Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

рассуждение....

5 декабря´13 13:42 Просмотров: 552 Комментариев: 1
Каждый раз, когда возникают причины объяснить экономический провал, все стрелки переводятся на так званый "не выгодный" контракт Тимошенко. Мне стало любопытно и решил лично ознакомится с тем пресловутым контрактом. В общем то без проблем нашел его текст в интернете. Так же нашел причины и историю его подписания. И вот что с этого вышло.

19 января 2009 года подписывается славно известный контракт. 20 января возобновляется подача газа Россией. прекращенная 1 января 2009 г.

Расчет цены определяется формулой 

 

Pn=Po(0,5xG/Go+0,5xM/Mo)xK где  G и M нефтепродукты. Не стану утомлять всеми буквенными значениями ограничусь нефтепродуктами.

 G - Это газойль или фракция перегонки нефти. При смешивании газойля и керосина получается дизельное топливо  старое название "солярка"

М - это мазут.

Таким образом газ привязывается к цене нефтепродуктов. И колебание цены на нефть играет роль на цене газа.

Как неоднократно заявляли участники подписания контракта. России и Украины. Колебание смещается на год. То есть , если в этом году падение цены   на нефть, то в следующем снижается и цена на газ.

(цены на нефть за 10 лет)

Договор подписывался в год сильного падения цены на нефть, а предшествующий был с самой высокой ценой. Россия привязывает цену с отсрочкой на год. То есть по самой высокой  цене на нефть. Следовательно в 2010 году следовало бы ожидать сильное падение цены на газ. Ну раз нефть подешевела в предыдущем. Но этого не происходит. Почему?

21 апреля 2010 года в Харькове Янукович и Медведев подписывают новое соглашение. О снижение цены на газ  на 30% базовой величины с продлением аренды база черноморского флота на 25 лет.

А контрактная цена (в формуле Р)и базовая отличалась. Контрактная 360$ за 1000 кубов,(действующая в 1 квартале 2009 года). то есть рассчитана по самой высокой цене на нефть.  Базовая же была 450$за 1000 кубов.(см. контракт) .

450 - 135 (30%)=315

и....Россияне уклонились от снижения цены в связи с падением цены на нефть.

 

Если подписано другое соглашение и изменена цена, то причем здесь Тимошенко?

 

Теги: рассуждения, тимошенко, разное. политика. газовые, контракты. киев, майдан. революция. протесты
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (1)
TITAN2    05.12.2013, 14:12
Оценка:  +1
TITAN2
А патамуша так нада.
Реклама