Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Интервью с пользователем мобильного телефона Motorola.

19 февраля´14 17:37 Просмотров: 472 Комментариев: 0

Само собой разумеется, что информацию о любимом девайсе Вы уже смогли найти в интернете. Говорить о плюсах и минусах можно долго. Мы решили посмотреть на аппараты глазами пользователей и узнать, что они думают по этому поводу. Предлагаем Вашему вниманию "истории из жизни" на уровне "потребитель и купленный им товар".

Petya о мобильных телефонах Motorola на примере Motorola Atrix 4g MB860

Хотелось бы предоставить Вашему вниманию телефон Motorola Atrix 4G или же новое поколение Моторолок 3G,4G класса.

Можно с уверенностью сказать, что Motorolа, как первопроходец, далеко продвинулась в плане разработок мобильных телефонов. Об этом говорит и процессор NVIDIA Tegra 2, который поражает своей функциональностью и быстродействием. Хотелось бы рассказать Вам обо всех плюсах и минусах этого телефона за период пользования. Пользуюсь Motorola Atrix почти год. И уже достаточно хорошо знаю, чем дышит этот телефон.

И так, начнем с Touch screen!

Сенсор на Atrix очень впечатляет и радует: не приходится ждать и нервничать из-за того, что сенсор не срабатывает или же зависает. Хороший отклик: очень быстро реагирует на прикосновение. Минус сенсора - это то, что иногда при высокой температуре он отказывается реагировать на любую команду вашего пальца или стилуса. Я решил, как с этим бороться: просто нужно нажать блокировку и заблокировать телефон, а потом снять блокировку и все – можно продолжать работу. Да и при длительном использовании телефона, а именно сенсора, будет ощутимо, что экран нагревается.

Дисплей.

Что можно сказать в первую очередь о дисплейном модуле этого аппарата? Ну, наверное, то, что при просмотре в хорошем качестве фото или видео можно будет увидеть сетку дисплея, квадраты. Для меня это не очень важно, ну а Вам решать для себя. Конечно, если вы не снайпер. При обычном использовании телефона это будет не заметно, особенно, если не всматриваться или не смотреть что-то впритык.

Кнопок у Atrix не так много это и делает его удобным!

Кнопка блокировки поможет Вам выключить телефон, ввести его в режим блокировки, в режим «полета» и режим «без звука». Мне кажется, что режим «без звука» был задействован на этой кнопке зря, потому что он есть на дисплее. Когда телефон пребывает в режиме блокировки, то передвижением руки слева направо Вы разблокируете его, а движение справа налево Вы переключаете режим «без звука» или же включаете все, что перед этим выключили J

Так же в доп. настройках на режим блокировки вы сможете поставить защиту в виде отпечатка пальца. Ну, скажу так: работает неплохо, но есть одно но. Когда Вам понадобится быстро воспользоваться своим телефоном, то пока Вы проделаете всю процедуру, упустите нужный момент. Так же вы можете установить Сканер пальца и доп. пароль. Благодаря этому есть возможность в одно касание отключить блокировку, особенно если утром думать сложно. Потом не забудьте записать где-нибудь пароль, мало ли.

Справа находятся кнопки регулировки громкости. О них говорить особо нечего, работают безотказно, если не прилагать чрезмерных усилий. Слева находятся разъемы Micro Usb и HDMI. Лично я пользуюсь только Micro Usb. HDMI не использую за ненадобностью. Но если у вас есть доп. станция для Вашего телефона - его можно таким образом использовать как ноутбук. Хоть это и громко сказано…

Минусы или плюсы кнопок - это сугубо субъективное мнение, потому что каждому человеку по-своему удобно использовать их. Как угодно, лишь бы не так, как задумано.

Я понемногу буду переходить к самому софту этого телефона, потому как хочется рассказать Вам, как максимально оптимизировать аппарат для работы.

Да, хотелось бы еще упомянуть, что батарея у Motorola Atrix неплохая, но Android ее пожирает за день. Это с учетом активного использования, вплоть до Wi-fi, bluetooth, GPS, прослушивания музыки, игр, SMS и тп. В среднем батарея держит от 16 до 28 часов. Да, еще по поводу батареи: не ставьте на заставки живые обои (движущиеся картинки) – это ускорит разрядку мобильного телефона. А именно: пару часов и Ваш телефон будет разряжен. Так что, если хочется пользоваться телефоном по полной – необходимо будет искать места подзарядки, потому что как ни старайся, а кушать он любит.

Итак, поговорим о приложениях. В основном, при покупке телефона, на нем уже будут установлены приложения, но, как правило, они никого не смогут полностью удовлетворить. Кроме калькулятора, настроек и календаря, разумеется. Есть два варианта загрузки приложений.

Первый – это Android-market. Там Вы найдете все, что необходимо и даже больше (с этим пунктом будьте осторожны во избежание выхода из строя аппарата). К этой теме мы еще вернемся.

Второй вариант загрузки программ на свой телефон – это интернет ресурсы. Это большое преимущество аппарата Motorola Atrix MB860 т.к. это расширяет Ваши возможности. Единственный нюанс: внимательно читайте, что Вы устанавливаете и подумайте, стоит ли вообще ставить это на свой телефон. Все, что Вы устанавливаете, Вы делаете на свой страх и риск.

Рассмотрим ситуацию изнутри.

Стандартные кодеки и программы не смогут дать Вам насладиться просмотром видео или прослушиванием любимой музыки максимально, потому я посоветую Вам пару программ, которые регулярно обновляются с Android-market, а именно:

Программа для просмотра видео в хорошем качестве Mx Player (многофункциональная программа для просмотра видеороликов, фильмов, сериалов и т. п.).

Skype – программа для общения и международных звонков. Аналог того, что Вы привыкли использовать на компьютере, только с возможностью использовать где угодно и когда угодно!

Куда же без браузеров? Каждый загружает свой любимый браузер, но, как по мне, лучше всего работают Mozilla Firefox и Operа. С ними хорошо работает Flash Player, который обеспечит оптимальную работу в сети интернет.

Es диспетчер и Es проводник – две самые шикарные программы для телефона! Es диспетчер поможет Вам управлять работающими программами. Это что-то вроде диспетчера устройств на ПК. Так же он поможет безопасно завершить работу программы, очистить кеш, оптимизировать Ваш телефон под Ваш профиль. Также это скромное приложение поможет Вам настроить яркость дисплея и подсветку, что сэкономит емкость АКБ. Одним словом - очень удобное и простое в использовании! Рекомендую!

Es проводник – универсальный файл-менеджер. Он работает со всей файловой системой телефона. Аналог программы - Total Commander.

Дальше речь пойдет о приложениях, связанных с прослушиванием музыки.

Poweramp - очень навороченный проигрыватель. Если у Вас получится найти полную версию с хаком, то Вам очень повезло. Эта программа позволяет делать очень тонкие настройки, благодаря чему Вы получите невероятное удовольствие от прослушивания музыки, уверяю Вас. Если Вы стали обладателем этой программы, то поделитесь со мной!

Можно также установить несколько программ, которые позволят Вам отслеживать состояние батареи, прогноз погоды, курс валют и много другой информации, но эти программы способствуют разрядке аккумулятора.

По поводу игр.

Ну, в этом вопросе Atrix явно берет верх, 2х-ядерная система позволяет Вам наслаждаться различными шутерами, RPG, стратегиями и ни в чем себе не отказывать от самого примитивного до качественного 3-D. В общем, игры на этом телефоне работают прекрасно – проверено!

По поводу прошивки.

Есть уйма разных вариантов установки прошивки от Android Os до CyanogenMod. Но мой Вам совет: лучше оставаться на стандартной прошивке и быть уверенным, что Вы не убьёте собственный телефон. Что ж, в остальном Вы убедитесь сами, когда возьмете этого малыша в руки. И я Вам гарантирую - Вы не пожалеете!

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама