Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мужчина советской национальности

Отредактирована 5 февраля´14 16:47 Просмотров: 536 Комментариев: 2
 
© Топуз/РИА Новости

Пятого февраля родился Александр Матросов, совершивший подвиг, реальность которого ныне подвергают сомнению, словно забыв, что и до него, и после сотни его сограждан сделали то же – прикрыли своим телом товарищей от губительного огня врагов.

Это один из знаков нашего подлого времени – неверие измельчавшего потомства в высокое. Не закрывал собой амбразуру фашистского дзота красноармеец, стрелок-автоматчик 2-го отдельного батальона 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады имени Сталина Александр Матросов. Просто споткнулся и случайно упал на пулемет немцев бывший детдомовец, которого и звали-то не так, утверждают из безопасного исторического далека люди, которых зовут никак – ибо не оставят по себе следа, кроме этого гниловатого сомнения…

В предпоследний день февраля 1943 года у деревни Чернушки (ныне Псковской области) закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота комсомолец и красноармеец Александр Матвеевич Матросов. Таких огневых точек у немцев близ Чернушек было три – и трем группам приказали подавить их: две группы справились, а у рядовых Огурцова и Матросова не вышло. Когда первого тяжко ранили, а у самого Матросова закончились гранаты – он выполнил приказ, как получилось…

"А жить-то хочется, ребята!" - в девятнадцать-то лет!

Наверняка он рассчитывал выжить – это же так естественно. Конечно же, он не знал, что после смерти из него вылепят героя, что его имя личное станет нарицательным. Что памятники ему будут стоять на улицах его имени в десятках городов и весей его страны – даже когда исчезнет эта страна. Он не знал и не мог знать, что позже в его подвиге потомки усомнятся – в отличие от его современников, буквально сотни которых повторят подвиг Матросова. Всем им в голову не приходило, что Ленинград можно и не защищать, а Чернушки – не отбивать.

Не поняли бы они все и того, как через три поколения после их Великой победы внук их боевого товарища ефрейтора Курносова – редактор "Ридуса" Владимир Курносов – не желая выяснять, был ли Матросов русским или, может, башкиром, назовет всё позапрошлое поколение людьми советской национальности.

© Ридус

Теги: мужчина, советский союз
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Старец    07.02.2014, 15:28
Оценка:  -1
Старец
Совки т.е.
Др_Дрозд    07.02.2014, 19:06
Оценка:  -2
Др_Дрозд
Нынешние нахлебники-ньюбизнесмены живут за счёт того, что создано советскими людьми.
Реклама