Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

размышления, почему мы с Ленкой не там.

Отредактирована 1 декабря´13 21:50 Просмотров: 624 Комментариев: 3

или Остатки патриотического пара, активно выпускаемого мной на БМ и фейсбуке в последние пару дней, муж на гастролях, хата не метена, їсти не варено.

Размышление первое и самое честное. Мне лень. Это не то же самое, что мне вообще лень. На первом курсе было не лень болтаться целыми днями на Крещатике, Банковой, в Мариинке, под ЦИК, с кем-то общаться, кому-то помочь, от кого-то принять, как с родными, на украинском. Месить снег в кроссовках (редко сухих) на махровые носки, в длинной юбке, лыжной куртке и шапочке-совенке, за которую пипл меня дразнил песней Умки "У меня есть маленькие рожки, у меня в ботиночках копытца, пусть меня милиция боится". Снять с себя любимые перчатки (сама вышивала солнышки) и отдать в фонд сухих вещей палаточникам. Провести ночь в городке, греться у бочки и пить чай из чужого термоса, отстоять вахту на охране с дядечкой, профессором Львовской политехники, в болтовне о студентах и преподах, о молодых и старых, о феминизме и о чем попало. 

Сейчас мне лень выдвигать себя на улицу даже на двухчасовую прогулку, которая из-за капризов ребенка и к моей радости сокращается до часа. Мне лень думать о защите от холода, толпы и придурков. Мне лень разрабатывать сценарии "Ленка голодная", "Ленке надо поменять памперс", "Ленка рыдает", "Ленке плохо". Мне лень выслушивать люлей от О.С., неважно о чем.* Мне лень преодолевать последствия, которые могут перевесить пользу и удовольствие от пребывания там. 

В стране не послевоенное время. У нас много мужиков трудоспособного возраста, готовых и охочих постоять, заночевать, помахать кулаками. Я благодарна (а кто-то скажет - это нормально), если они уступят мне место, поносят мои сумки или постоят для меня за евроинтеграцию.

Размышление второе. "Ради будущего наших детей..." А предположим. Просто первое, что в голову приходит. Евросоюз окончательно наводняют люди из третьего мира, загаживают и заплевывают все и вся, жгут машины, режут барашков на улицах, сносят все дуомо и катедрале со всеми их мозаиками как оскорбление чувств правоверных, и все белые бегут спасаться из ЕС на Северный полюс. Или. Наоборот - мигранты настолько задалбывают, что везде приходят к власти ультраправые, и заканчивается все это чем угодно, вплоть до костров с виселицами. Или. Китай вступает в Таможенный союз, и Майдан требует уже вступить туда, чтобы покупать дорогие китайские шмотки по цене дешевых. Все это смотрит по телику 40-летняя Ленка и - "мама, за ЭТИМ ты таскала меня, годовалую, туда?.."

И наконец, размышление третье, более реалистичное. Очевидно, что еврострасти у нас только начинаются, и Ленка еще натопчется на майданах. Взрослая. Пришедшая туда своим умом. Без меня. Это будет честно. 

Моя дочь не любит, когда перед ней закрываются двери, ох не любит. Она будет добиваться, требовать и идти напролом. И даже аргумент "Лена, мама какает!!!" не заставит ее свернуть знамена.

 

* О.С. - советский человек, для которого раньше колбаса была вкуснее и девушки моложе, который привык верить властям, начальству и милиции, который был яростным противником майдана тогдашнего, человек чистого искусства, которому противна сама мысль о толпе, - сейчас ни разу со мной не спорил. Утром после разгона робко заметил, что наверняка бить пришли не мирных граждан, а пару сот унсовских боевиков, которые там совершенно точно засели, но это ж вообще делается как-то по-другому. "Посмотрел по телику сколько там народа, и понял, таки надо было подписывать с Европой..."

Я бы полюбила Майдан уже только за то, что не нужно спорить с О.С. Идею невмешательства туда Ленки - тоже.

Теги: майдан, ленка
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
AN_Sundar    02.12.2013, 19:39
Оценка:  0
AN_Sundar
а что вы там забыли ???
Пустельник_    02.12.2013, 22:10
Оценка:  +2
Пустельник_
то же, что и така як ти с детьми))
Гапочка    02.12.2013, 10:40
Оценка:  +2
Гапочка
Я думаю....для Ленок есть более приспособленные места чем Майдан. Поэтому она не там, а с гулями в парке.
Реклама