Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Просто песня

21 сентября´05 12:27 Просмотров: 222 Комментариев: 0
Есть у Гражданской Обороны такая песня со словами "Мне насрать на мой лицо... Всем насрать на моё лицо..." Никогда бы не подумала, что вторая часть этой цитаты будет неверна, а первая будет относиться ко мне лично. Но это факт. А факт--самая упрямая вещь на свете.
У меня есть очень хороший друг, который ко всем его прочим достоинствам ещё может очень точно копировать повадки других людей и очень точно укладывать в одну фразу то, как человек выглядит в тот или иной момент. Так вот он сказал, что со мной редко знакомятся на улицах только от того, что у меня всегда такое лицо, когда я куда-то иду, как будто я спешу на пожар и только что убила 2-3-х человек.
В общем, меня это ввергло в шок. Я никогда в жизни не думала, что всё ТАК.
С другой стороны, как я не пыталась сегодня утром, как ни старалась раньше, но всё равно через минуту вновь была мрачнее тучи.
Причина тому очень простая. Я постоянно думаю о каких-то проблемах, которые нужно сию минуту разрешить. И ничего я не могу с этим поделать, от того, что я перестану о них думать они не исчезнут, а все они требуют мудрых ответов и срочности.
Я рассказывала вчера маме о своей подруге Вике, у которой всегда на зависть всем всё всегда было чудесно в личной жизни. Когда мы ещё сидели и пили пиво на лавках во дворе и хихикали, она уже разъезжала на дорогих тачках с молодыми людьми, которые умудрялись дарить ей супер-пупер дорогие мобильники. И мы ей тогда не завидовали. И сейчас чувства зависти, как такового нет, просто смотришь на себя, а потом на неё, и думаешь: "Может, я дура???!!!"
Какое это имеет отношение к моему лицу?
Дело в том, что Вика всегда улыбается. И неё никогда нет печати мрачности на лице. Она строит глазки, манерничает, флиртует и не думает о каких-то так заморочках, потому что у неё их никогда не было.
Что до меня, то я с 9-ого класса и по сей день борюсь всеми ногами и руками за выживание.
Вика не занала, ни холода, ни голода, ни нужды, ни драной одежды и последней пачки макарон на неделю. Нет. А я знала и очень хорошо усвоила этот урок.
Я не могу улыбаться тому, что мне враждебно. Поэтому я не могу улыбаться миру.
Я скатываюсь в ледяной цинизм. Это моё спасение. И мне смешно от проблем окружающих.
За последенее время я пережила страх и боль за свою родную бабушку, которая вырастила меня и вынянчила, когда родители жили заграницей, я похоронила тётку, похоронила любимую собаку... Теперь жду, что будет с папой, который тоже загремел в больницу.
И каждый божий день я считаю копейки на еду и жильё, чтобы свести концы с концами и не влезть в долги. Кто мне поможет? Бог? Я сама себе помогу!
Но что поделать, за это я плачу такую высокую цену--плачу своей улыбкой.
P.S. Я и позабыла уже, когда я в последний раз смеялась до слёз. За этим-то смехом я и езжу в Питер, где всё остаётся за каменной стеной 700 км до Москвы.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама