Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

День второй - полет нормальный.

20 октября´13 21:19 Просмотров: 986 Комментариев: 16

У Жемчуга рухнула жизнь. Вся. Собачулька в тяжелейшей депрессии. Когда Мишель выходит из домика, а выходит она теперь стремительно, реактивным молчаливым снарядом врываясь в комнату, Жемчуг забывает как дышать, тихо отползает в туалет и зашивается за унитаз. В общем, там ей теперь определено место, пока у мамани не отляжет от сердца. Свергнутый с пьедестала любви выколупанный из-за унитаза ребенок на коленках лежит тихо, каждой клеточкой своего маленького тела отправляя в космос сигналы несчастья. Никто ее больше не любит. Мама в считанные часы стала фурией, все остальные, уходя из дома, почему-то запирают ее одну в комнате. А как объяснить маленькому существу, что это делается не со зла, а чтобы защитить ее, маленькую, от невменяемой мамки, и маму тоже защитить, зачем ей лишние нервы, когда она и так во всех сейчас видит в первую очередь врагов, опасных типов, стремящихся отобрать ее драгоценных малявок, ну и ради самих малявок, им тоже не весело будет, если гормон мамке стрельнет промеж ушей и она начнет их таскать в зубах по дому, ища новое логово.

Ровного и спокойного процесса у нас так и не получилось. Начиная с того, что наша ветеринар именно в нужный нам момент слегла с температурой и заканчивая тем, что все пошло наперекосяк. На столько, что в одиннадцать вечера я загрузила двух отказывающихся жить щенков, завернутую в полотенца Мишель и напряженного Плюшевого в машину и рванула через весь город к еще одному знакомому ветеринару в круглосуточную ветеринарку. В машине, у меня на коленках, родился еще один щенок, который тоже отказался пищать и хватал воздух, как рыба, выброшенная на берег из воды. А уже в коридоре ветеринарки, опять-таки, на моих коленках, родился четвертый. И все это в пугающей тишине. Но тут уже к нам подключился врач. И в его руках щенок, такой весь никакой, вдруг громко запищал. И за этим первым громким писком жалобно и слабо запищали малыши в коробке. Сначала еле слышно. Зато Мишель решила твердо, что в этом новом месте она рожать не будет и занялась детьми. Мы еще часа полтора потусили в операциоке и, когда мамаша влезла в обувную коробку к детям и обняла их лапами, решили, что надо двигать домой, завершать процесс.  Две последние девчонки родились уже дома. Тоже в полной тишине, но это уже так не пугало. Устала я за них всех бояться. Может, это дети такие, молчаливые и спокойные, а я - псих ненормальный. По крайней мере так думать было на много удобнее. Ну с чего я взяла, что каждый появившийся на свет ребенок должен в первую очередь подать голос, заявить миру о своем появлении? Вот этим заявлять ничего не надо, они и так знают, что их ждут, поэтому молчат. И сейчас, на второй день, тоже молчат. Голос подают только тогда, когда остаются одни больше, чем на три минуты.
 Мишель от детей первые сутки не выходила. Грела, кормила, вылизывала. На всех подходивших близко угрожающе рычала. Запускать руки в домик и трогать детей разрешала только мне, и то под ее бдительным надзором и только для того, чтобы помочь малявкам найти путь к молоку.

Это один из путешественников. Уж и не знаю, тот, что в машине, или что в коридоре, но пацан, значит путешественник.

А это сестрички. Мы их уже взвесили - на двоих 100 грамм. Жемчуг, когда родилась, была и то побольше. Если всех малявок скопом положить на весы, там и полкилограмма не будет. А если посмотреть с другой стороны - целых шесть собак.

  

Почти интимное фото. Интересно, что Мишель этой малявке сейчас рассказывает...

Моя основная задача сейчас - проследить, чтобы самые маленькие добрались до молока и хорошенько им набурболились. Если в первые часы им это было совершенно не интересно, то сейчас живенько так пристыковываются, расставляют жадно лапы в стороны, отталкивая ближних агрессоров :"Мое! не отдам!!!" .

И все молчат. Предыдущие дети голосили изо всех сил. Был среди них один певец, он даже когда ел не замолкал. А эти молчуны. Я даже уже и привыкла Улыбка

 

Мне нравится! Понравилось: 14
Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
aReVVO    21.10.2013, 16:07
Оценка:  0
aReVVO
поздравляю ! )))
а вот такой вопрос :
хвостики мамочке возле глазок обязательно нужно завязывать ?)
или это хозяйка так развлекается ? ))
i-alisia    21.10.2013, 18:01
Оценка:  0
i-alisia
вот сразу видно что у вас нет собаки с кучей шерсти на морде :-)))))
это ж они кушают....нюхают...на улице гуляют
надо, чтоб не так пачкалась шерсть
лицо все таки :-)))))
дождик_за_окном    21.10.2013, 18:38
Оценка:  +1
дождик_за_окном
"затылок" можно и брить, да и морды тоже. Недавно видела йориков в стрижке под фокстерьера - прикольно)))) Но у меня девочки, поэтому хвостики-заколочки просто обязательны. А на выставках к ним такие требования, что аж жуть берет, бантики там тоже оцениваются )))
aReVVO    21.10.2013, 19:20
Оценка:  0
aReVVO
да у меня никогда не было собак и собачек ))

а на ночь эти хвостики-заколочки нужно снимать?)
lavandaS    21.10.2013, 09:54
Оценка:  0
lavandaS
класс:) спасибо тебе
i-alisia    21.10.2013, 00:08
Оценка:  0
i-alisia
Какие хорошенькие!!!!! Я прям захотела такого!! Хорошо что у меня уже есть сОбак, уже некуда :-)) а то б не удержалась...
дождик_за_окном    21.10.2013, 00:10
Оценка:  0
дождик_за_окном
))) у троих еще нет друга на всю жизнь, так что...не себе так кому-то можешь еще успеть сосватать, а потом любоваться при встрече)))
Ler_Cho    20.10.2013, 22:38
Оценка:  0
Ler_Cho
Бусяки. Красотень. Мама такая светленькая, а дети такие темненькие.
дождик_за_окном    20.10.2013, 22:52
Оценка:  0
дождик_за_окном
Это нормально))) К году они перецветают, становятся все светленькими, а пока вот такие замухрышки)))
Rosni    20.10.2013, 22:18
Оценка:  0
Rosni
Обалдеть,какие хорошенькие!!!!!
Unchain_My_Heart    20.10.2013, 22:00
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
бусинки)) лапуськи))
дождик_за_окном    20.10.2013, 22:05
Оценка:  +1
дождик_за_окном
хочется жмякать, а нельзя... только рассматриваю ))))
Мозаика    20.10.2013, 21:53
Оценка:  +1
Мозаика
героичная мамочка!

малыши - хорошенькие))
ТакаЯкТи    20.10.2013, 21:25
Оценка:  +1
ТакаЯкТи
красота..
любовь.
чудо Жизни
hedg    20.10.2013, 21:24
Оценка:  +1
hedg
гы. я думала, они сразу волосатенькие рождаются))))))
дождик_за_окном    20.10.2013, 21:32
Оценка:  +2
дождик_за_окном
они вот такие, от йорков ничего-то и нет, все больше ротвейлеры, только очень нано :-)
Реклама