Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Это - любовь!

7 октября´13 13:35 Просмотров: 680 Комментариев: 6

Это - Город Любви, однозначно. Никакой Париж не сравнится с моим Городом. 


Итак, под мерный стук колес в поезде, я удивилась тому, что оказывается осенний Львов для меня - уже традиция. Если один раз -случайность, два - тенденция, три - закономерность. Ну, а если больше 5 раз, да, это уже традиция! 


В этот раз, мы совершенно случайно попали на фестиваль пиццы. В прошлые выходные были дни кофе, мне не хотелось в толпу, поэтому поездку я планировала позже на неделю. И в итоге, все равно я от толпы не ушла. Зато на Лычаковке - тихо и спокойно =)) Как всегда. Удивительнейшее место, могу там часами бродить. Очень порадовало то, что его восстанавливают. После разбоя вандалов и непогоды, когда очень много пострадало монументов и скульптур, восстановили бОльшую часть. В реконструкции и восстановлении участвуют, причем активно, поляки. Что, в принципе, не удивительно. Огорчило то, что часть земель распродали. И новые сверкающие граниты режут глаз и бьют атмосферу и дух Лычаковки. И пропитаются этим духом они очень-очень не скоро, так и будут - бельмом. 


Пару лет назад, знакомый сказал, что Львов опопсел. Да, вот в этот раз, я это прочувствовала. Не очень приятно, но все же, есть моменты, которые с лихвой компенсируют стада туристов на каждом шагу, коммерцию и шум. Напримеродин из таких моментов - танго на закате на открытой площадке, у Дианы. 


В Веронике безумно вкусный чай! Это я узнала, спустя n-ое количество лет. Ну, как-то так, до чая все не доходило там. =))) 


Ремонтируют Ратушу, поэтому насладиться видом Города не получилось, а с Высокого замка пока видимость плохая - деревья. В общем и целом, эта поездка, как новый драгоценный камушек, украсит мои бусики счастья, любви и вдохновения. И не забудется, хотя бы благодаря эпопее с поселением. Эта история была уже сто раз рассказана всем друзьям, и уверена, всплывет еще не раз в вечерних беседах. 


Меня часто спрашивают, ну чего туда кататься столько раз, что ты там еще не видела? А я отвечу: как можно устать от любимого лица, от родных рук?! Хочется видеть и трогать их - каждый день, и каждый день оставляет новый след, например морщинку от смеха, на этом лице, и поэтому, оно каждый день - новое, его можно открывать снова и снова. Вот новая улыбка, вот след от тревог, новая эмоция, новый взгляд.  

Так и Город меняется каждый день, каждый год. И мне приятно созерцать эти изменения, замечать их. Поэтому сколько бы попсы не принесли в этот город, для меня всегда найдется в нем место, чтобы увидеть лицо моего Города. Города любви и вечного счастья, умиротворения, радости и света! 


 


мм


Теги: вдохновение, любимый, не сижу на месте
Мне нравится! Понравилось: 13
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Рябина    07.10.2013, 15:15
Оценка:  +4
Рябина
хохо,я кажется, догадываюсь, что ты мне привезла со Львова вместо традиционного камушка))
LittleDreamer    07.10.2013, 16:11
Оценка:  +5
LittleDreamer
))) Лошадь?
Реклама