Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Заявление пресс-службы Партии регионов

30 января´14 16:06 Просмотров: 554 Комментариев: 5

Партия регионов приветствует принятие парламентом Украины закона об амнистии задержанных участников массовых беспорядков, считает его важнейшим шагом в последовательной реализации инициатив Президента Украины Виктора Януковича по мирному урегулированию политического кризиса.

Осознавая ответственность за судьбу Украины, глава государства лично прибыл в Верховную Раду для проведения политических консультаций, организации содержательного межфракционного диалога, направленного на выработку жизненно необходимых для страны решений.

Однако голос разума и здравого смысла в очередной раз не был услышан майданными лидерами. Парламентская оппозиция демонстративно самоустранилась от принятия решения, НИ ОДИН ОППОЗИЦИОННЫЙ ДЕПУТАТ НЕ ПОДДЕРЖАЛ ВЫНЕСЕННЫЙ НА ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТ. Становится очевидным: вожди оппозиции всеми возможными способами препятствуют мирному урегулированию конфликта, стремятся спровоцировать очередную волну агрессии и насилия. Втянув своих сторонников в противоправные действия, подставив их под уголовные статьи, оппозиция бросила их на произвол судьбы, не дала ни одного голоса в поддержку закона об амнистии задержанных активистов. Заманив своих сторонников на баррикады, оппозиция превратила их в «пушечное мясо», безликую массовку для реализации своих кандидатских амбиций, разменную монету в грязных оппозиционных игрищах.

Закон об амнистии был принят депутатами, поддерживающими миротворческие инициативы главы государства. Обеспечив результативное голосование, парламентское большинство подтвердило свою сплоченность и нацеленность на эффективную работу, свое искреннее желание не допустить дальнейшей эскалации конфликта, сберечь гражданский мир, сохранить Украину. Украинскому обществу уже давно понятно, кто в Украине действительно хочет мира, а кто хочет войны. Рассчитываем на то, что соответствующие выводы сделает и международная общественность, даст свою принципиальную оценку преступному бездействию оппозиционных сил, их настойчивым попыткам сорвать процесс мирного урегулирования конфликта.

Принятый законопроект призван стать дорожной картой мирного выхода из кризиса, определяет четкий алгоритм, ряд конкретных, взаимосвязанных, последовательных шагов, которые должны сделать навстречу друг другу власть и оппозиция.

Закон соответствует многочисленным рекомендациям международных экспертов, политиков, логике здравого смысла, основополагающим правовым нормам, предусматривает ряд взаимных обязательств, которые возлагаются на каждую из сторон противостояния:

- участники уличных акций освобождают захваченные административные здания, прекращают противоправные действия, создавая таким образом необходимые правовые основания для амнистирования ранее задержанных участников протеста;

- правоохранительные органы, органы прокуратуры прекращают все следственные действия в отношении задержанных, соответствующими решениями освобождают активистов из-под ареста.

При этом в законе НЕ СОДЕРЖАТСЯ какие-либо требования об освобождении основных пунктов базирования протестующих (Дома профсоюзов, Украинского дома, Октябрьского дворца), закон НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ограничений на дальнейшее проведение протестных акций на традиционных для митингующих площадках (Майдан Независимости, ул. Крещатик), РЕЧЬ НЕ ИДЕТ о демонтаже размещенных на майдане палаток. Закон никоим образом НЕ НАРУШАЕТ ПРАВ МИРНЫХ ПРОТЕСТУЮЩИХ, он направлен НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРАВОПОРЯДКА, освобождение захваченных радикалами административных зданий, восстановление полноценной работы органов власти, систем жизнеобеспечения столицы и территорий.

Партия регионов призывает международную общественность стать объективными и непредвзятыми посредниками в процессе практической реализации утвержденных в законопроекте процедурных норм, своей конструктивной позицией поддержать миротворческие инициативы Президента Украины Виктора Януковича, способствовать выводу Украины из кризиса.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ призывает вождей оппозиции осознать свою персональную ответственность за судьбу тех, кого они вывели на баррикады, отбросить личные амбиции, освободить захваченные административные здания, со своей стороны содействовать успешному выполнению взаимных обязательств, предусмотренных принятым законопроектом.

Уклонение оппозиционеров от голосования выглядит особо кощунственным на фоне их постоянных требований к власти обеспечить мирное разрешение конфликта.

Приняв закон, власть продемонстрировала свою готовность к диалогу, сделала свой шаг навстречу оппозиции, навстречу гражданскому миру и согласию.

Оппозиция же в очередной раз «умыла руки», начала искать очередные неуклюжие отговорки, чтобы сорвать процесс переговоров, - вместо рациональных встречных предложений выдвинула очередные ультиматумы, претензии, угрозы, развернула в СМИ и социальных сетях грязную кампанию по дискредитации миротворческих инициатив Президента Украины Виктора Януковича.

Говоря откровенно, Украине уже НАДОЕЛИ бесконечные ультиматумы и требования лидеров майдана. Хотелось бы узнать, КЕМ ОНИ СЕБЯ ВОЗОМНИЛИ, ЕСЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО НАРОД УКРАИНЫ БУДЕТ БЕЗРОПОТНО ПОТАКАТЬ ВСЕМ ИХ ПОСТОЯННЫМ КАПРИЗАМ И ПРИХОТЯМ. Советовали бы заигравшимся оппозиционерам спуститься на землю со своих кандидатских высот, узнать, что думают простые граждане Украины (а не собравшиеся на баррикадах экстремисты, вооруженные дубинами) о ситуации в стране, о том, куда лучше всего отправиться оппозиционерам с их амбициозными требованиями.

В своем карьерном угаре кандидатская троица напоминает сегодня хитрую старуху из пушкинской сказки о рыбаке и золотой рыбке. Старуху, которая рассчитывала в полной мере удовлетворить все свои непомерные амбиции, раз за разом требовала все новых и новых привилегий и должностей, не хотела быть «дворянкой столбовой», захотела быть «владычицей морской». Еще со школьной скамьи всем хорошо известен поучительный итог этой сказки она оказалась у разбитого корыта.

Партия регионов не допустит дальнейшей эскалации конфликта, сделает все возможное для его мирного урегулирования. Мы не хотим, чтобы в результате развязанного оппозицией государственного переворота у разбитого корыта оказалась вся страна.

С принятием закона об амнистии у Украины появился шанс. Мы не имеем права этот шанс упустить. В стране должны быть восстановлены порядок, гражданский мир и согласие. УКРАИНА ДОЛЖНА СОХРАНИТЬ СВОЕ ПРАВО НА ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ.

 30.01.2014

 

Теги: служба, пресс
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Odalizka    02.02.2014, 20:47
Оценка:  -1
Odalizka
На майдане не собираются выполнять условия каких бы то ни было договоренностей, потому, что это не было и не будет их целью. Их цель заключается в другом. Заявления в стиле "мы хотим убрать злочинну владу" и " чтобы небыло коррупции" звучит как невыполнимое, таким оно и является по сути.
Др_Дрозд    03.02.2014, 01:15
Оценка:  -2
Др_Дрозд
У многих участников и сторонников "майдана" спрашивал, а что там, за чертой "банду геть". Никто не смог вразумительно ответить. Из этого я делаю вывод, что никакой реальной цели - нет. Во всяком случае, для рядового обывателя.
Цель есть у кукловодов, но с ними мне не удалось пообщаться. ;)
Др_Дрозд    03.02.2014, 01:20
Оценка:  -2
Др_Дрозд
Ответы вроде "мы хотели показать власти, что мы - сила" или "скинем плохих руководителей и поставим хороших" - это детский лепет простачков, которые повелись на красивые евро-картинки и евро-сказки, которые, на самом деле, никто и не предлагал "обманутому поколению" менагеров и нью-бизнесменов. ;)
Др_Дрозд    03.02.2014, 01:25
Оценка:  -2
Др_Дрозд
Легковерным пообещали несуществующий евро-рай, и многие уверовали, что придёт добрый дядя и поведёт всех за ручку в светлое будущее. И что при этом ну совсем не надо будет напрягаться, чтобы это будущее состоялось в реале, а не только на экранах ТВ и мониторов. Теперь у них обида и злость на власть.
Др_Дрозд    03.02.2014, 01:30
Оценка:  -2
Др_Дрозд
Они готовы разломать и уничтожить свои устаревшие и надоевшие "игрушки" - ветви власти, коррумпированных чиновников, милиционеров, судей, преподавателей и пр.
Только на их место некому прийти кроме тех, которые есть сейчас. Суть не изменится, потому что она в мозгах. И не власть надо менять, а мозг.
Реклама