Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вторая

22 сентября´05 13:01 Просмотров: 479 Комментариев: 3
"-Но ведь некоторые люди теряют массу времени и денег чтобы посмотреть ужасы и дурацкие мюзиклы, которые для других скучны и тоскливы?

-Ты не обязан смотреть все эти фильмы. И он не обязан смотреть. Это называется «свободой».
-Но почему кто-то должен быть устрашён или умирать от скуки?
-Потому что они думают, что заслуживают этого. Что они стоят этого, чтобы устрашить другого, или им нравится возбуждение ужаса. Или если это скука – то какими по их мнению должны быть фильмы? Можешь ли ты представить, что такое множество людей, по причинам для них весьма логичным, наслаждаются мыслью, что они беспомощны в своих собственных фильмах? Не можешь.
- Не могу, - сказал я.
- Пока ты не поймёшь этого, ты снова и снова будешь задаваться вопросом, почему некоторые люди несчастны. Они несчастны потому, что они избрали быть несчастными, и это, Ричард, правильно.
- Хм.
- Мы – играющие в игры, получающие развлечения создания. Мы- гидры Вселенной. Мы не можем умереть. Мы можем только причинить себе небольшой вред, но не больший, чем иллюзия на экране. Но мы можем верить, что нам очень плохо, и представить себе это в любых мучительных подробностях, на какие только способны. Мы можем верить, что мы жертвы, убиваемые или убивающие, содрогающиеся от ужаса неудач."
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ICH    22.09.2005, 17:47
Оценка:  0
ICH
Книжка недавно случайно попалась мне на глаза.И странно то, что я совершенно не помнила о чём эти иллюзии и зачем мне её перечитывать, а сейчас думаю что вовремя.
Сестра_Хаос  (аноним)  22.09.2005, 14:44
Оценка:  0
Сестра_Хаос
Молодец, Баха очень полезно читать)
ICH    22.09.2005, 14:44
Оценка:  0
ICH
Ага, вот только как бы поверить и принять на заметку?
Реклама
Реклама