Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Навеяно заметкой об Адаме...

Отредактирована 18 октября´13 18:48 Просмотров: 181 Комментариев: 2
Таки да, "наше детство прошло на одних букварях"

 Странно как-то, с чего бы начать. Ага, в детстве был ребенком болезненным, потому в детский сад был отправлен только в 5 лет, за год до школы. И то, только для того чтобы выучить украинский язык, так как русскоязычная школа была одна на другом конце города, а под боком была украинская. Нужно было срочно учить украинский, и самым правильным выбором был детсад. Ну в детском саду свой социум, как и везде чужаков воспринимают плохо. Был там агрессор, Коля. Ох я от него и получал. И в хвост и в гриву. 

 Придя в первый класс, понял что так нельзя. Как-то занял свою нишу. Хотя с одноклассниками драк не помню. Нас тогда трое было: Макс (футболист), Я и Тарас. Макс в седьмом классе поступил в интернат ФК Львов, после этого мы с ним виделись только на соревнованиях районного масштаба, которые проводились на летних каникулах, даже в одной команде играли. С Тарасом, в принципе дружили до последнего класса, да и сейчас по возможности отношения поддерживаем - все-таки свидетелем на свадьбе был (Сволочь, мог бы свидетельницу не выше меня ростом подобрать :) ).

 Это я сейчас такой ниже среднего роста по современным масштабам - в первом классе был третьим сначала, в 11-ом третий с конца. А учитывая то, что мальчиком я всегда был немаленьким, то с одногодками почти не дрался. Было три основных соперника - Ден (на год старше, старший брат увлекался единоборствами, потому и младшего чему-то научил), Гын - не знаю откуда такая кликуха, вроде бы из-за того, что на узкоглазый был и на китайца похож. И Рыжий - жили в одном подъезде, я на третьем он на пятом. Все трое были на год старше. Со всеми дрался не один десяток раз. С Рыжим чаще всего - сейчас понимаю, что ребята постарше специально стравливали, когда было скучно. Когда после Рыжего приходил с синяками, мать ругается (но надо отдать должное не особо), с отцом был примерно такой диалог:

- Кто?

- Никто.

- Рыжий?

- Да.

- Ну нормально тогда.

Он к Андрею хорошо относился, и в чем-то жалел, потому, что Рыжий был из неблагополучной семьи. Да и в честной драке почти между одногодками ничего плохого не видел.

 А самые жесткие зарубы были с Деном. Тоже здоровый хлопец, плюс знал толк в этом деле. Я до определенного момента кроме зачитанного до дыр учебника по самбо ничего толком не умел, ну и выхватывал постоянно. Один раз в подростковом возрасте. Пришел домой, под глазами тени, что макс фактор обзавидуется. Мать со мной не разговаривает, отец пришел с работы посмотрел, ничего не сказал. На следующий день посадил в машину и повез на первую тренировку. Когда пришел домой, сказал: "Чтобы через полгода ты ему вломил так, чтобы он на карачках уполз. Ты меня понял?" Ну вот такой был педагогический подход, и по-моему, верный. Да, верный. 

 А заметка об Адаме напомнила другой случай. Это была наша с отцом предпоследняя встреча. У нас всегда был ритуал - мать к провожаниям на вокзале не допускалась, типа "Хоть в машине по-мужски поговорим" Сидим в машине у вокзала. Рядом на паркоместо влетает раздолбанная копейка. Лихо так влетает, впритирку. Отец вышел поговорить, из копейки вылазит сопляк моего возраста, на вопрос "Мальчик, куда ты так спешил" начинает хамить. Не знаю почему, но просто вдруг пришла в голову мысль, что нужно просто вломить, никому ничего не объясняя, просто понял, что это моя обязанность. И вломил. Отец открыл багажник достал сумку, прикурил, и сказал: "Значит жизнь прожил не зря."

 

Теги: заметка, адам
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
reesk    19.10.2013, 14:58
Оценка:  0
reesk
хорошо, когда тебе такое говорят.
то - что не зря.
kukuruku_fish    19.10.2013, 13:04
Оценка:  0
kukuruku_fish
очень трогательная мужская история
Реклама