет шоу, правильно?

Я не разбираю сам бой "Кличко-Поветкин" потому, что и статья выйдет в три-четыре раза длиннее, и тема статьи не о тактике боя, а о эмоциях в спорте.

Теги: спорт, кличко, шоу, бокс, реслинг, поветкин, павианы
Мне нравится! Понравилось: 7
Пожаловаться
Комментариев (30)
Отсортировать по дате Вниз
Yevseyeff    09.10.2013, 20:23
Оценка:  +1
Yevseyeff
Эмоции... На примере Кличко младшего ты прав - он уже вышел на такой уровень, где всех бьет на классе. И примерно все знают какой будет сценарий, но никто ничего не может сделать. Но вспомни старшего. Вот там эмоций было через край. Может потому и больше любили его (насчет больше - это субъективно)
ROBIN_GAD    10.10.2013, 00:41
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Старший более техничен, более жестко боксирует. Я не сказал бы что он эмоционален, скорее эмоции возникают у зрителей)))
А "эмоциональные" бои - это те, где соперники либо слишком не равны и кого-то просто метелят на ринге, либо идет простой обмен ударами.
Мое мнение, понятное дело, субъективное))
Yevseyeff    10.10.2013, 01:31
Оценка:  0
Yevseyeff
Мне кажется, что малой все-таки более академичен чем старший. А после стюарта, он исправил все свои недочеты - ты на ноги внимание обрати "до" и "после" Старший именно злой, у мл этого никогда не было - малой всегда был скучен. У старшего злость была, а малой как робот - он таким всегда и был.
Yevseyeff    10.10.2013, 01:37
Оценка:  0
Yevseyeff
Но бой, который дал больше всего эмоций - это Тринидад - Варгас. Такого кол-ва нокдаунов в обе стороны и нокаут в конце боя. Вроде бы такого не было - праздник левых хуков. Тринидад был шикарным боксером, отец мой говорил "Бьет как кошка лапой", но падали ведь. Ой... Я еще в школе учился. Время...
Rech@rd    07.10.2013, 10:15
Оценка:  +2
Rech@rd
как бы и соглашусь и нет - такой2 уж я))))
1. да , за спорт - согласен. Но профи-бокс- это не совсем спорт. Вернее - это не только спорт.
2.Получая такие бабки за бой - могли бы уже показать поединок.
3. Бокс - это когда двое в ринге и страсти не было у обоих, а не только у Кличко
ROBIN_GAD    07.10.2013, 11:23
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
Поединок был показан. Более того, поединок был отличный, все 12 раундов напряженнешей борьбы. Просто бокс - это не банальный обмен ударами, это не реслинг и не шоу. Бой Кличко-Поветкин по условиям можно сравнить с боем Галота-Тайсон. Те же самые задачи у боксеров, только ошибки
ROBIN_GAD    07.10.2013, 11:26
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
зеркально-противоположные. Голота не встречал прямыми левыми Тайсона, не гасил атаки при прорыве Тайсона клинчем, не вис на нем, изматывая Тайсона и сделал огромнейшую ошибку: принял навязанный Тайсоном обмен ударами. Кличко, наоборот, этих ошибок не совершил и показал высочайшую технику ведения боя
ROBIN_GAD    07.10.2013, 11:29
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
Поветкин, так же, довольно техничный боец. Ошибка тренерского состава: не было просчитано поведение Кличко (в плане клинчей) и не был подобран для спаррингов боец с параметрами аналогичными Кличко и умением сбивать атаки клинчем. В связи с этим у Поветкина небыло отработано умение работы корпусом
ROBIN_GAD    07.10.2013, 11:32
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
при выходе из клинча. По бойцовским качествам я не могу подобрать бойца для сравнения с Поветкиным - это упорнейший и выдающийся боец, обладающий исключительной волей к победе. По волевым это две противоположности: Голота и Поветкин. Первый отказывается от боя не выложившись, второй выкладывается
Rech@rd    07.10.2013, 11:38
Оценка:  0
Rech@rd
Тогда остановимся на том - что у каждого свое мнение))) хотя мне это напомнили копию ( посредственную, кстати , копию) боя Тайсон - Льюис. Та же тактика и почти такой же сценарий, и напряжения не меньше, но страсти сколько!!!)))
ROBIN_GAD    07.10.2013, 11:43
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
Ага, откушенное ухо - это спорт? Да за такое нужно дисквалифицировать пожизненно!
Rech@rd    07.10.2013, 12:14
Оценка:  0
Rech@rd
Он ухо откусил Холлифилду !!!!
ROBIN_GAD    07.10.2013, 12:20
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
А Ван Гогу кто откусил? Путаю я их.
))))
Rech@rd    07.10.2013, 12:33
Оценка:  +1
Rech@rd
Ван Дейк)))
ROBIN_GAD    07.10.2013, 12:39
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
А потом им всем Оби Ван Кеноби уши-то и поотрубал своим мечем-кладенцом, что из яйца Змея Горыныча утащила Лиса Алиса вместе с Котом да Винчи.
Опережая вопрос сразу скажу: нет, это давно не курю, просто остаточный эффект.
ROBIN_GAD    07.10.2013, 12:41
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
Честно скажу, что если бы не моя жена-дизайнер, то я до сих пор путал бы Ван Гога с Ван Дамом ))))
А теперь я знаю: Ван Дам - это который с двумя ушами!!! )))
ROBIN_GAD    07.10.2013, 11:36
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
на столько, что большинство бы уже рухнули на ринг. Считаю, что Поветкину нужно нарабатывать умение движения корпусом, учиться более тонко финтить, двигаться. В остальном это замечательный боец. Ну а Кличко провел просто идеальный бой.
Вот этим спорт от шоу отличается: реальным боем, а не понтами,
ROBIN_GAD    07.10.2013, 11:37
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
не плевками в лицо как Чисора, не пощечинами и не откушенными ушами как Тайсон. Он и ухо-то Льюису откусил для публики и потому, что бой проигрывал. И это уже не спортивное, Тайсон из боя шоу начал устраивать.
Rech@rd    07.10.2013, 11:38
Оценка:  0
Rech@rd
Тайсон ухо откусил не Льюису))))) знаток)))))
ROBIN_GAD    07.10.2013, 11:44
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
Да хуй с ним. Не хами, "знаток". Я тебя носом не тыкал в то, что бы в боксе совершенно не разбираешся, пытаюсь тебе максимально тактично и вежливо объяснить разницу между шоу и боксом. Ненужно переходить грань приличия.
Rech@rd    07.10.2013, 12:05
Оценка:  +2
Rech@rd
За грань приличия. Может это ты работал с нынешним президентом федерации бокса Украины. Или это ты был вице- президентом одной из областных федераций бокса? Нет? Так о ком это я? Но при всем при этом- да, я не смотря на всякое не считаю себя особым экспертом - не "профильный " для меня вид
Rech@rd    07.10.2013, 12:10
Оценка:  0
Rech@rd
Не надо путать подколки с хамством и хамить незнакомому мужчине не за хуй. У меня есть своя точка зрения и она не менее аргументирована и основана на знаниях и опыте. Но это ведь не повод считать, что она в корне ошибочна?
ROBIN_GAD    07.10.2013, 12:14
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
Я читаю, что твоя точка зрения в коре ошибочна не смотря на то, что она твоя и она у тебя есть. Ты можешь считать (раз точки зрения разные, то так и есть) что моя точка зрения так же в корне ошибочна. Но, я надеюсь, мы не станем выяснять кто там сколько боксом прозанимался - это лишнее.
Rech@rd    07.10.2013, 12:15
Оценка:  +1
Rech@rd
Не будем - тем более я - не занимался. Работал там- да. Но профильный спорт у меня все же другой)))
ROBIN_GAD    07.10.2013, 12:16
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
И дилетантами друг друга называть не станем, и "знатоками", и ни табуретками, и ни чем по-жиже кидаться не станем.
Я вот в футболе нихрена не разбираюсь, считаю его совершенно не зрелищным )))) Чем не вариант привести мне в ответ мои же аргументы? ))))
Не, серьезно, не люблю футбол...наверное
ROBIN_GAD    07.10.2013, 12:18
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
потому, что я в футболе дуб-дерево ))))
Баскетболом еще перед боксом занимался. но его так и не полюбил, забросил и даже видеть баскетбол не хочу.
))))
Rech@rd    07.10.2013, 12:19
Оценка:  0
Rech@rd
Ага ! Попался!))
ROBIN_GAD    07.10.2013, 12:23
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
Зыдаюс дабраволна, нащальника! Нинада па балном миесту - па галава палка бит. Палка сабсэм паломаний будэт, э!
)))
ROBIN_GAD    07.10.2013, 11:40
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
Профессиональный бокс или любительский - тут без разницы. И там, и тут реальный бой, реальный сплав тактики, техники, собранности, воли к победе, своя манера ведения боя и попытка навязать свой рисунок боя противнику. Ну а то, что америкосы из бокса шоу устраивают - так это даже противно смотреть,
ROBIN_GAD    07.10.2013, 11:42
Оценка:  +1
ROBIN_GAD
это для домохозяек и для тех, кто пришел посмотреть на зрелище, совершенно не разбираясь в данном виде спорта.
Кстати, у Поветкина тоже никаких "страстей" не было, просто он сильно устал, держался исключительно на волевых.
Реклама