Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Точка зрения

11 октября´13 11:24 Просмотров: 484 Комментариев: 3
Всегда удивлял взгляд из-за океана на нашу историю. 

Нет, я таки понимаю, в Голливуде кризис жанра - уже не представляют, что снимать, где брать сюжеты и т.д.

Но.. На прошлой неделе смотрели сборник короткометражек - впечатление неоднозначное. С одной стороны - впечатляюще, с другой - кажется, что сутки провел в кинотеатре, причем смотрел все: комедии, драмы, трагедии и мультфильмы. Но последняя убила насмерть - смена собственных реакций на происходящее на экране: заинтересованность, тягостное недоумение, хохот на весь зал.

Название "Черта оседлости". Шепчу жене - Сейчас Варшавское гетто покажут. Ан нет, действие происходит в восточных Карпатах, 1853 год. Ну ладно, думаю, бывает, что же дальше? Посреди бескрайней равнины стоит дом, возле которого курносый русоволосый мальчик рубит дрова. Это главный герой - Мойша!!!! Тут, откуда ни возьмись, появляются злые русские солдаты на конях - причем все почему-то с лицами "кавказской национальности"! Начинается разговор солдат перед домом (диалоги убивают) 

- Здесь точно еврей живёт?

- Да! Молочник(!!!) еврей. (коров и сараев как-то не видно).

- Ты точно знаешь?

- Да, я ему сапоги продал.(у меня челюсть отвисла) 

- Открывай, мы за сыном твоим пришли!

Выходит пожилой еврей.(Ну а как назвать человека с курносым носом и пронзительно голубыми глазами, по самые по эти глаза заросшим русой бородой).

- Зачем вам мой сын?

- Царь приказал в армию забрать!

- Так ему всего десять лет!?!

- Говори где сын, а то всех убьём!

Мальчик бежит! Причем быстро бежит, так быстро, что конные по редколесью догнать не могут! Прячется у бабки (А, Мойша, сын молочника, спрячу). Там бабка прячет мальчика под стол, а сама падает на пол, выливает на себя варенье и притворяется мертвой (ну как тут солдатам(!?!) догадаться, что она жива?!). Солдаты добивают бабку из жалости, аргументируя тем, что с таким ранением в живот очень долго мучится, а они не звери!

Через время один солдат догоняет мальчика, направляет на него кремневое(!) ружьё с треснувшим дулом и после уговоров сдаться стреляет в ладонь, затем рекомендует бежать к железной дороге.

Титры (смысл, не дословно) "Злой русский царь в 19 веке приказал ловить бедных еврейских мальчиков и забривать в солдаты. Они служили от 25 до 40(!) лет".

Теги: зрение, точка
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама