Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Тоска, тоска..

23 ноября´13 11:15 Просмотров: 538 Комментариев: 7
Снова ныряю в bigmir-овскую норку. Значит, снова нужет приват.. Это плохо.. Но уж лучше так, наверное..

По следам предыдущей заметки - нет, не беременна, просто накрутила себя, вот и все... Может быть,через месяц и сегодняшние переживания не покажутся банальной "накруткой".  А пока - пока пальцы торопятся вылить на экран буквы - эмоции.. 

Грусть.. тоска.. разочарование.. ощущение упущенности, опоздания, комплекс вины и недовольство собой. Крутой, очень крутой взвар.. Взвар, который становится отравой для моей души. 

 

Мне так много дано в жизни - и так много отнято. И иногда то,что отнято, эта пустота, она имеет такое свойство - увеличиваться. И как вакуумная дыра - засасывать в себя то, что у меня есть. 

Если представить человеческую жизнь как .. косичку, сплетенную у какого - то основания, то МОЯ косичка - она очень странная. У нее этого основания нет.. Она как будто начинается - с середины. НЕТ основы. НЕТ семьи. Отца - нет. Матери - нет. Они живы, они где - то ходят, живут, о чем - то волнуются, но их нет - у меня.  Моя семья - это муж, и ребенок. Они появились у меня в тридцать лет, и только тогда косичка начала переплетаться, как у всех.. Я, муж, ребенок. Я, муж, ребенок. Справа - налево, слева - направо. И ничего кроме этих трех прядок нет.. Есть такая форма косички - "колосок" . Тогда пряди беруться со стороны, и вплетаются в жизнь - косичку, становясь единым целым. Так я воспринимаю друзей. Я люблю их, я ценю их, ради некоторых из них я готова на очень многое, но они - НЕ основа. Они - посторонние. 

В такие дни как сегодня, я с завистью думаю о том, что две мои подруги на моем месте пришли бы к маме.. Пили бы чай.. Их пальцы не стучали бы по ноуту, отправляя в пустоту то, что на душе, а сплетались бы с другими женскими руками.. 

Жизнь добра. Щедро, очень щедро она отмерила мне компенсацию отсутствия основы. Нити моей семьи, которую я создала сама - крепки и сильны. Мой муж - хороший человек. Любит меня. Еще больше любит нашего ребенка. Банальности типа "не пьет, не бьет" - даже писать не буду, глупо. Мой ребенок здоров, умен, весел, обаятелен.  Нити, которые вплелись со стороны - ничуть не хуже. Есть друг -мужчина. Верный, преданный, тонкий, понимающий. Есть две подруги. С одной чуть отдалились на данный момент, с другой чуть сблизились.. Но это нормально - это просто очередность плетения. Когда то с нами крепче сплетаются одни люди, когда - то - другие. 

Так где моя благодарность жизни, а? Почему я так отчаянно тоскую по тому, чего нет??? Что мешает моей душе быть спокойной, и радоваться?? Почему я все время оглядываюсь назад? 

Слабость. Вот ответ на этот вопрос. Только матери, которой у меня нет, можно показывать слабость. Всем остальным - нельзя. Нельзя признаваться в ошибках, и реветь от раскаянья. Надо просто исправлять. Молча. Нельзя  признаваться в том, что тебя обманули. Нельзя выглядеть дурой. Я - умная. Меня ж за это ценят, не так ли? Дала деньги не тому кому надо? И теперь чтобы получить обещанное, нужно давать снова, столько же? Заработай. И отдай кому надо. А признаваться в том, что лоханулась, и просто принять жалость - нельзя. Жалость унижает. И тех, кто жалеет, и тех, кого жалеют. И только в основах - это по-другому. А у меня основы нет.  Завидую. И тоскую. 

 

Теги: тоска, снова
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
natasgoncharova    23.11.2013, 18:41
Оценка:  0
natasgoncharova
Родители тормоз ничо себе. Кому о явно не повезло с родителями но их не выбирают, впрочем, как и детей
Кудесница*    23.11.2013, 12:03
Оценка:  +1
Кудесница*
Родители не залог счастья и душевного равновесия. Не всегда к ним можно прийти со своим горем. Больно, что они тебе дали жизнь и это на все что они способны. Может это прозвучит эгоистично, но раз ты даешь кому-то жизнь, ты за неё в ответе. Но увы....
Кудесница*    23.11.2013, 12:07
Оценка:  +1
Кудесница*
Когда я у смой спросила - *зачем ты меня родила?* в ответ я услышала - * так вийшло*, а еще я слышала *краще б я тебе на крапиву висцяла*.
Я не наркоманка, не тунеядничаю. Меня упрекают тем, что я в 30 не вышла замуж и не родила ребенка.
Кудесница*    23.11.2013, 12:08
Оценка:  +1
Кудесница*
Родители бываю разные.
Реклама
Популярные заметки
Автор: PigboY
Бывает...