Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сувенир

Отредактирована 10 апреля´14 23:41 Просмотров: 543 Комментариев: 8

Очередная фантазия, в попытке передать социальную проблему под соусом из черного юмора:

 

- ….. Бертта «М 9 Special»,- продавщица положила на прилавок, находящийся между ней и покупателем, небольшой аккуратный свёрток.

- Ещё, пожалуйста, дробовик...

- Выбирайте, - продавщица махнула рукой в сторону аккуратной стойки с ружьями и карабинами.  Есть Benelli, Winchester, Remington. У Бенелли ствол изготовлен холодной ковкой, у Ремингтона – очень удобный прицел и есть переключение на помповый режим...

- Вот этот хочу.... , - тонкий указательный палец покупательницы, показывал на короткое, относительно остальных собратьев, ружье, кроме не большых размеров, бросавшееся в глаза еще и за счет оригинальной покраски: -...красненький.

- Отлитчный выбор..., - продавщица знакомым движением отстегнула кодовые замки на стойке, и на прилавок лёг изящный, компактный дробовик: - ...выполнен из лекгосплавных материалов, весит всего 3 килограма, в использовании безотказен и неприхотлив, на выходе даёт 5 выстрелов за 0.49 секунды, что делает его одним из самых быстрых в мире.

- Красивый..., - покупательница нежно провела ладонью по стальному корпусу от приклада до  мушки: - ...беру ! Скажите,а мины есть ? – покупательница заискивающе посмотрела в глаза хозяйке лавки.

- Вам какие ? Нажимные, магнитные, тепловые, сейсмические, инфракарсные ?

- Даже не знаю..., - клиент на секунду растерялась: ...- Давайте по одной. Попробую. Если что – потом ещё возьму.

- Тепловых, к сожалению, сейчас нет, разобрали уже , - на старый, отполированый прилавок, лягли четыре аккуратные квадратные коробки: -Взрыватели – отдельно.

- Ага, - покупательница сверилась со списком, нацарапанным карандашом на клочке бумаги: - АК-47 уже завезли ?

- На этой неделе ещё не получали,- продавщица отрицательно покачала головой,-  На следующей зайдите, в среду свежая поставка будет, может подвезут. Если что – я для вас придержу, их вообще быстро разбирают - импортная игрушка, сейчас модно. Зато есть тактический снайперский комплекс Ремингтон,- продавщица перегнувшись через прилавок поближе к покупателю, продолжила шепотом: - Ствол – 26 дюймов под патрон Federal Tactic 190 гр, увеличенная целевая ложа из стекловолокна, прицел с термодатчиком гарантирует хирургическую точность, убойная дальность – 700 ярдов. Берите, всего 2 осталось. И цена хорошая.

- 700 ярдов....нет, не хочу, не гуманно это как-то, да и скучно. ТрУсы пусть покупают....эх....ладно, давайте М-16.

- Ну нет, так нет,– достав с верхнего стелажа продолговатый пластиковый кейс, продавщица выровнялась за прилавком, аккуратно расправив кожанный фартух:- Боеприпасы нужны ?

- Бое-чего ? , - покупатель, точнее покупательница, замерла в недоумении.

- Ну патроны брать будете ? – продавщица оружейной лавки сокрушительно покачала головой. И нет же что б разобратся сперва толком, со знающими людьми посоветоватся, на стрельбище сходить в конце-концов. Так нет - начитаюстя в кибер-нете всякой дряни и лезут .... Эх...она тоскливо посмотрела на пачку кредиток в руках очередной клиентки: - Патроны нужны вам ? нет ?

- А...ну да.....того...нужны, - покупательница подозрительно оглянулась посторонам: -

- А у вас это...плазмамёт есть ?
- Что-Что ? – продавщица ошарашенно уставилась на покупательницу.

- Ну ...плазмамёт. Я рекламу в кино видела...

- Это вам в город нужно ехать, - продавщица уже успела взять себя в руки: -У них там в вепон-маркетах новинки всякие, к тому же на распродажу попасть можно. У нас на рынке такого не купишь.  

- А огнемёты бывают ?- в глазах столь явно читалась мольба, что на какое-то мгновенье продавщице стало жаль своего незадачливого клиента: - Так ранец же весит киллограм сорок, плюс шприц ещё 3 кг - удивлённо хохотнула продавщица, -Вы ведь с ним и шагу не сделаете.

- Жаль, так хотелось попробовать из огнемета..., - покупательница обиженно шмыгнула носом: - Ладно, мне пока хватит, заворачивайте, - она положила на прилавок туго перевязанную пачку новеньких, хрустящих ассигнаций.

«И откуда только деньги берут» , - продавщица сноровисто складывала покупки в оливковую армейскую сумку. Неглядя на полку и маркировку на упаковках, она машинально, на автомате, отбирала серые картонные пачки с патронами, попутно профессиональным взглядом оценивая своего покупателя с головы до ног: «На багачку вроде не похожа. Одета не так что б по последней моде, скромно, хотя и добротно.Обувь – практичная, армейского образца, на толстой подошве и с высокой шнуровкой -  в такой, что по асфальту-болоту бегать, что по чужим рёбрам стучать – одинаково удобно. Длинные светлые волосы собраны в две тугие косы, перевязанные скупыми черными бантиками. Сопокойный, уверенный взгляд карих глаз, с какой-то наивной смешинкой в глубине. На вид девченке больше 10-11 лет ну ни как не дашь.  Но что поделаешь: клиент постоянный, товар берет не дешёвый, качественный, никогда не торгуется, с возвратами не приходит....

 

- Эй ! Вы шапочку забыли ! ,- продавщица выбежала из-за прилавка, в спешке оглядываясь по сторонам. Влево и вправо уходили ровные ряды прилавков. Рыночная площадь была полупуста. Слишком рано, большинство покупателей еще даже не проснулась. Вот поближе к полудню здесь будет настоящая толкучка: - Шапочку забыли ! – хозяйка оружейной лавки растерянно оглядвалась по сторонам, держа в руках аккуратную красную шапочку-балаклаву, сшитую явно на заказ из плотного синтетического материала.

 - Девчушка к вам не заходила ? Невысокая такая,  светлые волосы, на вид лет 10, - прямо перед ней, запыхавшись стоял седой веревольф.

- Была, - продавщица растерянно пожала плечами: - Ушла уже. Вот – шапочку забыла ,- она показала неожиданному собеседнику ярко-красный лоскут, зажатый в правой руке.

- Она ! она это!,- веревольф шумно втянув воздух через массивные ноздри, жадно обнюхал шапочку: - Мины брала ?

- Да,- продавщица удивленно посмотрела на огромного, на две головы выше её, человека-волка. Их район располагался в двух кварталах от рыночной площади. Бежал видать – вон как запыхался.

- Отжеж, йопт....,- веревольф грязно выругался: - Сколько штук ?

- Коммерческая тайна, - продавщица не скрывая недовольства гневно зыркнула на оборотня.

- Не везёт, так не везёт, - потеряв к ней всякий интерес, тот развернулся и в несколько огромных прыжков , пересек рыночную площадь, скрывшись за базарными  лотками.

 - Послал Двуединый утречко! –продавщица в сердцах сплюнула на мостовую,- А шапочка, ничего так, добротная. Если девчушка не придет - продам. Ну или себе оставлю....как сувенир. А там, глядишь - может и пригодится ....

27.10.2013

 

Теги: фантастика, проза, черный юмор, красная шапочка
Мне нравится! Понравилось: 7
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
reesk    30.10.2013, 00:42
Оценка:  +1
reesk
ей ещё пиломеч и болтер
для полного счазтья
х-)
MaksTern    30.10.2013, 09:20
Оценка:  0
MaksTern
можно. но тогда уже придется и терминаторский доспех из Warhammer 40000 на рынок завезти : )
ГражданкаМухина    27.10.2013, 16:15
Оценка:  +2
ГражданкаМухина
интересно
MaksTern    27.10.2013, 16:21
Оценка:  +2
MaksTern
стараемся
Реклама
Популярные заметки