Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сон. Двенадцать шагов до свободы

Отредактирована 24 октября´13 10:29 Просмотров: 443 Комментариев: 8

Секретный агент.  Агент спецслужб. Не очень много таких  людей доживают до пенсии. Имеются в виду те, кто в «поле». Слишком много провалов, даже у великих специалистов плаща и кинжала.

Так случилось и в этот раз. Секретный агент, посланный на задание в некое государство, фактически выполнил задание, заимев сверхсекретную информацию. Так получилось, что узнал он не только то, что ему поручили, но и то, что было сверх. На свою беду. Вышло так, что собственно те, кто его послал на задание, как и те, кто за ним охотился, чтобы избежать утечки информации, захотели его «погасить».

У Агента была жена. Бывшая. Австрийка 29 лет отроду, волосы длинные, русые. В тот момент, когда он собирался съезжать с места временного жительства в номере гостиницы, вдруг раздался звонок по телефону. Это была она. Не смотря, что они уже были разведены, он все еще внутренне вздрагивал, когда она звонила. Не задавая лишних вопросов, например, откуда она знает, где он и номер телефона гостиницы, он выслушал ее. Она предлагала встретиться и поговорить. Он согласился, предложив ей людное место в вестибюле большого офисного здания. Вопросов никаких не задавал, он уже до этого чувствовал, что ситуация повернулась не так… Ощущение близкого провала витало в воздухе, когда ему позвонила жена…

Собрав самое необходимое в небольшой кейс, оставив лишнюю одежду и прочие вещи в номере, он вышел из гостиницы.

Встретились. Она была взволнована, но старалась держаться уверенно. Говорила, что ему нужно успокоиться. Что он всю жизнь был пешкой в чьих-то играх и настал момент положить этому конец. Что нужно просто сдаться…

В этот момент опытному глазу уже было видно через стеклянные двери вестибюля, как на людной улице грамотно разворачивается операция перехвата особо опасного субъекта. Появилось несколько легковых машин, фургон, микроавтобус. В ключевых местах  в квадратно-сетевом порядке стали люди – офисные клерки, маляры, бомжи… Разумеется переодетые.

Агент улыбнулся жене, приобнял ее по дружески, и, подмигнув, открыл свой кейс. В нем лежали разные странные предметы, но он вынул два пистолета. Передернув затворы, он взял по пистолету в каждую руку и двинулся к черному входу. Жена смотрела на него, прикрыв ладонью губы, с которых, казалось, должны были сорваться какие-то важные слова. В ее глазах застыли слезы… Она так и не попыталась ничего сказать, зная, что останавливать его бесполезно.

Агент вышел на улицу, и влился в течение множества людей. Полы его серого, расстегнутого пиджака, развевались на ветру. В мегаполисе народ всегда движется стремительным потоком, даже мало кто замечал, что идущий человек в дорогом костюме вооружен. Те, кто замечал, старались просто слиться с толпой.

Но цепкие взгляды группы людей, следующих за ним, выдерживающих расстояние выстрела, двигались за ним, не теряя из виду.

Они не могли его взять нагло, средь бела дня. В перестрелке могли быть жертвы среди мирного населения. И он мог захватить заложника, что тоже недопустимо. Кроме того, операция была очень секретной,  о ней не должны были пронюхать вездесущие журналисты, которые вырастают как грибы, стоит только спецслужбам «нашуметь». Но прорвать «кольцо», в которое они взяли агента, они не могли ему позволить тоже.

В небе витал вертолет. Глазки камер на домах и магазинах смотрели на него. Люди шли за ним. Люди сидели в машинах и медленно ехали поодаль. Вооруженные. Опасные…

Агент знал куда идти. Еще в гостинице он сообразил, какое место назначить для встречи. Ведь от того места, проходила незримая граница юрисдикций двух округов. Лазейка в законах, которая не позволяла блюстителям закона пересекать эту границу по нужде службы.

Широкая улица не оканчивалась в этом месте. Она продолжалась. Большой дом по правую руку заканчивался, и до следующего здания, нужно было пройти мимо подворотни, проулка, уходящего перпендикулярно вправо. Какие-то двенадцать шагов, и агента уже никто не имел бы права задерживать.

Уже делая первый шаг мимо подворотни, заполненной мусорными баками, он почувствовал взгляд. Время замедлилось…

Снайпер, притаившийся на старом балконе заброшенной квартиры, отлично видел агента в оптический прицел. Он уже был предупрежден по бусинке рации в ухе. Им был получен приказ, не дать агенту пересечь промежуток между домами в двенадцать шагов, по возможности, оставив его в живых. Руководство операции было немного взволновано, взять раньше агента не смогли, шел очень хорошо, постоянно находясь на линии огня с обычными гражданами, спешащими по своим делам. Он знал, что в такой ситуации по нему стрелять не станут.

Первый шаг… Второй, третий… Снайпер выцелил по инструкции бедро правой ноги и выстрелил…

Сухой щелчок справа, красные брызги снизу… Навылет.  Боль пришла секунду спустя… Агент упал вперед, перекатившись, преодолевая четвертый и пятый шаги…

Стараясь зажать рану рукой, он, отталкиваясь здоровой ногой и рукой, пополз вперед, преодолевая шестой, и седьмой шаги.

Снайпер занервничал, понимая, что объект подготовлен хорошо. На восьмом шаге, снайпер выстрелил, целясь в левый бок, под легкое.

Снова навылет… Снова удар, будто кто-то жестко пнул в бок ногой… Снова брызги…

Сказать, что агент был подготовлен терпеть боль, и прилагать сверхчеловеческие силы чтобы выжить – да, но в этот момент, боль была такая сильная, что у него мелькнула мысль, что он раскис…

И этот выстрел не остановил агента, продолжающего, закрывать попеременно руками раны и продолжающего ползти вперед, оставляя за собой отвратный, кровавый след. Свои пистолеты он давно бросил. Да и нужны были они ему лишь для антуражу, он знал, что ему не дадут сделать ни выстрела…

Сзади к нему уже спешили эти люди с серыми глазами «полными секретов»… Агент видел их краем глаза, и превыше всего у него была цель, не дать им успеть…

Девятый шаг… Десятый…

Четкий и короткий приказ в ухе у снайпера.

Одиннадцатый шаг. Один  шаг до свободы.

Сухой щелчок справа, в этот раз агент уже не услышал. Не успел. Пуля прилетела раньше звука.

Снова навылет…

Теги: сон, секретный агент
Мне нравится! Понравилось: 7
Пожаловаться
Тарасов ограничил круг пользователей, которые могут комментировать заметку
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
reesk    24.10.2013, 10:46
Оценка:  +1
reesk
сны...
Тарасов    24.10.2013, 10:58
Оценка:  0
Тарасов
Угу...

Привет!
Реклама