Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Обращение киевлян к митингующим

Отредактирована 20 декабря´13 1:32 Просмотров: 1857 Комментариев: 34

Господа политики и общественники,

Киев гостеприимно принял Вас и Ваших сторонников, поскольку в традициях нашего вольного города уважать право каждого жителя нашей страны на мирное выражение своих взглядов.

Но по состоянию на сегодняшний день потенциал гостеприимства киевлян исчерпан. Потому что самовыражение митингующих перестало быть мирным.

Мы знаем, что среди тех, кто вышел сегодня на Майдан, много людей идейных. Они здесь, чтобы выразить свою гражданскую позицию. И мы согласны с тем, что мирные акции – неотъемлемое конституционное право каждого из нас.

Более того, многие из нас сами разделяют ваши убеждения. Но в душе каждого из нас преобладает любовь к родному городу, которую многие митингующие гости столицы, объективно не могут разделять. И между политическими убеждениями и этим чувством, мы выбираем Киев, который сейчас выглядит так, как будто в нем базируется вражеская армия. Уверены, что никому из вас не понравилось бы, если бы на его малой родине творилась хотя бы небольшая толика этого беспредела.

Да, мы видим, что большинство актов вандализма осуществляется провокаторами. Но мы прекрасно понимаем, что они возможны только при условии молчаливого одобрения или соучастия людей, за которых вы несете ответственность.

Благодаря Вашей преступной халатности или злому умыслу сегодня хулиганы громят и разрушают то, что построено многими поколениями киевлян. Сносят и калечат памятники, учиняют кощунство над братскими могилами, разбирают брусчатку, уничтожают деревья, превращают площади, улицы, парадные домов, дворы в местах своей дислокации в один большой зловонный гибрид мусоросборника и общественной уборной.

И это вызывает наше законное негодование. Потому что гость, который пришел в наш дом, не имеет права складывать ноги на стол, плевать на пол, мочиться мимо унитаза и требовать от хозяев, чтобы его за это кормили и любили.

Учитывая остроту ситуации, мы требуем

  • прекратить блокирование центральной части города и освободить проезжую часть для нормального проезда;
  • запретить любые акции, нарушающие работу общественного транспорта;
  • наказать инициаторов и участников актов вандализма в соответствии с действующим законодательством;
  • обеспечить соблюдение общественного порядка на территориях, где проводятся массовые акции;
  • защитить киевлян, не принимающих участия в акциях протеста, от агрессии провокаторов и митингующих.

Не заставляйте нас создавать муниципальную милицию, чтобы защитить от уничтожения все, что нам дорого.Не заставляйте ненавидеть вас и ваших сторонников, потому что именно этого добиваются идеологи провокаций. А их конечная цель – гражданская война, ужасы которой еще свежи в народной памяти, и последствия которой мы можем наблюдать на примере других стран.

Мы один народ. Народ, который до последнего времени был примером умения мирно разрешать политические противоречия. Чтобы подтвердить этот высокий статус необходимо вернуть Киев к нормальной жизнедеятельности. Мы призываем руководителей всех участвующих в массовых акциях политических и общественных организаций проявить гражданскую сознательность и призвать к порядку людей, за поведение которых они отвечают.

Революции начинаются и заканчиваются. А жизнь продолжается. И какой она будет зависит от того, как мы будем действовать сегодня: какие решения примем, насколько искренни будем друг с другом в желании добиться взаимопонимания и процветания нашей страны.

У нас еще есть шанс спасти Украину от раскола. Давайте начнем с Киева.

© ikiev, 11.12.2013

 

Чтобы долго не искать тех, кого выбрасывают из ленты:
- LanaDelRey
- Rosni
- ТакаЯкТи
- i-sleepy
- Тысяча_островов
- Маруся_Климова
- ВарягЪ
- Himik
- Yo_Ma_Yo
- mm_dem
- Д_ж_о_к_е_р
- Гурцат

 

Теги: кино, город, обращение, майдан
Мне нравится! Понравилось: 11
Пожаловаться
Комментариев (32)
Отсортировать по дате Вниз
KLER+    21.12.2013, 20:43
Оценка:  +1
KLER+
Милые киевляне, у вас столько скрытых меценатов с тугими кошельками, пусть покажут свою любовь к городу... Это же вызреть должно... А то едет в лексусе-бентли, а бутылки в окно швыряет и не важно в чей огород они упадут... Это же общенациональная культура. Начинать надо всегда с себя... и с каждого.
KLER+    21.12.2013, 20:36
Оценка:  +2
KLER+
Это же логично, при таком количестве народа. Хотя судя по всему стараются свинячить каждый в меру воспитаности... Но хочется сказать мне почему-то, где были ваши призывы, когда прекрасный город кромсали и резали незаконными стройками, котлованами... Моё впечатление детства - зелёный свежий город
AnTiGeYhA    20.12.2013, 15:21
Оценка:  -2
AnTiGeYhA
Друг прислал приглашение, собирают народ на НГ ехать во Львов))) и там сделать все тоже, что они в Киевском гор совете и вообще в Киеве))))
ГражданинУкраины    20.12.2013, 16:06
Оценка:  -5
ГражданинУкраины
о! вот пусть во Львове это все и делают. особенно если все приезжие из Киева свалят нафиг (из которых большинство - как раз из окрестностей Львова) - я только за двумя руками)))
Др_Дрозд    20.12.2013, 16:11
Оценка:  -6
Др_Дрозд
Почему мы должны уподобляться дикарям и делать такой же мусорник во Львове?
Пусть красивый древний город останется чистым. ;)

Мой вариант - открыть счёт на восстановление повреждённого центра города и собирать деньги с тех регионов, которые насвинячили. ;)
Др_Дрозд    20.12.2013, 16:19
Оценка:  -6
Др_Дрозд
Кстати, киевляне, несущие еду и другую поддержку на "майдан", могли бы уходя забирать пакеты с мусором. Комунальщики не справляются с таким возросшим объёмом и протестуют. ;)
Др_Дрозд    20.12.2013, 02:30
Оценка:  -4
Др_Дрозд
Варяг, тему гениталий развивай в своём дневнике, не здесь. ОК?

Комментарии удаляю. Пиши культурно - и будет тебе счастье. ;)
Др_Дрозд    20.12.2013, 00:59
Оценка:  -3
Др_Дрозд
о да,это и есть "глас народа"?,безымянный и поддержанный аж 4-мя гостями.
хорошего вам дня, голосящие) (LanaDelRey)
Др_Дрозд    20.12.2013, 01:01
Оценка:  -3
Др_Дрозд
Кто говорит, что это обращение - глас народа? Это выражение мнения группы киевлян. Их количество не лимитировано.

"Гласом народа" сторонники и участники называют своё орущее речёвки стойбище, не имеющее ни целей, ни руководителей.

Понятия "хорошего дня" у нас разные. Оставлю себе своё. ;)
i-sleepy    13.12.2013, 15:29
Оценка:  +3
i-sleepy
И Вы решили уподобиться обхаяному вами Госдепу и тоже начать постить туфту? Достойное решение , спору нет, слова не мальчика но мужа.
Др_Дрозд    13.12.2013, 16:09
Оценка:  0
Др_Дрозд
Обращение к гостям города с просьбой вести себя цивилизовано - туфта?

Слова, рассказываемые еурокомиссарами разного калибра, о красивой жизни в Европе не имеют никакого отношения к подписанию Договора об ассоциации с ЕС. Этот Договор не предполагает вступления в ЕС в обозримом будущем. Вот туфта!
i-sleepy    13.12.2013, 15:03
Оценка:  0
i-sleepy
Оттого что речевки написаные на листочках майдана имеюют малый вес, это обращение значимее не станет. Туфта, она и там и тут имеет место быть.
Др_Дрозд    13.12.2013, 15:21
Оценка:  -3
Др_Дрозд
Даже если предположить, что данное обращение - туфта, то от неё могло бы быть несравнимо меньше вреда, чем от той ОГРОМНОЙ ТУФТИЩИ, которая распространяется на "эуромайдане" и в его окрестностях. Огромная ложь для майдаунов подкармливается госдепом США и его сателлитами вроде Литвы или Польши.
ГражданинУкраины    13.12.2013, 13:08
Оценка:  -1
ГражданинУкраины
особо смешно читать, когда "майданисты" советуют другим читать Конституцию. когда сами при этом наплевали и на Конституцию Украины, и на законы Украины, и на общественный порядок.
дикари учат жизни остальных - это так "по-европейски", да))
Др_Дрозд    13.12.2013, 15:29
Оценка:  -3
Др_Дрозд
С трибуны-сцены произносятся ниочёмные речёвки, молитвы и многократое пение Гимна, а также всякого другого гимна.
Чтение эуродокументов или написание обращений к правительству или к народу - видимо, непосильный труд для "лидеров". Или не входит в их интересы. Второе - более вероятно.
ГражданинУкраины    13.12.2013, 12:56
Оценка:  -3
ГражданинУкраины
вот интересно - и когда все закончится, кто это убирать будет? эти ребята со "светлыми лицами" будут вычищать и восстанавливать то, что они разрушили и обгадили в Киеве? сомневаюсь что-то.
ГражданинУкраины    13.12.2013, 13:02
Оценка:  -3
ГражданинУкраины
о, начали активно минусовать, анонимные "европейцы"-стукачи. как всегда, все далют анонимным стадом)))
Хронометр    13.12.2013, 10:13
Оценка:  +10
Хронометр
Есть киевляне сторонники и противники нынешней олигархической, коррупционной власти. У всех разные причины поддерживать и неподдерживать.
Но статистику готовых и далее терпеть ради перемен неудобства и нет, никто не составлял. Я знаю только стат проголосовавших против ПР на през выборах. Их более70%
Хронометр    13.12.2013, 10:14
Оценка:  +10
Хронометр
(имеется ввиду киевлян.)
Др_Дрозд    13.12.2013, 10:54
Оценка:  -3
Др_Дрозд
Вы считаете, что беспорядки в городе без явной цели - это нормально?
Вы считаете, что киевляне не в праве требовать элементарного порядка?
Вы терпели бы такие варварские "майданы" в своём городе?
Хронометр    13.12.2013, 15:35
Оценка:  +5
Хронометр
Что именно следует считать безпорядками? Подозреваю, что олигархия у власти, внесла в экономику самые большие безпорядки.
Др_Дрозд    13.12.2013, 15:51
Оценка:  -2
Др_Дрозд
На фото хорошо видно, что такое "новый порядок", вот он и называется беспорядком. Кому-то придётся всё это исправлять.

Что мешает предъявить справедливые требования к олигархии, которая "внесла в экономику самые большие безпорядки", вместо бездумного и бессмысленного "стояния"?
Реклама