Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Две минуты (игра)

Отредактирована 27 октября´13 15:21 Просмотров: 695 Комментариев: 9
Преувеличивать возможность двух минут, так сказать, мифологизировать их всемогущество я не собираюсь, но и недооценивать возможности человека - на это я пойти не могу. Допустим, меньше минуты достаточно, чтобы совершить утренние процедуры, а после, когда лицо будет высыхать (так как на полотенце нет времени!), вы стремительно надеваете ммм..., майку, блузку, реглан, брюки. В течение 5 секунд причёсываетесь, потом наносите пару чёрточек под глазами макияжным карандашом и выскакиваете из квартиры, спешно проворачивая ключ в дверях. Застёгивать пуговицы на плаще и завязывать пояс на нём же  - это уже по пути к маршрутке. Могу заверить, такая процедура - отличный пример для подрастающего поколения, которое вечно "тянет резину" по любому поводу.

Вот недавно, дрожа от страха опоздания и восторга от скорости одновременно, я собой гордилась: а-а-а, я великолепна! Осталось самое главное - джинсы! Удовольствие и победа над временем, торжество момента нагло прервалось - прозвучал звук оборванной струны - любимая металлическая пуговица с рисунком-блестяшкой в виде ящерицы как в замедленной съёмке плавно прочертила эллипсовидную траекторию в сантиметре от хрустальной подвески на люстре и с писком ударилась о стену. Пришлось затянуться ремнём, игнорируя капризную "змейку", упорно сползающую вниз.

Мчусь через двор. Сосед с перекошенным лицом, таким же, как у моего утреннего удивлённого кота, наблюдал за мной, куря и выгуливая своего боксёра. "Ну и чудило твой муж, не может машину купить, чтобы ты не сбивала свои каблучки" - подумал он и покачал головой. К слову, каблуки у меня славные: высокие и достаточно широкие, устойчивые - на них бегать я научилась отлично.

Когда я соскакивала со ступенек подземного перехода, то конечно не видела, как знакомый, но уже не мой собственный, чёрный кот застыл, изумлённо глядя на меня, три раза перекрестился и сплюнул через левое плечо.

На остановке было безлюдно. Ура, подумала я, сяду на свободное сиденье и буду прелестной дамой довольно глядеть в окно. И тут меня посетила предательская мысль! Сегодня же суббота! Выходной день! О, мой кот!!! Я поняла, почему так ехидно и настойчиво мурчал котяра, цепляясь за мои джинсы, не пуская на работу.

Подъехала маршрутка, но она меня уже не интересовала. Теперь меня беспокоило другое - смогу ли я найти свою любимую пуговицу и как проскользнуть мимо соседа, если он ещё выгуливает свою собаку.

© Солька*, в соавторстве с Др_Дрозд, 27 октября 2013 г.




Теги: игра, две минуты
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
reesk    29.10.2013, 15:08
Оценка:  +1
reesk
сиам
Др_Дрозд    29.10.2013, 15:12
Оценка:  0
Др_Дрозд
Теперь читай мой, только что разместил.
Реклама