Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сюрприз (2 из 2)

Отредактирована 10 апреля´14 23:41 Просмотров: 787 Комментариев: 72

Начало : 

- Ты чего не танцевал? Мы, вон, хоровод водили под Мерлина Мэнсона. Прикольно!, - очередной танец только закончился, и Юлька, не пропустившая до этого ни одной музыкальной композиции, теперь присела за стол, пытаясь выровнять дыхание.

- Музыка не нравится, - Влад грустно вздохнул, подцепив мельхиоровой вилкой, усатую креветку.

- Сердючку и Стаса Михайлова я включать не просила. Это всё бухгалтерия,-девушка махнула рукой в сторону плясавших между колон, коллег, разодетых в разношёрстные костюмы и карнавальные маски: - Рамштайн – вот наш выбор!,- допив вино, она игриво слизнула языком, рубиновую капельку, оставшуюся на ободке фужера.

- Ну?! Пошли! ,- она требовательно протянула руку навстречу парню: - Сейчас будет классный музон!

 – Du hast! Du hast mich!  – зал наполнился гортанным рёвом, доносящимся из замаскированных паутиной,  колонок. Зажав ладонь Влада, в своей руке, Юлия безапелляционно потянула парня за собой - вокруг стола, на импровизированную танцплощадку.

- Ты чувствуешь? – парень остановил тянувшую его девушку: - Вроде газом пахнет?

- Не, не газом – тухлыми яйцами, - напротив них за стол приземлился тучный высокий мужчина: -  Видать уже поддал кто-то, - он брезгливо сморщил нос, придирчиво осматривая зеркальный поднос с бутербродам. Выбрав на конец, то канапе, на котором янтарных икринок было больше, он с довольным видом отправил его в рот: - Вот народ, ну нет что б в коридор выйти пропе ….

Его монолог прервал разряд молнии, сверкнувший прямо в центре зала. Кто-то из танцующих испуганно вскрикнул. В воздухе отчетливо запахло озоном и серой. Молния ударила снова, потом ещё и ещё. Люди боязливо попятились, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, что происходит. Зал наполнило низкое гудение, тут же оборвавшееся громоподобным треском, который сопровождался пучком слепящих молний. Разряд, ударив сверху в низ, миллиардами искр рассыпался по полу, наполнив центр зала, едким, густым дымом. Дым постепенно рассеивался, открыв на показ высокую мощную фигуру, стоявшую в самом центре нарисованной Юлькой пентаграммы.

- Вот это шоу !, - высокая и худая, словно жердь, девушка, в остроконечной широкополой шляпе, с игрушечной летучей мышью на плече, восторженно захлопала в ладоши. Остальные подхватили, и по залу пронеслась волна аплодисментов.

- Слыш? Это кто? Актёр приглашенный? – среднего роста, крепкого телосложения парень, пихнул локтем, жевавшего коктейльную трубочку, соседа.

- Та какой на фик актёр. Это ж по ходу Виктория Иванна, тока в гриме. Во даёт. Не ожидал, - весело хохотнул тот, указывая зажатой меж пальцев трубочкой, на двухметровую фигуру, молчаливо стоявшую в рассеивающейся дымке.

- Я вообще-то здесь,- откуда-то слева зычно пробасила главбух.

Оба парня повернулись на её голос – на них, большими грустными глазами,смотрела зелёная маска Шрека.

- Кто звал меня?! – по залу прокатился громогласный утробный голос. Где-тона столе, с жалобным звоном, разлетевшись на тысячи сверкающих осколков, взорвался хрустальный графин. Толпа притихла, ожидая развития событий.

- Ну, так кто звал? Ты? – когтистый палец указал на раскрасневшегося от танцев, тучного экономиста. В ответ тот отрицательно замотал головой.

- Может Ты? – теперь коготь указывал на высокую, хлопающую огромными накладными ресницами, крашеную блондинку.

- Отвечайте же… –коготь переместился с лица блондинки, на откровенно  выставленное на показ, глубокое декольте: - …..ммм-мадам!

- Вообще то, я –мадмуазель, - игриво улыбнулась маркетолог.

- Хм, судя по ауре, вы уже с пятнадцати лет как Мадам!,- На весь зал загремел хриплый демонический хохот. Фигура незнакомца сделала шаг вперёд. Подойдя вплотную к эффектной блондинке, Демон неожиданно впился в губы девушки, жадным поцелуем.  

- Шалава,- робко пропищал кто-то из толпы.

Ноги, обтянутые чулками в сеточку, имитировавшую рисунок паутины, подкосились, и блондинка растянулась на полу, рухнув без сознания прямо под ноги гостю. Вернее прямо под его огромные раздвоенные копыта.

 - Ой-ой-ой, какие мы нежные,- Демон, не глядя себе под ноги, переступил через лежавшую без чувств, девушку.

Туман окончательно рассеялся, и теперь можно было рассмотреть нежданного визитёра во всей красе: в современном, деловом, графитового цвета костюме, с аккуратным стильным галстуком, повязанном винздорским узлом, и тростью из красного дерева, увенчанной тяжелым, золотым набалдашником в виде черепа, в правой рукеВпечатление слегка портили мощные изогнутые рога, мохнатые копыта, да мелькавший за спиной, длинный алый хвост. 

- Исчадие Ада,- голосом опытной гадюки, прошипела начальник отдела кадров.

– Это я, – охотно согласился Демон, вглядываясь в худое, искаженное злобой, серое лицо,  неопределенного возраста, женщины.

- Изыди!,- та осенила его крестным знамением. Выждав несколько секунд, женщина повторила жест. Не произошло ровным счетом ничего.

- Мужика бы Вам, женщина - Демон заглянул прямо в её расширившиеся от ужаса зрачки: - Хотя нет, лучше – двух.

- Что Вы себе позволяете?,- грузный, седоусый мужчина, в гордо выпирающем на солидном животе, костюме скелета, пытался удержать миниатюрную пластинку мобильного телефона, трясущимися пальцами-сосисками: - Милиция! Срочно ….,- слова застряли у него в горле. Руки затряслись сильнее, с нижней губы, на грудь потянулась ниточка вязкой слюны, правый глаз покраснел – лопнул один из сосудов.

- Прекратите, что вы с ним делаете? - оттолкнув державшего её за плечи Влада, Юлька подалась вперед, по направлению к ужасному незнакомцу.

- Я?! Но позвольте, я здесь совершенно не причём. Он сам, - Демон пристально посмотрел на сползавшего по колонне, задыхающегося финдиректора: - Самый обыкновенный инсульт. Со страху, по всей видимости.

- Помогите!,- Юлька растерянно оглянулась на сбившихся в кучку, испуганных  сослуживцев, стоявших на шаг позади неё.

- Как Вам будет угодно…,- Демон протянул мускулистую руку раскрытой ладонью в  направлении умирающего: - Исполнено!

Дыхание финдиректора выровнялось, глаза закатились, и он, уронив голову нагрудь, мирно и довольно таки громко захрапел.

- Вот так… просто? Но почему? - Юлька удивленно смотрела на хитро улыбающегося, краснокожего демона.

- Что именно вас интересует, мадмуазель? - Демон щелкнул пальцами, и в центре пентаграммы, из воздуха соткался массивный трон, состоявший целиком из человеческих, и не только, костей. Толпа людей изумленно ахнула.

- Не обращайте внимания, - поёрзав в жутком костяном кресле, Демон наконец уселся, закинув копыто на копыто: - Сидеть страшно неудобно – колется. Но имидж, знаете ли, обязывает.

- Почему Вы спасли ему жизнь?

- А разве не для этого вы меня сюда вызвали? Для того что бы выполнить ваши желания? - Демон обвел немигающим взглядом, тесно прижавшихся друг-к-другу людей.

- Никто Вас не вызывал,- робко подал голос Влад, так и не решившись присоединится к стоящей отдельно от всех, девушке.

- Как же не вызывал? - Демон достал из внутреннего кармана, графитового с искоркой пиджака, резной портсигар из слоновой кости: - Пентаграмма, - он махнул когтистой рукой на Юлькино творчество у себя под ногами:- Ритуальный танец, заклятие вызова - всё как положено, - он подул на кончик небольшой коричневой сигары, и та вдруг сама начала тлеть.

- Это…это случайность,- голос секретарши дрожал, едва не срываясь на плач:- У нас тут корпоратив, мы не хотели…

- Без разницы, - Демон глубоко, с удовольствием затянулся: - Осталось два желания. И это, открывачка есть у вас?

- Только штопор, и-ик – донесся из толпы подвыпивший голос.

- Жаль,- разочарованно вздохнул Демон.

- Гореть тебе в Аду, - снова злобно рявкнула кадровичка.

- Позвольте с вами не согласится,- Изо рта Демона в зал вылетали аккуратные кольца табачного дыма: - Ну посудите сами: фастфуды, в которых вместо еды подают горячий пенопласт под силиконовым соусом; безвкусное, разбавленное пиво и такое же вино; просиживающие всё свободное время в интернете, мужья; жёны, у которых, когда ложатся в постель, постоянно что-то болит; размер и регулярность начисления зарплаты....

Небрежным движением Демон стряхнул пепел с кончика сигары: - А это ваше телевиденье, по сто раз в день предлагающие вам срочно бежать в ближайший магазин за «идеально повторяющими изгибы вашего тела»  ? Не забыв перед этим, обязательно «сникерснуть»,а под конец дня, если станет скучно - одним движением руки, уничтожить целые цивилизации, мирно живущие  на ободке вашего унитаза.  Не кажется ли вам, что это, куда больше походит на АД? Так что если захотите сменить обстановку – милости просим,- Демон докурил сигару, затушив оставшийся окурок о собственную ладонь.

- Ага, чтобы вечно варится в котлах с кипящей смолой? – робко прошептал кто-то.

Демон тяжело вздохнул, и устало покачал головой: - Я вас умоляю, ну что за стереотипы?  Использовать котлы в наше время - совсем не актуально - теплоотдача не та. Профессиональные пароконвектоматы – вот наш выбор. Впрочем, хватит любезничать, пора переходить к делу, - Демон недобро оскалился: - Второе желание?!

- Да пошел ты к Чёртовой Матери, - высокий, крепко сбитый парень, посмотрел на него с вызовом. Демон покосился на смельчака с нескрываемой яростью. По пиджаку Эдуарда Сергеича побежали ослепительные электрические искры, левый рукав карнавального костюма вспыхнул оранжевым пламенем.

- Не сметь трогать Маму!, - Из ноздрей Демона появились узкие язычки изумрудного пламени: - Исполнено!

Его слова заглушил глухой хлопок. Яркая вспышка огненных искр, с огромной силой взметнулась под потолок. От Эдуарда Сергеича не осталось ничего. Даже пепла.

Кто-в толпе истошно закричал. Послышался глухой удар, словно на пол бросили мешок с картошкой – по всей видимости, кто-то особо впечатлительный, упал в обморок. Чей-то гнусавый женский голос, противно и истерично, взвыл. Вой и причитания подозрительно напоминали что-то из раннего творчества Татьяны Булановой.

');- У вас что, есть мама? –Юлька, сглотнув подступивший к горлу комок, осторожно коснулась рукой опалённой брови. Она ближе всех стояла возле Ведущего Менеджера оп Продажам, в момент его испепеления.

– Вот так всегда! , - устало выдохнул Демон: -Вы, смертные, когда матом разговариваете, нет-нет, да и отправляете друг дружку к ней на аудиенцию. А у Мамы, между прочим, от этих ваших посыланий, мигрень ужасная…была. Головой думать надо! Ну?! – Демон раздраженно замолчал, продолжая выпускать из ноздрей, клубы густого дыма:  - Третье желание ?!

- Хочу, чтобы сегодня утром, Влад забыл купить фломастер, и я не смогла нарисовать пентакль, - на одном дыхании выпалила Юлька, зажмурив глаза и испуганно втянув голову в плечи.

- А ты внятная. Соображаешь, - Демон поднялся с трона, и теперь стоял напротив девушки, опираясь на массивную трость: - Вишмастер смотрела? Я тоже.Прикольная комедия.

 Демон снова щелкнул пальцами, и в руке у него появилась дивного вида роза. Изящный багровый бутон, казалось пульсировал, колыхаясь на тонком,иссиня-чёрном шипастом стебельке.

- Мадмуазель?!

Юлька ошарашенно уставилась, на протянутый ей, хрупкий, явно не принадлежащий этому миру, цветок:

- Это мне?

- Срезано с лучшего куста в моём саду. Сортовая – слуги свежей кровью поливают.Ежедневно, - расхохотался гортанным смехом Демон: - Исполнено………..

');

Юлька открыла глаза, боясь не то что пошевелится, а даже дышать.Свернувшись калачиком вокруг подушки, она как можно сильнее натянула одеяло наголову. Хэллоуин, корпоратив, появление Демона….Неужели это всё, ей всего-навсего, приснилось? Бывает же такое. Пожалуй, пора заканчивать с походами по ночным клубам, и начинать делать зарядку по утрам. А может быть даже и бегать. Утренняя пробежка по безлюдному осеннему парку: свежий воздух, запах мокрых листьев, стелящихся под ногами желто-багряным ковром…. что может быть лучше? Решено. Завтра начинаю. Ну, может быть, послезавтра. Но уж точно не позже субботы. Следующей. Нет, ну приснится же такое… Она решительно откинула прочь одеяло, и… ошарашенно уставилась на воздушный шёлковый балдахин, изящно колыхающийся на резных колоннах, над огромной деревянной кроватью.

-Юная Госпожа?! Поторопитесь,- проскрежетал старый горбатый имп, улыбаясь чему-то, известному ему одному: - Не то опоздаете на завтрак, а Хозяин не любит ждать. Он и так сегодня, похоже, не с того копыта встал – шторы в обеденном зале, уже раза три тушить приходилось

01.11.2013

Теги: фантастика, проза, хеллоуин, черный юмор, фэнтэзи
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (34)
Отсортировать по дате Вниз
Ведьма__    08.11.2013, 16:34
Оценка:  +1
Ведьма__
неожиданно=) круто очень. спасибо=)
MaksTern    08.11.2013, 19:44
Оценка:  0
MaksTern
понравилось ? если так, то я искренне рад.
Ведьма__    11.11.2013, 12:55
Оценка:  +1
Ведьма__
очень понравилось=)
MaksTern    11.11.2013, 09:21
Оценка:  0
MaksTern
меня тут агитируют писать продолжение. Вы как считаете ?
Ведьма__    11.11.2013, 12:56
Оценка:  +1
Ведьма__
хм..продолжение было бы очень даже уместно=) хотя и так хорошо=)
болотная_фея    04.11.2013, 17:06
Оценка:  +1
болотная_фея
хороша зарисовка,очень!++++
MaksTern    04.11.2013, 20:08
Оценка:  0
MaksTern
спасибо !
Реклама