Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А вот этого вам, дядечко, читать не нужно.

Отредактирована 7 декабря´13 18:29 Просмотров: 1078 Комментариев: 37

Странно и больно наблюдать исторически абсурдную картину, когда народ отдаёт собственную страну внешним силам, которые себя давно дискредитировали в тождественных ситуациях. Неоднократно писалось (!), что соглашение об Ассоциации (читай о зоне свободной торговли со странами ЕС) подписывали ряд далеко не таких могучих, как Украина в недавнем прошлом стран: Египет, Тунис, Алжир, Израиль, ЮАР, Чили, Южная Корея и пр. То есть нас, фактически уравняли с совершенно слабыми в политическом отношении странами, а Прибалтика, которая является УЖЕ членом ЕС, над нами получается, как главная, глядящая снисходительно на украинцев, топчущихся в предбаннике с протянутой рукою для каких-либо средств, инспекций, указаний и одёргиваний. Независимость становится ложью. Когда мой папа ходил сегодня по Майдану, несколько парней из явно западных областей сидели на стопке газет и на просьбу ознакомиться бегло с этими текстами, хлопці угрюмо ответствовали что, давайте уходите, дяденька, вам это не нужно читать, не дадим читать. Хм, возмущается удивлённо папа, а как же демократия и права человека? Наверное, потому что в текстах именно такие же рассуждения, как здесь в тексте. И при всём этом он отметил с удовольствием присутствие на Майдане множества юных восторженных приятных лиц, детей, как для него - сына войны.

И вы можете искренне возразить, ну не может быть, чтобы такие сумасшедшие соглашения с огромной страною, какой является Украина, с 46 млн. жителями, со своим ещё функционирующим машиностроением, военным машиностроением, химической промышленностью, нормальным сельским хозяйством, где-то ещё текстилем… заключались вменяемыми людьми! Ведь у руля страны не полные же идиоты! Раз так усиленно долго пропагандировались ценности ЕС, так много говорено и радостно возвещено, что вот - мы почти в раю, у самого Дедушки Мороза дома жить будем, и евроолени с евроэльфами будут служить нам добрыми и справедливыми прокурорами и проверяльщиками не метенных улиц!! Оленьим копытом в голову - раз! начальнику ЖЭКа - и вылизанные тротуары у нас в кармане! И зубы вставные на 102 года гарантии в наши сладкие уста челюсти.

Проснитесь! СМИ – это совершенно не подвластный разумности и научности феномен. А комиссары по болтовне, семинарам-консультациям, политической рекламе и комиссары по экономике – разные люди; занимаются вашими умами через зрелища, пляски и призывы – одни люди, а реальным бизнесом и финансами, совместной промышленной деятельностью – другие люди. Юриспруденция в Европе – тоже  иное ведомство, которому безразлично, читали вы хоть один листочек договора или нет, безразлично, ЧТО вам рассказали ваши политики и «аналитики» в телевизоре - их задача заниматься буквой права.

Вы скажете, что на уровне млн.. людей этого не может быть никогда! Мы не какая-то Уганда или Палестина, чтобы так унижать, никто не посмеет! Да уж посмеет, но не каждые национальные собственники решаются пускать по миру свою страну. Потому Индия ну никак не может подписать соглашение – всё волынет. Увидев пример Алжира, который стонет от соглашения с ЕС, Индия устами экономиста Кавалжит Сингха высказалась: "Дешёвый импорт молочной продукции из ЕС (вы заметьте, в Индию, которая за тридевять земель от Европы – прим. Солька*), где его субсидируют огромными выплатами, ударит по положенню нашого сельского населения, его занятости. Следует почеркнуть, что в отличие от Европы (мы тоже будем при договоре об ассоциации, а не членстве в ЕС «в отличие от Европы» – прим. Солька*), большинство работников в Индии самозаняты. Отсутствует сеть социальной защиты для тех, кто утратит вледствие этого работу и традиционный уклад жизни». Вот образец истинного интеллигента-патриота, а не прозападного интеллектуального прислужника! Индия просила выпустить в качестве компенсации на рынок труда ЕС свою рабочую силу. И вы догадались, что Брюссель ответил.

Кадр из к/ф "Зита и Гита"

Я могу снова напомнить о том, что написала в комментариях дневника ТакаЯкТы:
Тунис заключил договор об Ассоциации ещё в 1998 году, а зону свободной торговли – в 2008 году. Через 2 года, в 2010 году в Тунисе люди массово вышли на протесты, молодой безработный человек с университетским дипломом совершил самосожжение. Расстрел демонстрантов не вколыхнул ЕС – там молчали и не требовали от властей соблюдений прав человека!! Министр внутренних дел Франции, приятная девушка, даже пообещала помощь полиции Франции. Только для своих корыстных коварных целей Запад использует истерическую риторику. Как это было перед войной в Ираке, как это было в сентябре этого года, когда нас прессовали дезинформацией по поводу якобы применению Асадом хим. оружия против мирных жителей. Вспоминайте!

Наш Президент заартачился, дайте мне 160 млд. на адаптацию. А оппозиция повела себя как 5-коллона, требуя через юных студентов, Украине отдаться моментально в ЕС БЕСПЛАТНО. Как будто она их собственность. И не нужно эти ляля-тополя про цивилизационный выбор. Сказки, что вы приготовили для будущих голодних и безработных с голой землёю оставьте дурачкам. Если вы за уничтожение своих граждан , считая их, как этих мальчиков срочников, за быдло, при этом пряча своего сына за спину боевиков-наци, то кто вы? Нормальный человек прекрасно понимает.

Все ругают сов. прошлое, но продолжают упорно в нём желать жить, и требовать совместить несовместимое: справедливость, безопасность от банд наци и массовую безработицу, утилизацию химических отходов,  со всего евроконтинента, разработки сланцевого газа в населённой местности и хорошие доступные продукты, резиновые пули, слезоточивый газ, но обращение с гражданами под. козырёк, крышу над головою и изгнание из квартир за неоплату. Как же вы хотите на халяву и социализма и капитализма в одном флаконе под названием колониальная Ненька.

(продолжение следует)

© Солька* 5 декабря, 2013 года.



Теги: сми, индия, права человека, информационная война, свобода слова, антифашизм
Мне нравится! Понравилось: 16
Пожаловаться
Комментариев (37)
Отсортировать по дате Вниз
Солька*    07.12.2013, 12:50
Оценка:  0
Солька*
ТакаЯкТи, которую я упоминаю в первом абзаце после кадра из индийского фильма, заблокировала всех, кто против её "романтики". На неудобные вопросы о неонацистском ядре евромайдана она, очевидно, не будет изъявлять желания отвечать.
Солька*    07.12.2013, 12:59
Оценка:  0
Солька*
Комм.от ТакаЯкТи: "І розумію, що не тільки влада є причиною пекла, яке зараз є в країні, а й ті, хто його підтримує. Народ заслуговує на ту владу, яку має. Це істина, але ж в Україні є Народ, який не буде терпіти бандитизм та насилля.
Час покаже, якої влади заслуговує Україна. "
Солька*    07.12.2013, 13:03
Оценка:  0
Солька*
В её понимание, "Народ"-это ТакіЯкВона, а огромная часть населения, которая против акций переворота - "ті, хто його (уряд) підтримує. " - причина пекла. ТаіЯкВона - знают, КАК нам жить и КАКИМ способом нам это УСТРОИТЬ.Так?
kukuruku_fish    07.12.2013, 00:27
Оценка:  +1
kukuruku_fish
страшно этот абсурд наблюдать.
ГражданинУкраины    07.12.2013, 00:31
Оценка:  +1
ГражданинУкраины
kukuruku_fish, прошу - напрягитесь там в Польше, помогите вашим журналистам, "пробейте" нам безвизовый режим, а?)
а мы к вам в гости, на пмж...)))
kukuruku_fish    07.12.2013, 00:38
Оценка:  +1
kukuruku_fish
Скорее будем беженцев скоро принимать
ГражданинУкраины    07.12.2013, 00:44
Оценка:  +1
ГражданинУкраины
мы же европейцы ... как же так ..))
kukuruku_fish    07.12.2013, 01:06
Оценка:  +1
kukuruku_fish
Для поляков украинцы былии остались "збунтоваными воевудствами". Тут кажется забыли, как ляхи гнобили хлопов. Ну ничего, как только получите визы - припомним )
August_nikolaev    06.12.2013, 12:40
Оценка:  0
August_nikolaev
эээээээээээээээээх
Солька*    07.12.2013, 00:18
Оценка:  0
Солька*
Вот вам и "ээээээээххххх"! тота:)
cherniy_kofe    06.12.2013, 10:27
Оценка:  +2
cherniy_kofe
эххххххххххххх и все....
Солька*    06.12.2013, 00:26
Оценка:  +2
Солька*
Кадр из фильма, представленный в заметке, может быть из другого индийского фильма. Но, будто бы из к/ф "Зита и Гита".
Солька*    06.12.2013, 00:21
Оценка:  +2
Солька*
Небо, я подумаю завтра:)
Небо-И-Земля    06.12.2013, 00:36
Оценка:  +2
Небо-И-Земля
Солька, я бы могла развернуться на эту тему, конечно, но это мало кому здесь интересно. В дополнение скажу лишь, зачем сатане Запад? Он уже и так покорен - загажен всякими йогами, восточными культами, протестантской и прочей ересью, не говоря уже о "модернизации" католицизма. А вот свернуть с пути
Небо-И-Земля    06.12.2013, 00:37
Оценка:  +2
Небо-И-Земля
истинного Богом хранимые народы - вот это главная цель. Взять хотя бы Сербию в этом плане, что там в религиозно-церковном мире творится
Солька*    06.12.2013, 00:40
Оценка:  +2
Солька*
Сербию очень жаль!
ГражданинУкраины    06.12.2013, 01:10
Оценка:  +2
ГражданинУкраины
Сербию очень жаль!

это вина русских.

трусливо молчали.
Сидящий_в-засаде    06.12.2013, 01:24
Оценка:  +2
Сидящий_в-засаде
Патриах Алексий не молчал, а вот Ельцин тупо слил Сербию((((
ГражданинУкраины    06.12.2013, 01:29
Оценка:  +2
ГражданинУкраины
Да, но валить все только на Ельцина - неправильно. Я хорошо помню то время. Тогда редкие люди в России призывали поставить вопрос жестко, ребром. Только в таком случае НАТО убралось бы н***, простите, к себе в Техас.
А русский народ в целом - что? Да ничо. Повздыхали - и ладно.
Солька*    07.12.2013, 00:13
Оценка:  +1
Солька*
Признаю, что молчали о Сербии. И этот комментарий Ваш меня не покидал целый день...
Солька*    07.12.2013, 00:18
Оценка:  +1
Солька*
Небо, мне нравится представлять Б-га великим учёным, которому хотелось бы, чтоб его дети в таком сложнейшем мире умели приводить в соответствие с ним свой разум. Апокалиптическая картина, думаю, уже не реализуется. Слишком мы ушли вперёд в прогрессе. Затраты на масштабную войну выше, чем жить в мире
Небо-И-Земля    07.12.2013, 19:54
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Ой, Солька, а мне как нравится о многом-разном думать!)))
Апокалиптическая картина, увы, сбудется, потому как это предначертанное пророчество, но в наших силах смягчить страдания
Солька*    07.12.2013, 19:57
Оценка:  0
Солька*
Пророчество?... Мне больше нравится термин "научное предвидение" с предположением нескольких вариантов развёртывания будущего :)
Небо-И-Земля    05.12.2013, 23:59
Оценка:  +2
Небо-И-Земля
Солька, а как Вы смотрите на то, что под политической завесой идёт ещё и межрелигиозная война? В Европе уже чуть ли не открыто идёт угнетение христиан, нивелирование христианских ценностей, я уже не говорю о мусульманских и иудейских странах. А ведь Греция, которую втащили в ЕС, Испания, Португалия
Небо-И-Земля    06.12.2013, 00:03
Оценка:  +2
Небо-И-Земля
в основной массе своего населения - православные христиане или католики... "Европейские ценности" (однополые браки, пропаганда разврата, гендерное равенство, ювенальная юстиция, эвтаназия для детей) - это хорошо замаскированный сатанизм. Можно сказать, что кто-то очень хочет продать душу украинского
Небо-И-Земля    06.12.2013, 00:05
Оценка:  +2
Небо-И-Земля
народа за тридцать серебренников, и действительно больно видеть, как его представители не просто добровольно, а как Вы написали, с песнями-плясками в эту пропасть шагают...
ГражданинУкраины    06.12.2013, 01:08
Оценка:  +2
ГражданинУкраины
Небо-И-Земля, это очень интересно. Если бы речь шла о "войне", например, мусульман против христиан. Или, пардон, иудеев.

Но Германия-то с Францией (по сути, = ЕС) .... там же большинство христиане.
Небо-И-Земля    06.12.2013, 02:11
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Гражданин, я как-то натолкнулась на интервью с сербским доктором богословия Жарко Гавриловичем, и у меня волосы на голове зашевелились от тех вещей, о которых он рассказал. Со стороны кажется малёхо эксцентрично и экзалтированно, но если вникнуть и сопоставить...В общем, я выложу в закрытой
Небо-И-Земля    06.12.2013, 02:11
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
заметке, если хотите.
Балованный_ангел    05.12.2013, 22:12
Оценка:  +4
Балованный_ангел
а самое печальное, что большинство об этом даже не думает... По телеку сказали: "Европа - это хорошо!", значит нам срочно надо в Европу. А локти кусать мы потом будем. Вот только будет уже очень поздно...((
Солька*    06.12.2013, 00:22
Оценка:  +2
Солька*
Большинство привыкло, увы, что думают соответствующие специалисты. Пришло время массовой интеллектуальной мобилизации:)
Himik    06.12.2013, 08:53
Оценка:  +2
Himik
И на что вы собираетесь мобилизоваться? Может автомобили делать? Или стиральные машины? На худой конец дороги ремонтировать? Ни квалификации, ни желания. Хотим не работать, но чтобы как в Европе. Лишь бы не работать - уходите со своей Европой.
Солька*    07.12.2013, 00:11
Оценка:  +1
Солька*
Химик, я частично ответила на твой комментарий в следующей заметке:)
Vi_Nikita    05.12.2013, 21:49
Оценка:  +6
Vi_Nikita
все хотят халявы. и думают, что умнее всех. а на деле оказывается иначе.
стыдно за народ, который бежит на мираж.
я против вступления в ЕС, но и против ТС, и против действующей власти. Нужно самостоятельно растить независимое государство, а не ждать подачек со стороны.
Солька*    05.12.2013, 21:52
Оценка:  +3
Солька*
Народ обязательно созреет, я верю в него.
И баллансирование нашего Президента в "многовекторности" уже вполне приветствую, как никогда. Мы вправе заявить о себе, как сильный геополитический игрок между Востоком и Западом!! И никакого развала страны! Ни в коем случае! Согласование и компромиссы!!
cherniy_kofe    06.12.2013, 10:26
Оценка:  +3
cherniy_kofe
поддерживаю
Солька*    07.12.2013, 00:12
Оценка:  +1
Солька*
Поддерживать? Док тут спрашивает, за какое место?:)))
Реклама