Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Интервью с пользователем мобильного телефона Motorola

19 февраля´14 17:41 Просмотров: 583 Комментариев: 0

Само собой разумеется, что информацию о любимом девайсе Вы уже смогли найти в интернете. Говорить о плюсах и минусах можно долго. Мы решили посмотреть на аппараты глазами пользователей и узнать, что они думают по этому поводу. Предлагаем Вашему вниманию "истории из жизни" на уровне "потребитель и купленный им товар".

 

Ue о мобильных телефонах Motorola. "История моей Motorola-коллекции".

Безусловно, информация о Motorola Atrix 4G MB860 весьма хороша, в какой-то степени даже полезна, но! Есть еще масса нюансов, о которых хотелось бы рассказать. Мне, как фанату мобильных телефонов Моторола, тоже хотелось бы поделиться своим опытом общения с ними.

Мой первый телефон Motorola (он же мой первый мобильный телефон) мне подарили в те далекие времена… В общем, еще когда я ходила в школу. Это был аппарат из серии «talkabout», а именно Motorola T2288. Тогда мобильные телефоны были невероятными диковинками и он казался просто фантастичным. Телефон с монохромным дисплеем давал возможность не только звонить и писать SMS, а еще и заходить в интернет, и даже писать мелодии для сигнала звонка. Правда, требовалось повышение версии микропрограммы аппарата. Прошли годы, сменилось масса моделей и добавилось феноменальное количество функций, сменились мода и форм-факторы, но я всегда буду помнить эту самую первую модель, которая раз и навсегда привила мне любовь к мобильным телефонам Motorola.

Прошло много времени, была возможность купить что-то другое и сравнить, но спустя какой-то период судьба снова свела меня с Motorola. Сменить свой Talkabout T2288 пришлось в связи с быстрым скачком в развитии мобильных, но, как показала практика, все дороги мои вели в Рим, а точнее – снова к мобильному телефону Motorola. Вторым любимчиком из этой семьи стал ROKR E398. Тем, кто знает – слова излишни. На время выхода в свет аппарат был хитом продаж, с ним можно было творить невероятное: изменять внешний вид, микропрограмму, повышать уровень громкости. Надо заметить, что выбран мною он был за невероятно высокий уровень громкости (орет как резанный и его слышно в любой сумке с женским барахлом).

Телефон прослужил мне добрый срок и служит до сих пор, хоть АКБ в нем уже изжила себя. Многие люди, подобно мне, даже если не используют E398, как телефон для повседневной жизни – никогда его не продадут.

Мне в этой модели привлекательным казалось многое: корпус с покрытием soft-touch; ритм-подсветка, которая реагировала как на проигрываемую музыку, так и на окружающий шум (феербол целый); поддержка КП до 1 Gb; наличие маленькой камеры с высоким качеством снимков. Ну, сказать о нем можно еще очень много. Это один из тех телефонов, которым посвящались целые сайты.

Единственным недостатком можно считать передачу данных по bluetooth-каналу (скорость очень низкая, при подключении стерео Bluetooth-гарнитуры невозможно слушать музыку в двух динамиках и так далее).

Пока я получала удовольствие от своего мобильного телефона – прошло много времени. В поле моего зрения попалась еще одна достойная модель Motorola. Это уже был смартфон – представитель династии MING – Motorola A1200e. Телефон с прозрачным флипом, в котором находился динамик, уже с сенсорным дисплеем, поддерживающий такую необходимую функцию Bluetooth A2DP, сразу же стал объектом моего внимания.

На удивление, меня не постигла беда с этой моделью Motorola: у меня не было трещины флипа и выхода из строя шлейфа. Все эти годы и до наших дней телефон служил мне верой и правдой, заняв свое место на полке в коллекции только после появления новинки, уже без вариантов – Motorol’-овской.

Надо еще сказать, что состоялся у меня роман с подаренным мне Motorola MPx200. Этот аппарат на момент выхода стал мега-хитом и поразил всех продвинутых пользователей. Своеобразный фолдер на базе OS Windows Mobile. Телефон – один сплошной плюс, за исключением мелочей. Многие пользователи не умели с ним обращаться. На момент его выхода только немногие понимали, что он собой представляет и как его заставить правильно работать. Масса обращений в ремонт была с дефектом «низкая емкость батареи (разряжается за два часа)». Суть проблемы состояла в том, что люди попросту забывали выключить ИК-порт и аппарат, исчерпав все силы на него, просто выключался. Кроме этого особых проблем не было. Кто-то умудрялся программировать его (посмертно), но в основном, смартфон оказался весьма живучим и проявил себя с лучшей стороны. Его последователь, хотелось бы заметить, подобного успеха повторить не смог. Motorola MPx220 уже существенно отличалась от своего старшего брата как внешним видом – так и возможностями, что уже говорить о дефектах.

Следующим номером нашего хит-парада стал Motorola V8 Luxury. Никогда и подумать не могла, что стану обладателем такого элитного, стильного и популярного телефона. Не смотря на то, что внутри этого дивного устройства прятался самый обыкновенный мобильный телефон, с рядовыми функциями - он завоевал доверие потребителей и стал одним из топовых моделей Motorola. Вышел V8 в нескольких вариантах: V8 Blue с 512 Mb памяти – первая модель; V8 Espresso – улучшенный вариант, уже с двумя гигабайтами на борту и в красивых коричневых цветах, о чем говорит само название; V8 Luxury – элита! Последний от второго отличался исключительно корпусом, который, по слухам, был сначала золотым, потом позолоченным, а потом… А потом слухи кончились и телефон просто стал имиджевой моделью, которую у многих можно встретить и в наши дни. При этом стоимость деталей на него существенно не изменилась!

Плюс аппарата не только в его внешнем виде. Изящный фолдер поражал еще и скоростью работы, присутствовала функция Bluetooth A2DP, а информация на дисплее выводилась в достаточно большом формате, что не создавало проблемы «что там написано? Я плохо вижу без очков».

Минусом можно счесть низкую емкость АКБ (изначально максимальный срок работы от зарядки до зарядки составлял три дня), хрупкость корпуса (его регулярно ломали в области флипа, не редко вместе с корпусом отрывали шлейф), быстрый выход из строя заглушки системного разъема (её просто отрывали, даже я… я случайно).

Последней моделью Motorola, которую я себе позволила – стала Motorola Atrix 4G. Тут добавить нечего, все уже достаточно неплохо сказано в предыдущем материале, но от себя добавлю: аппарат, по сравнению со многими моделями подобного класса, очень быстрый. Разрешение дисплея очень хорошее, потому опровергну предыдущие слова и скажу: какое изображение (фильм) загрузишь – такое и увидишь. Аппарат позволяет загружать файлы большого размера – нечего по привычке давиться маленькими картинками. Емкость аккумулятора зависит от того, как пользоваться аппаратом: не забывать закрывать приложения и отключать передачу данных, не ставить графические обои и так далее. Эти простые мелочи продлят срок работы АКБ. Проблема тут не в самой Motorola, а, как все уже знают, в OS Android. Он такой, покушать любит, хоть и весьма удобен в пользовании.

Минус аппарата – сенсор, который любят бить, ломать и сами менять. Не так страшна эта проблема, как последствия самостоятельного ремонта. Рекомендовано обзавестись изначально чехлом, который сможет защитить этот хрупкий функциональный блок мобильного телефона. Стоимость таких чехлов хоть и высока, а, все же, ниже, чем цена нового сенсора.
Напоследок скажу о прекрасном - мечтах и планах: Motorola Aura. Больше сказать нечего. Кто держал в руках этот Motorol’-овский Vertu - тот знает это ощущение, неописуемое ни одним придуманным человечеством словом. Прекрасный стильный телефон форм-фактора ротатор с (на самом деле) круглым дисплеем и своеобразным часовым механизмом (для понтов и декора, но так хорош) в корпусе производит впечатление… Да что тут говорить – это надо видеть. А как обзаведусь, (а я это намереваюсь сделать) расскажу все в деталях, о чем, собственно, и будет мой следующий очерк! До скорых чтений, господа!

Теги: телефон, motorola
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама